SURIANO E CAMMARATA A SEGNO: LA PRO VASTO RIASSAPORA IL GUSTO DELLA VITTORIA CONTRO IL PRATO SECONDO DELLA CLASSE

Tre punti buoni come il pane per la Pro Vasto che torna al successo battendo il Prato secondo della classe: 2-0 il punteggio finale a favore dei biancorossi nel pomeriggio grigio e freddo dell'Aragona, con Suriano e Cammarata a segno. Dopo quattro partite, dunque, riassaporano il buon gusto della vittoria i biancorossi che continuano a lottare nella palude della zona play out della classifica generale LA CRONACA - Di Meo propone Patarini in difesa, Digno torna a centrocampo, Suriano (al rientro dopo l'infortunio al ginocchio) completa con Fiore e Cammarata il vertice offensivo. Non c'è Bonfiglio, che ha rescisso ieri il contratto con la società del presidente Crisci. Nel Prato, privo degli infortunati Lamma, Salvi e Silva Reis, è Max Vieri il terminale in attacco. E’ il Prato ad aprire le danze: al 7’ affondo di De Agostini sulla sinistra, palla in mezzo e, dopo una respinta corta della difesa, è Fogaroli, all’altezza del dischetto del rigore, solo davanti a Gaudino, a sparare malamente a lato. La replica dei biancorossi arriva un minuto più tardi: Cammarata si libera al tiro al limite dell’area ma la sfera termina di poco fuori. Al 35’ Bevo, il migliore tra i vastesi, prova l’iniziativa personale: buona l’intenzione, dopo aver saltato tre avversari, poco efficace la conclusione che termina lontana dalla porta di D’Auria. Al 45’ è Ferrario a trovarsi in piena area con un buon pallone, ma la difesa di casa libera. Ed in pieno recupero arriva il vantaggio vastese: un maldestro tentativo di rinvio di De Agostini si trasforma nel miglior assist per Suriano che raccoglie a centro area e fa secco il portiere toscano portando la Pro Vasto in vantaggio. E i locali chiudono, di fatto, il match già ad inizio ripresa. Ancora De Agostini protagonista in negativo: nuovo errore in difesa che questa volta libera Cammarata in posizione invidiabile davanti a D’Auria: per l’esperto attaccante l’occasione è troppo ghiotta da sciupare ed ecco servito il 2-0. Il Prato prova a riorganizzarsi ma senza costrutto e Gaudino vive momenti tranquilli nella sua area di rigore. Sono anzi i biancorossi a sfiorare il 3-0 sull’asse Mangiacasale-Cammarata. Al triplice fischio di chiusura di Ferraioli di Nocera è legittima la soddisfazione di gruppo e pubblico. La strada per la salvezza è ancora lunga, ma la Pro Vasto non vuole mollare. PRO VASTO-PRATO 2-0 Pro Vasto (4-3-2-1): Gaudino; Della Penna, Servi, Patarini, Bombara; Digno, Bevo (45’ st Okoroji), Visone (22’ st Cacciaglia); Fiore, Suriano (22’ st Mangiacasale); Cammarata. A disp.: Pegna, Avantaggiato, Soria, D’Adamo. All. Di Meo Prato (4-3-1-2): D’Oria; Cecchi, Collacchioni, Panizzolo, De Agostini (35’ st Pagnotta); Fogaroli, Corvesi, Zanaglioni; Pagliuca (11’ st Ouchene); Vieri, Ferrario (11’ st Basilico). A disp. Pazzagli, Pelliccia, Acciai, Benvenuti. All. Bellini Arbitro: Ferraioli di Nocera Inferiore Reti: 45’ Suriano, 5’ st Cammarata Note: spettatori presenti circa ottocento con rappresentanza ospite. Ammoniti;: Servi, Digno, Bombara, Gaudino e Panizzolo