BASKET C2: BIOFOX COME UN TRENO, VINCE ANCHE A TERMOLI

La BioFox vince ancora, ma ormai non è più una novità, piuttosto una bellissima realtà che vede gli uomini di De Felice agganciare in classifica anche il Martinsicuro, sconfitto a Lanciano, e continuare un girone di ritorno con il passo delle migliori formazioni. La gara di ieri, ennesimo derby fra due rivali storiche che si fronteggiano da molti fino all'ultimo canestro con alterne vicende, è stata forse troppo condizionata dall'importanza della posta in palio: gli uomini di Pezzella non attraversano il loro momento migliore, mentre gli ospiti sono alla nona vittoria sulle undici gare giocate, dopo aver chiuso l'andata con soli 4 punti arrivati da 2 soli successi contro le 11 sconfitte. Primo quarto estremamente faticoso su entrambi i canestri con Sciarretta e compagni avanti di 4 (14-10) con due minuti da giocare, rispondono Celenza e Desiati con un mini break di 8-0 per ribaltare il risultato ed andare al primo riposo con 4 punti a loro vantaggio. Si riprende e la BioFox prova ad allungare arrivando al massimo vantaggio (+11: 16-27) dopo soli 3 minuti ed il trend della gara sembra volgere a favore dei vastesi che, al riposo lungo, mantengono ancora un piccolo patrimonio di 8 punti (24-32) da poter cominciare a pensare di gestire, poiché la gara si trascina con errori su entrambi i canestri ed il punteggio è più da mini-basket che da C2. Si riprende e la squadra si casa cambia registro, il gioco diventa sempre più spigoloso e la direzione arbitrale consente forse anche troppo provando comunque a metterci un riparo fischiando un fallo antisportivo a Pitardi, senza comunque sortire gli effetti sperati. Si continua con Milici (2), Sciarretta (2) e Rosito (1) che colpiscono dalla lunga distanza per rimanere incollati agli ospiti che iniziano l'ultimo quarto con tutto il loro vantaggio ridotto a un solo canestro e con una situazione falli che qualche problema comincia a crearlo. Passati 5 minuti il referto del Termoli non riesce a muoversi, mentre dall'altra parte si registrano 6 punti ed il piccolo margine (44-52) acquisito permette ai vastesi di tirare il fiato, ma un repentino contro break ribalta nuovamente la situazione per arrivare all'ultimo minuto con le due formazioni ancora separate da un solo canestro (52-54). La svolta arriva dalle mani di uno dei giovani (classe 1989) che spesso sono relegati in panchina, si presenta l'occasione buona e dalle mani di Galante parte un tiro pesante che, prima rifiutato dal canestro con palla che s'impenna per poi ricadere senza far muovere la retina, produce un effetto devastante in ottica risultato finale. I padroni di casa accusano il colpo, si arrabattano per cercare di riconquistare palla, ma i tiri dalla lunetta, anche se sono solo 3 su 6, fissano il risultato finale che porta altri due punti ad una BioFox non più tanto sorpresa, quanto bellissima realtà. A seguire ancora una trasferta in quel di Montesilvano, poi lo scoppiettante finale verso le tre formazioni di rincalzo all'Antoniana Pescara, prima della classe. TABELLINO PARTITA VIRTUS TERMOLI-BIOFOX VASTO 55-60 TERMOLI: SCIARRETTA 17 (37'), Milici 14 (26'), ROSITO 7 (30'), DE CINQUE 6 (11'), VOLPE 5 (40'), Guardascione 3 (19'), PITARDI 2 (29'), Consiglio 1 (8'), Toscani n.e., Santagata n.e. All.: Pezzella. BIOFOX: CELENZA 20 (40'), IERBS 16 (34'), DESIATI 12 (40'), DI POL 7 (37'), Galante 5 (11'), Marchesani 0 (3'), MURATORE 0 (17'), Fuiano 0 (18'), Di Giulio n.e., Patullo n.e. All.: De Felice. Arbitri: Marchigiani e Sciuto di Pescara. Note: Parziali 1°q 14-18; 2°q 24-32; 3°q 44-46; Finale 55-60. Termoli: T.L.: 10/23 (43%); Tiri da 3: 7/23 (30%); Falli: 19. BioFox: T.L.: 14/28 (50%); Tiri da 3: 6/29 (21%); Falli: 21. Usciti x 5 falli: Muratore (35': 44-48), Fuiano (35': 44-52) e Guardascione (40': 53-58). Fallo antisportivo: Pitardi (31': 24-32)