Sfuma la finalissima di Coppa Abruzzo per le ragazze della San Paolo

Vince la Femminile Chieti, le vastesi contestano l'arbitraggio

Dopo la sospensione per vento del 15 maggio si è disputata ieri, in notturna, la semifinale di Coppa Abruzzo tra Femminile Chieti e la San Paolo Calcio Vasto. Risultato finale 1-0 per le padrone di casa che accedono alla finalissima. Niente da fare per le vastesi, ma tante le recriminazioni e le proteste per scelte arbitrali a dir poco discutibili che hanno pesato sull'esito della sfida. LA CRONACA - Parte subito forte la squadra vastese che al 6’ ci prova con un gran tiro di Di Viesti di poco alto. Risponde subito la formazione teatina con Orlandi, ma Nardulli è sicura. Al 13' ottimo spunto di Benedetti che subisce fallo, l’arbitro concede una punizione dal limite sulla quale Tarquinio tira bene ma troppo centrale. Al 26’ fischiato un fuorigioco dubbio a Mazzatenta lanciata a rete. Al 30’ è Di Battista, migliore in campo per il Chieti, a rendersi pericolosa sfiorando l’incrocio dei pali. La prima frazione di gioco si chiude con un tiro di Di Viesti che lambisce il palo. Nella ripresa parte bene il Chieti che si rende insidiosa in area vastese già al 1’ con Cocchini. Al 4’ ruggito delle ragazze di mister Mucci con Benedetti che, ben servita da Tarquinio, tira di prima intenzione ma la palla termina di poco a lato. Al 10’ Chieti in attacco: tiro da fuori area, Nozzi si protegge il volto con le mani, ma l’arbitro assegna il penalty. E’ la svolta della partita. Vibranti le proteste in campo e fuori: Orlando non sbaglia e porta in vantaggio la Femminile Chieti. Regna il nervosismo in campo negli ultimi minuti con le vastesi che comunque non si arrendono e cercano con insistenza il pareggio. Ci prova Benedetti che sola a tu per tu con Orlandi viene atterrata ma l’arbitro, tra le proteste generali, non espelle la ragazza e assegna solo una punizione. Continua ad attaccare a testa bassa la San Paolo, ma il Chieti si difende bene e si affida a rilanci lunghi fino al triplice fischio finale. “E’ dura da digerire quando la sconfitta arriva da due errori tecnici arbitrali e la tua squadra ha espresso in campo un ottimo calcio - afferma Mucci al termine della partita -. Le mie ragazze sono state praticamente impeccabili al cospetto di un pubblico che ha apprezzato il nostro gioco e tifato anche per noi. Sembra destino che la Coppa Abruzzo debba rimanere per noi un tabù. Anche quest’anno saremo solo spettatori nella finale”. SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli, Pelliccia, Nozzi, Di Foglio, Di Francesco N., Tumini, Tarquinio (41’ st Tiberio), Di Francesco D., Benedetti, Di Viesti, Mazzatenta (38’ st Nucciarone). A disposizione: Vitelli, Orrù, Cerbino, Napolitano, Ronzitti. Allenatore: Francesco Mucci