BASKET JUNIORES: BIOFOX VITTORIOSA CON IL LANCIANO

La Juniores BioFox vince l’ultima gara della prima fase che la vedeva opposta al quintetto del Lanciano Basket, guidato dalla vastese Linda Ialacci: ribaltato il risultato del turno di andata e conquistata la 3^ posizione in classifica per la migliore differenza canestri con la Virtus Roseto che si classifica al 4°. La seconda fase, in programma a partire dalla settimana prossima, vedrà la Vasto Basket impegnata in casa ancora contro il Lanciano e la Virtus Roseto, mentre in trasferta ci saranno il CAP Teramo e l’Amatori Pescara. I punti conquistati si andranno a sommare a quelli della 1^ Fase per poi stilare la nuova classifica che designerà le cinque formazioni che accederanno ai Play-Off con quarti, semifinale e finale, valevole per la proclamazione del Campione Regionale Under 18. Tornando alla gara giocata al Palasport, c’è sicuramente soddisfazione per la prestazione di Fuiano e compagni che hanno fatto valere con determinazione lo loro forza di fronte al pubblico amico con la sola sconfitta interna opposti al CAP Teramo. Apre le marcature Marchesani per un primo mini break di 7-0 dopo 3 minuti, ma Ialacci richiama i suoi che negli ultimi 3 minuti rispondono con il contro break (8-0) per andare alla prima pausa in parità (12-12). Nel secondo quarto i padroni di casa si disuniscono, giocano sbagliando troppo e permettendo agli ospiti un nuovo parziale di 7-0 che vale il sorpasso e un piccolo vantaggio (+6:15-21) per poter chiudere i secondi 10 minuti mantenendo 4 punti da poter gestire dopo il riposo lungo. Alla ripresa del gioco si va punto a punto fino al sesto minuto poi c’è un’accelerazione che cambia completamente l’andamento della gara: Marchesani, Muratore, Fuiano e Galante piazzano l’11-0 per il +8(42-34) che determinerà l’esito finale chiuso definitivamente con il successivo 13-0 inizio ultimo quarto per il vantaggio massimo BioFox (+19:57-38). Ucci, miglior realizzatore della gara della gara con 28 punti a referto, è l’ultimo a mollare, ma coach De Felice mette tre uomini in doppia cifra e ribalta il risultato dell’andata chiudendo con 15 lunghezze di vantaggio. Punteggio piuttosto basso, ma la gara era molto sentita ed il Lanciano ha provato anche a vincerla, senza però fare i conti con la formazione di casa in costante crescita per tutto il campionato: buona la prestazione di Marchesani che chiude con 8 punti macchiati da un fallo tecnico per proteste che poteva sicuramente risparmiarsi; Di Giacomantonio mette a referto soli 2 punti, ma la sua presenza sotto canestro, sia in difesa che in attacco, diventa sempre più importante; buono l’apporto di Patullo e Di Sciullo, con Lemme e Spadaccini che si fanno vedere per alcuni minuti sul finire della gara; importantissimi i tre uomini in doppia cifra: Fuiano chiude a 24 punti, seguono Muratore con 17 e Galante con 15 già pronti per gli scontri prossimi a venire. TABELLIN0 PARTITA BIOFOX VASTO-A.S. LANCIANO BK 66-51 BIOFOX: Fuiano 24, Muratore 17, Galante 15, Marchesani 8, Di Giacomantonio 2, Di Sciullo 0, Lemme 0, Patullo 0, Spadaccini 0. All.: De Felice. LANCIANO: Ucci 28, Amoroso 8, Avocone 4, Pasquini 4, Abbonizio 2, Altarino 2, Massei 2, Orlando 1, Cinquina 0, De Rosa 0. All.: Ialacci. Arbitri: D’Arielli di Francavilla e Di Luzio di Pescara. Parziali: 1°q 12-12; 2°q 24-28; 3°q 59-40; Finale 66-51. Note: BioFox T.L.: 11/20; Falli 13 (Fallo Tecnico a Marchesani per proteste / 18’:24-25). Lanciano: T.L. 4/14; Falli 18 (Uscito x 5 falli: Abbonizio). Nella foto: Fuiano