GOL DI SURIANO ALL'ULTIMO ASSALTO: LA PRO VASTO BATTE 2-1 LA GIACOMENSE E SI SBLOCCA ALL'ARAGONA

Buona la... sesta, verrebbe da dire. Dopo cinque passaggi a vuoto (due sconfitte e tre pareggi nel ruolino di marcia) arriva finalmente la gioia della prima vittoria interna della Pro Vasto che batte 2-1 la Giacomense all'Aragona. E' un gol di Suriano, al 91', a regalare i tre punti alla squadra di Pino Di Meo che significano anche abbandono dell'ultimo posto in classifica generale. Una boccata d'ossigeno essenziale, per gruppo, tecnico e tifoseria. In precedenza erano stati gli ospiti a passare in vantaggio grazie a Gennari su 'regalo' di Sassanelli, poi, allo scadere dei primi 45' di gioco il pari di Dimatera. E, dopo un calcio di rigore fallito dai romagnoli al 10' della ripresa, è arrivata proprio all'ultimo la rete liberatoria che, per il momento, mette a freno le tante polemiche degli ultimi giorni. LA CRONACA - Di Meo propone subito il neo acquisto Bevo a centrocampo. In attacco Bonfiglio è il terminale con Dimatera e Soria ad affiancarlo. Subito proteste vastesi all'inizio: al 2' gol annullato a Visone sugli sviluppi di un'azione d'angolo, su segnalazione dell'assistente nello sconcerto generale. Al 4' ci prova Digno, ma la sua conclusione termina a lato. Al 27' ancora biancorossi in attacco: Soria, da buona posizione, calcia malamente a pallonetto e l'occasione sfuma. Alla mezzora la Giacomense, fino a quel momento inesistente in avanti, trova il gol e nella maniera più incredibile. Maldestro rinvio di Sassanelli dal vertice destro della sua area di rigore e palla centrale raccolta da Gennari, lesto ed abile ad infilare in porta con un destro preciso e beffardo. Altro episodio da 'Mai dire Gol' dopo quello che aveva regalato il 2-1 alla Carrarese, sempre all'Aragona, e giù fischi ed improperi dal pubblico di casa all'indirizzo del 38enne estremo difensore. La reazione della Pro Vasto si concretizza proprio allo scadere del primo tempo. Cross, da destra, di Soria raccolto da Dimatera: buona la sua preparazione al tiro e violento il sinistro che non lascia scampo a Pazzini. Nella ripresa partono meglio agli ospiti ed al 10' c'è un episodio cruciale: Marini s'invola verso Sassanelli, per il direttore di gara è fallosa la trattenuta di Servi. Buttarelli di Ciampino prima accorda la punizione dal limite, poi, su segnalazione dello stesso guardalinee che nel primo tempo aveva fatto annullare il gol a Visone, comanda il rigore ed espelle Servi per fallo da ultimo uomo. Dal dischetto Bravo, però, lo è solo di nome e non di fatto e per fortuna della Pro Vasto calcia malamente alto il penalty. Pur con un uomo in meno Di Meo non rinuncia ai tre in avanti e dispone i suoi con un inedito 3-3-3. Non mancano occasioni, da una parte e dall'altra. Al 24' salvataggio sulla linea del difensore romagnolo Giorgi su colpo di testa, quasi a colpo sicuro, di Mangiacasale, due minuti più tardi brividi per Sassanelli con una conclusione di Marini che finisce di un soffio a lato. Al 27' Bonfiglio, a centro area, sfiora di testa un buon cross dell'attivo Mangiacasale. Al 36' viene ristabilita la parità numerica per l'espulsione (doppia ammonizione) di Caidi. Al 46', all'ultimo assalto, il gol più atteso: ancora Mangiacasale sguscia via sulla destra, preciso il cross al centro sul quale Suriano deposita in rete con Pazzini impossibilitato all'intervento: 2-1 e gara in archivio. L'Aragona tira un sospiro di sollievo e la Pro Vasto non è nemmeno più l'ultima della classe. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-GIACOMENSE 2-1 Pro Vasto (4-3-2-1): Sassanelli; Giuliano, Servi, Okoroji, Bombara; Digno, Bevo, Visone (12' st Mangiacasale); Dimatera (41' st Ciotti), Soria (18' st Suriano); Bonfiglio. A disp.: Gaudino, Della Penna, Avantaggiato, Cacciaglia. All. Di Meo Giacomense (4-3-3): Pazzini; Franceschini, Caidi, Giorgi, Cherubini; Gennari, Conti, Branzani (21' st Brunelli), Rossi, Marini (37' st Anelli), Bravo (26' st Madiotto). A disp.: Spironelli, Minardi, Gabrieli, Ferrara. All. Gadda Arbitro: Buttarelli di Ciampino Reti: 30' Gennari, 45' Dimatera, 46' st Suriano Note: spettatori mille circa. Espulsi Servi al 10' st (fallo da ultimo uomo) e Caidi al 36' st (doppia ammonizione). Ammoniti: Okoroji, Sassanelli (PV), Giorgi (G). Calci d'angolo 4-2. Recuperi: 1' e 4'. SECONDA DIVISIONE girone B, 12a GIORNATA: Bassano-Bellaria Igea 1-1, Carrarese-Gubbio 1-2, Celano-Colligiana 1-0, Fano-Sangiovannese 2-1, Poggibonsi-Prato 0-2, Pro Vasto-Giacomense 2-1, Sacilese-Lucchese 1-1, San Marino-Itala San Marco 1-2, Sangiustese-Nocerina 1-0 CLASSIFICA: Lucchese 25, San Marino, Prato 22, Itala San Marco 19, Gubbio 18, Sangiovannese 17, Fano, Celano, Sacilese 16, Bassano 15, Bellaria Igea 14, Sangiustese, Nocerina, Carrarese, Giacomense 13, Colligiana 12, Pro Vasto 11, Poggibonsi 10