BASKET C2, TORNA IL SORRISO IN CASA BIOFOX: NERETO SCONFITTO

La BioFox torna a vincere, bissando il risultato positivo del turno di andata, e lo fa contro una diretta concorrente nelle zone di bassa classifica nel tentativo di risalire la china alla ricerca della migliore posizione possibile anche al di fuori della zona play out. Coach Cinquegrana piazza sei uomini in doppia cifra lasciando, cosa che capita molto raramente, il titolo di top scorer agli avversari con Ruberti a quota 24 che, fino alla fine e aiutato da Campioni e Moldes, prova a rientrare in partita senza comunque riuscire nell'intento. Gli ospiti sembrano partire con il piede giusto e dopo quattro minuti sono sul +5 (9-4), poi subiscono un primo mini break di 6 a zero per il sorpasso dei vastesi, controsorpasso Nereto con Moldes a canestro dopo uno dei tanti rimbalzi in attacco, nuovo break dei locali che con un 10-0 per il +9 (20-11) ed ospiti ad inseguire fino alla fine vedendo sempre e soltanto la schiena dell'avversario. Dopo 6 minuti di gioco del secondo parziale la BioFox mette a referto il suo massimo vantaggio (+14: 35-21), ma non è che si possa dormire sugli allori perché l'avversario dimostra di non avere affatto l'intenzione di mollare e prova in più di una occasione di rientrare in partita: chiude i secondi dieci minuti sotto di 2 rientrando negli spogliatoi con 10 punti da recuperare (42-32) e tanto di quel tempo sufficiente a ribaltare chissà quanto volte l'esito di una gara niente affatto conclusa. Nella ripresa c'è Desiati, che festeggiati proprio ieri i suoi prima 40 anni, si fa un gran bel regalo piazzando una tripla che la dice lunga sull'atteggiamento messo in campo da un collettivo alla ricerca disperata di una vittoria, poi c'è da contenere il ritorno degli avversari che ariivano a -6 (47-419 dopo quattro minuti e sono ancora a -6 (56-50) a 90 secondi dall'ultimo mini riposo che vede ancora la BioFox chiudere avanti di 9 (59-50). Campioni apre le marcature dell'ultimo parziale, replicano Muratore, dalla lunga distanza, e Nanni, da sotto, per un vantaggio che torna oltre la doppia cifra (+12: 64-52), viene ridotto alla metà con un 6-0 a favori di coach Polidoro, quattro realizzazioni su quattro tentativi dalla linea della carità per Celenza per il +10 (68-58) che, anche se mancano ancora tre lunghissimi minuti di gioco, comincia ad avere il sapore della vittoria. Lunghissimi i penultimi sessanta secondi con un parziale di 9-8, gioco spezzettato dai falli e tiri dalla lunetta che oggi i vastesi hanno realizzato con un buon 75% in totale, fino ad arrivare all'ultimo giro dell'orologio con ancora 10 punti (82-72) da poter gestire con relativa tranquillità e posta in palio alla squadra di casa che temeva, e non poco, la gara odierna vista l'assenza di Enrico Di Pol ed il periodo abbastanza positivo attraversato dagli ospiti. Molto delicati le prossime due trasferte per la BioFox di scena a Sulmona, in corso per rientrare nei play off, poi al L'Aquila con il suo pubblico che certo non avrà dimenticato l'esito del turno di andata con i vastesi vittoriosi non sul campo, ma sul ''colore delle maglie''. A seguire si tornerà alla Palestra del Liceo Scientifico domenica 24 vs il Basket San Vito che nella 7^ giornata del turno di andata vinse una gara sovvertendo un po' quello che sembrava essere un pronostico favorevole al Vasto Basket. TABELLINO PARTITA BIOFOX VASTO-NERETO 85-74 VASTO: CELENZA 18 (39'), IERBS 14 (29'), Nanni 12 (18'), MURATORE 12 (29'), DESIATI 12 (32'), Galante 10 (11'), RAPPOSELLI 4 (26'), Di Giulio 3 (16'), Spadaccini n.e. All.: Cinquegrana NERETO: RUBERTI 24 (31'), MOLDES 12 (26'), CAMAIONI 11 (31'), Xillo 9 (33'), Minora 5 (16'), De Luca 5 (38'), ROSSOLI 4 (11'), Ferretti 2 (3'), MISTICHELLI 2 (6'), Di Pietro 0 (5'), Ragni n.e. All.: Polidori Arbitri: Tarquinio di Pescasseroli e D'Emilio di Roseto degli Abruzzi Note: Parziali: 1°q: 25-17; 2°q: 42-32; 3°q: 59-50; Finale: 85-74. VASTO: Tiri da 2: 20/46 (43%); Tiri da 3: 7/27 (26%); Tiri Liberi: 24/32 (75%); Falli: 23. NERETO: Tiri da 2: 22/47 (47%); Tiri da 3: 6/22 (27%); Tiri Liberi: 12/18 (67%); Falli: 27. Usciti per 5 falli: Moldes (35': 66-58) e Ierbs (39': 76-66)