CALCIO FEMMINILE, IL 'PERIODO NERO' DELLA SAN PAOLO VASTO NON HA FINE

Altra battuta d'arresto contro il Chieti

Non riesce a risalire la china la San Paolo Vasto che, sul campo del Centro Vestina di Montesilvano, perde 3-0 contro la Femminile Chieti. Le padrone di casa partono subito forte e solo una attenta Nardulli riesce a negare il vantaggio. Al 26’, però, dopo aver deviato l’ottimo calcio di punizione battuto da Orlandi sulla traversa, nulla può contro il colpo di testa ravvicinato di Zulli che sigla la rete dell’1-0. Le vastesi accusano il colpo e solo l’ennesima parata di Nardulli e una buona difesa di Nozzi riescono a evitare il raddoppio. Al 36’ arriva il primo acuto e primo tiro in porta della San Paolo con Delia Di Francesco. La prima frazione di gioco termina senza altri sussulti. Al rientro dagli spogliatoi Tarquinio e compagne non riescono a prendere in mano il pallino del gioco e lasciano ampi spazi e opportunità alle chietine che al 15’, approfittando dell’ennesimo errore in fase difensiva, si portano sul 2-0 con un’altra rete a firma di Zulli. Sul doppio svantaggio reazione della San Paolo che inizia a macinare gioco. Al 30’ un fuorigioco dubbio ferma Tarquinio sola davanti al portiere. Le vastesi non si perdono d’animo e ed attaccano a testa bassa cercando di accorciare le distanze. Proprio nel momento in cui la San Paolo meriterebbe il goal arriva invece la terza rete che taglia le gambe alla squadra del presidente Tumini: Filippone, dall’altezza della bandierina pressata dalle avversarie, cerca un tiro cross per spazzare e trova invece l’angolino opposto della porta dove Nardulli non può proprio arrivare. L’ultima azione degna di nota porta è di Mazzatenta che al 49’, in pieno recupero, dopo una bello spunto personale, tira di poco alto sopra la traversa. “Uscire dal campo a testa alta è buon segno, ma mancano le vittorie per ridarci il giusto slancio - commenta amareggiato mister Francesco Mucci - Partiamo bene, ma al primo episodio sfavorevole sembra spegnersi l’interruttore e facciamo fatica a riprenderci e ripartire. E poi si aggiunge anche un pizzico di sfortuna, la palla sembra non entrare nemmeno a pagarla mentre per le avversarie pare che tutto sia semplice e possibile. Sono convinto, però, che alla fine il lavoro pagherà”. SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli, Napolitano (21’ st Nucciarone), Lombardo (33’ st Cerbino), Nozzi, Di Francesco N., Tumini (40’ st Mazzatenta), Tarquinio, Di Francesco D., Benedetti (45’ st Ronzitti), Di Viesti, Orrù (1’ st Calvano). A disposizione: Mariniello, Tiberio. Allenatore: Francesco Mucci RISULTATI: Atletico Ortona 2004–A.C. Femminile L’Aquila 7-0; Folgore Sambuceto–Ariete Calcio rinviata; Memy Team Giulianova–Audax Palmoli 3-0; Femminile Chieti–San Paolo Vasto 3-0; Scafa–Spal Lanciano 12-0; Womens Soccer Hatria–Teramo 7-0 CLASSIFICA: Memy Team Giulianova 44, Femminile Chieti e Womens Soccer Hatria 39, Atletico Ortona 32, Scafa 31, San Paolo Vasto 28, Folgore Sambuceto 18, Femminile L’Aquila e Audax Palmoli 15, Ariete Calcio 9, Teramo 6, Spal Lanciano -1