BASKET SERIE C, BIOFOX VASTO A PIENI GIRI: SETTIMO SUCCESSO CONSECUTIVO CONTRO L'OLIMPIA CAMPOBASSO

Partita di cartello al PalaBCC fra la locale formazione della BioFox in striscia vincente da sei gare e l'Olimpia Campobasso in formazione riveduta e corretta dopo l’intervento sul mercato e l’inserimento di Espinoza che cambia volto ai molisani sotto la guida tecnica di coach Filipponio. Le aspettative della vigilia non hanno deluso quanti erano sugli spalti e la sola tripla di Capone, da distanza siderale, sulla sirena del secondo quarto vale di gran lunga il prezzo (caso mai si fosse pagato) del biglietto e l’eccezionalità del tiro ha fatto anche saltare i nervi a Di Cristofaro che si è beccato un tecnico a gioco fermo concedendo così due tiri liberi (realizzati dallo stesso Capone) in apertura terzo parziale. Gli ospiti hanno inseguito dal primo all’ultimo minuto con il solo pareggio (18-18) ad inizio ultimo minuto del primo quarto, mentre i padroni di casa, pur avendo provato ad allungare in un paio di occasioni, hanno sentito sempre il fiato sul collo di un Espinoza che ha provato e riprovato a riportare sotto i suoi mettendo a referto un bottino pari a 25 punti che lo colloca al secondo posto, dopo Capone arrivato a 29, nella speciale classifica riservata ai marcatori. Al primo mini riposo sono 2 (20-18) i punti di vantaggio BioFox che prova il primo allungo al 18° minuto arrivando a +9 (37-29), poi bissato a 90 secondi dal riposo lungo (+9:41-32), rosicato dagli ospiti con un 0-6 per il –3 (41-38), ritornato a +6 (44-38) con la tripla di Capone sopra ricordata, che poi realizza i due liberi per il tecnico a Di Cristofaro per il +8 (46-38) che svanisce in un amen fino al +1 (46-45) per tornare +7 (52-45) al 5° e di nuovo al +1 (54-53) quando alla fine del terzo quarto mancano 180 secondi. Mini break a cavallo dell’ultimo mini riposo di 12-0 che proietta i padroni di casa sul massimo vantaggio, oltre la doppia cifra (+13: 66-53) che mette una grossa ipoteca sulla conquista di due punti di peso non indifferente perché questo Campobasso potrà creare grossi problemi a tutte le formazioni che devono ancora incontrarlo. La tripla di Petrone prima e il mini break (0-9) propiziato da Espinoza, con la sola realizzazione da sotto di Celenza, provano a riaprire per l’ennesima volta la gara e quando alla fine mancano ancora 4 lunghi minuti coach Della Godenza si ritrova nuovamente ad amministrare soli 3 punti (68-65), ma l'Olimpia Campobasso sembra essere arrivata al capolinea: qualche errore di troppo e i falli alla ricerca di spezzare il fiato agli avversari chiudono i conti anche con un certo anticipo, dopo la tripla di Di Cristofaro (38’: 72-68) c’è il gioco da tre di D’Alessandro (due da sotto più il tiro libero aggiuntivo), poi la BioFox va in lunetta per il 4/6 che chiude definitivamente la contesa mantenendo anche il vantaggio oltre la doppia cifra sulla sirena finale. Per i vastesi questa è la vittoria numero 7 in striscia infilata dopo la sconfitta di Atri del 22 novembre ultimo scorso ed il prossimo impegno, sempre al PalaBCC opposti ad un Basket Ball Roseto niente affatto trascendentale e fermo a 4 punti in classifica, lascia ben sperare nell’ottavo successo che permetterebbe si rimanere ancora a –2 dagli Sharks con San Vito ed Atri, distanziati di 4 punti, impegnati proprio contro i Rosetani forti il primo ed a Lanciano il secondo. In occasione della gara di domenica prossima in programma c’è un prologo (ore 15.30) riservato alla formazione Under 15 opposta alla PGS Intrepida di Ortona. BIOFOX VASTO-OLIMPIA CB 81-70 BioFox VASTO: CAPONE 29 (36’), D’ALESSANDRO 15 (33’), BARTOLUCCI 15 (34’), CELENZA 14 (29’), Di Rosso 4 (22’), Antonucci 2 (17’), DESIATI 2 (21’), Laccetti 0 (8’), De Felice n.e., Sacchetta n.e., Salvatorelli n.e., Spadaccini n.e. All.: Della Godenza OLIMPIA: ESPINOZA 25 (39’), SCARPA 18 (39’), VARISCO 8 (25’), DI CRISTOFARO 7 (30’), PENNACCHIO 6 (29’), Petrone 3 (13’), Pilla 3 (17’), Lagonigro 0 (9’), Cefaratti n.e., Tondi n.e. All.: Filipponio Arbitri: Adducci e Ferretti di Teramo Parziali: 1°q 20/18; 2°q 44-38 (24-20); 3°q 64-53 (20-15); Finale 81-70 (17-17). VASTO: Tiri da 2: 25/47 (53%); da 3: 5/23 (22%); Tiri Liberi: 16/24 (67%); Falli: 17. OLIMPIA: Tiri da 2: 25/52 (48%); da 3: 4/24 (17%); Tiri Liberi: 8/11 (73%); Falli: 23. Fallo tecnico: Di Cristofaro (20’: 44-38). Uscito per 5 falli: Varisco (36’: 68-61).