PARI A RETI BIANCHE CON LA NOCERINA, OCCASIONE SCIUPATA DALLA PRO VASTO

a cura della redazione sportiva
Finisce a reti bianche Pro Vasto-Nocerina. Ai biancorossi non riesce dunque di infilare il ''bis'' di successi in fila, ma l'impressione - anche se è lecito parlare oggi di occasione persa - è comunque quella di una squadra che puà ancora lottare e credere di conquistare la salvezza. Gara dai due volti quella dell'Aragona: primo tempo di marca ospite, ripresa con maggior piglio ed incisività da parte dei padroni di casa. La cronaca: Puccica conferma lo stesso undici che ha sbancato Barcellona Pozzo di Gotto vincendo contro l'Igea Virtus ma la Pro Vasto, all'inizio, stenta a carburare. Il primo sussulto è al 17': è decisivo Aridità sulla percussione di Falomi servito da Albano a sbarrare la strada all'attaccante campano. Al 22' ci provano i locali: cross da sinistra di Mignogna, Nieto a centro area si coordina bene ma il suo tiro viene deviato in angolo da un difensore. Sul finire del tempo, al 39', è ancora la Nocerina a farsi pericolosa, con Rosamilia che non riesce a liberare il tiro a nemmeno due metri da Aridità. Nel secondo tempo va vicina al gol la Pro Vasto al 17' con una violenta punizione di Ciotti dal limite respinta a fatica in corner da Capasso. Due minuti più tarrdi è invece bravo Aridità a togliere dall'angolino un velenoso colpo di testa di Albano, su invito di Rocco. Al 28' è Mignogna ad accentrarsi da destra ed a concludere di sinistro di poco a lato. In due circostanze, infine, è attento ed abile il portiere rossonero Capasso nello sventare due tentativi dal limite dell'area di Nieto al 31' e di Manoni al 36'. Al triplice fischio di chiusura dell'incerto Buonocore di Nichelino è dunque risultato ad occhiali. Un pari che, sostanzialmente, non cambia più di tanto le cose in classifica per i biancorossi, ancora penultimi e questa volta da soli considerando il successo del Celano, ma ora con quattro lunghezze di vantaggio sul Rende fanalino di coda. La strada per la salvezza è ancora lunga ed irta di ostacoli ma le possibilità per garantirsi la permanenza in C2 non mancano. PRO VASTO-NOCERINA 0-0 Pro Vasto (3-4-1-2): Aridità; Milana, Di Meo, Ciano, Ciotti, Manoni, Cacciaglia, Vitale (10' st Aquino); Schettino (10' st Miftah); Nieto, Mignogna. A disp. Sollitto, Mottola, Rapino, Negro, Shiba. All. Puccica Nocerina (4-4-2): Capasso; Niccolini, Mengo, Pascuccio, Galliano (46' st De Sole); Rosamilia, Rocco, Cerchia, Morelli (36' st Ciminari); Albano (41' st Greco), Falomi. A disp. Maria, Cirillo, Okolie, Marra. All. Specchia Arbitro: Buonocore di Nichelino Note: spettatori presenti circa mille. Espulso l'allenatore della Pro Vasto Puccica, per proteste, al 30' st. Ammoniti: Rosamilia e Rocco. Calci d'angolo 7-4. Recuperi 2' e 4'. RISULTATI 23esima giornata: Andria-Cassino 1-0, Celano-Igea Virtus 2-0, Gela-Melfi 1-0, Marcianise-Val di Sangro 0-1, Potenza-Monopoli 1-2, Pro Vasto-Nocerina 0-0, Rende-Catanzaro 0-2, Sorrento-Benevento 1-1, Vibonese-Vigor Lamezia 0-0 CLASSIFICA: Sorrento 42, Benevento 39, Andria, Monopoli 37, Catanzaro, Vigor Lamezia, Gela, Val di Sangro 35, Potenza 33, Cassino 29, Igea Virtus, Vibonese 27, Marcianise 25, Melfi 23, Celano 22, Nocerina 21, Pro Vasto 20, Rende 16