BASKET JUNIORES, KO LA BIOFOX VASTO

La formazione Juniores della BioFox esce sconfitta dal PalaMaggetti di Roseto degli Abruzzi dovendo fare ancora i conti con una panchina troppo corta e con un percentuale nei tiri liberi decisamente insufficiente in special modo nel terzo quarto (con 6/13) che risulterà poi determinante sul finale. Vanno in doppia cifra i 4 uomini che coach De Felice normalmente utilizza anche in serie C2, ma non bastano in una gara comunque andata avanti punto a punto con la Virtus che prova in più occasioni a creare un vantaggio consistente che è di 9 (17-6) al settimo del 1° quarto, per ridursi man mano con gli ospiti che sorpassano (34-35) sempre al settimo, ma del 2° quarto. Al ritorno in campo dal riposo lungo, con tre lunghezze per coach Di Pasquale, sono ancora Ferretti e Giustiniani che spingono arrivando al massimo vantaggio dopo soli 4 minuti (54-44) per poi subire un 9-0 e vedere il vantaggio nuovamente ridotto ad un punto (54-53). I troppi errori dalla lunetta portano nuovamente indietro la BioFox, ma con le lancette dell'orologio all'ultimo giro il risultato è ancora in bilico, Roseto avanti di 2 (76-74) che diventano 4 con i due liberi realizzati da ferri con 20'' da giocare, Galante colpisce dalla lunga distanza e porta i suoi a -1 (78-77) con una manciata di secondi alla sirena finale, a seguire c'è un fallo, per recuperare palla e fermare il tempo, con due centri di Tassoni che praticamente chiude il match, mentre altri 2 punti arrivano con l'ultimo fallo ad un secondo e pochi decimi, con ancora due centri per Zitti ed il -5 finale che non corrisponde all'andamento della gara che gli ospiti avrebbero potuto anche vincere con una mira migliore dalla linea della carità, qualche palla persa in meno ed una panchina un po' più numerosa. Utilizzato Lemme nel quintetto di partenza, per i vastesi c'è stato un po' di spazio per Marco Spadaccini (classe) e per Patullo che ha centrato il canestro dalla lunga distanza in un momento abbastanza delicato per il 69-67 del 5° minuto ultimo quarto, poi diventato 69-68 con il tiro libero realizzato da Fuiano sui due tentativi a disposizione. E' rimasto fermo in panchina Di Sciullo per un lieve infortunio durante il riscaldamento pre-gara e per 40 minuti si è fatto di necessità virtù, giocando pallone su pallone con grinta e determinazione, ma senza centrare il bersaglio grosso perché i due punti in palio li ha potuti aggiungere alla sua classifica la Virtus Roseto che così si è rifatta della sconfitta subita al Palasport di Vasto. TABELLINO PARTITA VIRTUS ROSETO-BIOFOX VASTO 82-77 ROSETO: Ferretti 22, Di Sante 16, Ferri 16, Tassoni 16, Giustiani 6, Zitti 4, D'Alberto 2, Piccinini 0, Di Febo n.e., Marini n.e., Parnanzini n.e., Sulpizi n.e. All.: Di Pasquale. BIOFOX: Galante 25, Fuiano 16, Muratore 16, Marchesani 13, Lemme 4, Patullo 3, Spadaccini 0, Di Giacomantonio n.e., Di Sciullo n.e. All.: De Felice. Arbitri: Castellan di Chieti e Barbetta di Pescara Note: Roseto T.L.: 10/13 (77%); Falli 20. BioFox T.L.: 14/26 (54%); Falli 17. Parziali 1°q: 22-18; 2°q: 42-39; 3°q: 62-56; Finale: 88-72