Torneo 'Scarpasciùdd', la cronaca della settima giornata di gare

Calcio in amicizia ed allegria al campo sportivo dell'Incoronata

18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 7a giornata, gir.ritorno

Venerdì 8 luglio, h.19: CHONGQING - HANGZHOU 5 - 4, arbitro sig. Orazio Di Blasio. Marcatori: 3 Pesolillo, 2 Ciccotosto A( CHO ), 2 Manfra, 1 Del Casale, Angiolillo ( HAN ). Partita di cartello tra le prime due, questa tra i capolisti bianchi del Chongqing( 12 su 15 ) e i secondi rossi dell'Hangzhou ( 13 su 15 ): partita molto equilibrata nel 1°t; i rossi pericolosi al 16' Angiolillo manda fuori da pochi passi dalla porta correggendo di testa un cross di Manfra; al 23', sempre su traversone da dx , è invece D'Addario che decide di stoppare e tirare invece che andarci di testa, indecisione che permette il recupero difensivo di Carlucci; al 39' ci tenta Del Casale sulla sx, Porreca blocca e, su sua rimessa lunga, sulla sx capta Alex Ciccotosto, che scatta sulla sx e s'imbuca in velocità, segnando l'1-0; e al 44' c'è il raddoppio bianco: su fallo laterale, il rosso Gabriele ha un'incertezza, fatale per lui, perchè Franz Pesolillo gli carpisce palla e s'invola in porta trafiggendo Zucaro, 2-0. Nella ripresa, i bianchi annichiliscono i rossi al 9' con il loro terzo tiro alla porta, capitalizzando il massimo risultato col minimo sforzo: lancio dalla trequarti di Frasca per Franz Pesolillo, che approfitta di un'incomprensione tra Stampone e Travaglini e sigla il 3-0,; ma i rossi, mai domi, accorciano al 13', quando Valentini calibra per Davide Manfra, che penetra in area e conclude a volo in rete, 3-1; e al 17', su cross da dx di Manfra, Mike Del Casale di controbalzo mira rasoterra sulla sx, Porreca non ci arriva, 3-2; ma la partita ci serba altre sorprese, e al 21' il bianco Carlucci imposta e crossa per Pesolillo, che spizza di testa sulla sx per Alex Ciccotosto, tiro a volo di prima e palla sotto l'incrocio dx, 4-2; al 23' il bianco Prospero filtra dalla metacampo per un contropiede veloce di Frasca M, sul suo tiro finale Zucaro si salva di piede; al 31' il rosso D'Addario traguarda e lancia centralmente per Davide Manfra che, in velocità si defila sulla sua dx e d'interno collo a giro la mette a fil di palo, 4-3: i rossi ci credono e al 34' sfiorano il pareggio, quando Frasca fugge sulla dx e crossa teso sul 2°palo, dove Angiolillo di testa manda clamorosamente fuori; al 36' D'Addario semina il panico in area e appoggia corto per Manfra, destro teso, para a terra Porreca; al 39', su traversone da dx di Manfra, girata in acrobazia di Valentini, tiro risultante deboluccio facile preda di Porreca; e come nel 1° tempo, su sua rimessa lunga, la difesa rossa si fa trovare impreparata, e Franz Pesolillo ci inzuppa il biscotto, scattando sulla sx, poi s'accentra e con tiro a giro fulmina il basìto Zucaro 5-3; al 45' i rossi accorciano con Luigi Angiolillo che raccoglie un assist delizioso di Frasca e batte Porreca, 5-4, ma subito dopo Orazio dichiara chiuse le ostilità, e i bianchi, con questo successo, ipotecano la vittoria finale.

Venerdì 8 luglio, h.21: HEBEI – BEIJING 2 - 5 , arbitro sig. Edoardo Di Tommaso. Marcatori 2 Boldrini ( HEB ), 3 Bozzelli, 2 Dzierwa ( BEJ ). Altra bella partita, questa tra gli orange dell'Hebei( oggi 8 su 15 + 4 rincalzi extra ) e i blu del Beijing (13 su 15); e mentre gli assenti arancio si abbandonano a gozzoviglie e baccanali, sul campo i restanti si battono come leoni. Aprono le danze i blu al 6' quando Thiagomotta Lacanale, oggi al centro della difesa, scucchiaia con un preciso lancio per Nick Bozzelli , che raccoglie e infila di potenza a volo, 0-1; ma gli arancio pareggiano subito al 9', quando l'extra Battista appoggia sul limite area per Massy Boldrini, che da 18 m.molla un siluro che s'abbassa e s'infila sotto la traversa ingannando Fabbri, eurogol dell' 1-1; al 20' dopo un'occasionissima per Rossi, che ad un palmo dal palo dx manda fuori, è Di Domenico che propone per Nick Bozzelli in area, tiro violento ribattuto da Florin che però d'impeto travolge il suo compagno D'Ercole in disimpegno con un involontaro 'schizzòne' alla mandibola, ne approfitta Nick per infilarla poi dentro di rapina, 1-2. Al 31', su fallo laterale di Sarchione, l'arancio Massy Boldrini sorprende di nuovo la pur coriacea difesa blu trovando un varco e s'imbuca al centro, pareggiando 2-2. Nella ripresa, su cross del blu Rossi( oggi centrocampista ), Darek Dzierwa spizza di testa in rete, 2-3: al 14', su assist da dx dell' abbronzatissimo( più di Emanuele...) Pegna G( a proposito il padre Franco, oltre al figlio Enrico oggi in squadra, ha telefonato in caserma in Calabria, ordinando all'altro figlio Giuseppe:” oouh, arivì a lu Uàste,'ca sème pùche '), l'extra arancio Lanza tira a botta sicura in area, Fabbri salva di piede; al 20' il blu Corvino sulla sx lancia in lungolinea Darek Dzierwa, diagonale a mezz'altezza sul 2° palo, 4-2. Al 24' su ennesima azione offensiva blu, Dzierwa tira fuori ignorando il liberissimo D'Adamo, che da' in escandescenze e tra un porcoqui e un porcolà esce dal campo 'adirato'..e non poco. Al 31' il blu Frangione S cambia gioco e lancia Nick Bozzelli, che supera in velocità il portiere Florin appostato alto in centrale difensiva e con un cucchiaio realizza a porta vuota il 5-2; gli arancio pericolosi al 32': Di Marino calibra in area per Pegna E( oggi braccato come un mastino dal blu Ivan Carriero, migliore in campo dei suoi ), tiro a volo, Fabbri blocca in parata; su successivo cross da dx di Landi, il blu Di Domenico in contrasto frana sulla caviglia dx di Sarchione appostato sul 2°palo; il povero Fabrizio, ripresosi, poco dopo subisce un duro intervento allo 'spezzèllo' superstite in tackle difensivo su Corvino ed esce dal campo sulle braccia come un saltimbanco...: stessa sorte per Di Marino, in tackle su Bozzelli; al 40', il blu Di Tullio da sx serve per Dzierwa, tiro violentissimo che prende la traversa 2 volte rimbalzando a terra sulla linea, come un rimpallo a biliardo; a fine partita, terzo tempo con 13 partecipanti al New Old pub, ospite d'eccezione ' la leggenda ', Lino Frasca, presentatosi a tavolo già ' mangiato ' , rimasto deluso per l'ordinativo, non evaso, del suo richiesto ' buaccala' 'nghi li patàne '..

Ha riposato Dalian

Classifica: Chongqing pt.16, Beijing pt.10, Hangzhou pt.8, Hebei pt.6, Dalian pt.2 ( Dalian e Hebei 1 partita in meno )

Cannonieri: 10 gol: Bozzelli ( BEJ ) 7 gol: Angiolillo( HAN ) 6 gol: Pegna E( HEB ) 5 gol: Pesolillo ( CHO ), Smiles( DAL) 4 gol: Dzierwa ( BEJ ), Ciccotosto A ( CHO ) 3 gol: D'Angelo, Del Casale, Manfra ( HAN ),Rossi ( BEJ ), Carlucci, Prospero ( CHO ), Boldrini ( HEB ) 2 gol: D'Addario( HAN ), Corvino( BEJ ), Tumini ( HEB ) 1 gol: Ciccarone, Frasca E, Valentini( HAN ), D'Adamo, Frangione S( BEI ), Di Tullio G, Frasca, Molino(CHO), De Felice, Pegna F, Pegna G, Sarchione(HEB), Frasca P, Primiano( DAL )

Prossimo turno: venerdì 15 luglio, h.19: DALIAN - BEIJING. h.21: HEBEI - HANGZHOU riposa: CHONGQING