SCONFITTA E CONTESTATA, DURO ESORDIO IN SERIE D PER LA PRO VASTO

Il Luco-Canistro espugna l'Aragona (2-0) grazie anche alla migliore condizione. I tifosi vastesi non mandano giù la sconfitta e bombardano di fischi squadra e società. Un esordio di campionato così nessuno se l'aspettava, però la Pro Vasto, che ha risentito del ritardo di preparazione, si è vista annullare una rete apparsa regolare, il rigore contro è stato concesso con leggerezza, al contrario di quello a favore non fischiato, e ha subito decisioni opinabili di una terna arbitrale non all'altezza della situazione che ha danneggiato i padroni di casa. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato, con i marsicani subito pericolosi e i padroni di casa bravi a rispondere, la ripresa, invece, in virtù proprio degli episodi già citati, ha fatto uscire allo scoperto gli ospiti, attenti ad approfittare degli episodi che hanno penalizzato solo la Pro Vasto che non è riuscita più a dare un senso alla gara, a un derby molto sentito dal Canistro che poteva terminare anche in parità. Il match si apre, al 4', con un tiro pericoloso di Fiore, tra i migliori in campo, ma Principe è bravo a bloccare. La risposta arriva dopo 2' con Di Genova che impegna Bordeanu, svelto a mettere in angolo. Al 21' Perfetti colpisce la traversa e, dopo due giri di lancette, serve Pazzi che mette in rete, ma l'arbitro annulla per presunto fuori-gioco. Al 25' atterramento in area di Logrieco e per Napolano di Napoli è tutto regolare. Il primo tempo si chiude con una traversa di Pazzi. La ripresa è di marca ospite: al 9' Bordeanu para il tiro di Maddalò, un minuto dopo arriva il rigore dubbio trasformato da Vitone. Al 15', il raddoppio del Luco-Canistro che manda allo sbando i biancorossi di Bivi: errore di Calabresi e pallonetto di Lazzarini che deposita in rete. La Pro Vasto si vede al 19' con il palo di Fiore. Il match fa registrare un altro legno, al 30', colpito dal marsicano Proia. A fine gara, è contento mister Pecoraro: ''La mia squadra ha dato il massimo, senza alcun timore, dimostrando compattezza e bravura. Inutile negare che siamo ambiziosi; la vittoria è giusta e onestamente meritata''. In casa vastese, oltre a Crisci, di parlare se l'è sentita solo il diesse Genovese: ''Il risultato è giusto. Dateci ancora un paio di settimane di preparazione e la squadra cambierà volto. Il gruppo, comunque, è nuovo, ha iniziato tardi, ha bisogno di lavorare''. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-LUCO CANISTRO 0-2 Pro Vasto: Bordeanu 6, Postiglione 6, Casavecchia 5,5, Lezcano 6,5, Calabresi 5 (24'st Safon sv), Chiavaroli 5,5, Perfetti 6, Pierri 6 (29'st De Fabiis sv), Pazzi 5,5, Fiore 6,5 e Logrieco 5 (16'st Pascalicchio 5). A disp.: Mainardi, De Cillis, Della Penna, Bracco. All. Bivi Luco-Canistro: Principe 6, Vernile 6, Zarini 6, Marangon 6, Antonelli 6, Fontana 6, Maddalò 6 (20'st Proia sv), Di Genova 6,5 (40'st Vespa sv), Lazzarini 6,5, Vitone 6,5 e Di Cesare 5,5 (38'st Silvestri sv). A disp.: Di Girolamo, Sabatini, Albertazzi, Coco. All. Pecoraro Arbitro: Napolano di Napoli 5 Reti: st 11' Vitone (rig.) e 15' Lazzarini Note: ammoniti Casavecchia, Calabresi, Pierri, Maddalò, Di Cesare e Di Genova. Calci d'angolo 7-6. Spettatori circa 300. Recuperi: 1' e 4'.