LA PRO VASTO NON RIALZA LA TESTA: CON LA CARRARESE ALL'ARAGONA LA TERZA SCONFITTA DI FILA PER I BIANCOROSSI

Altro pomeriggio 'nero' per la Pro Vasto. Chiamata a riscattare il balbettante avvio di campionato (due sconfitte ed un pari nelle prime tre partite di stagione), la squadra di Pino Di Meo inciampa nuovamente, perdendo 2-1 sul terreno amico dell'Aragona contro la Carrarese, oggi capolista a braccetto con la Lucchese. Gara risolta nel finale dai toscani, capaci di ribaltare l'iniziale vantaggio vastese di Cammarata nel primo tempo, sfruttando in particolare alcune distrazioni difensive dei locali ed un clamoroso errore di Sassanelli in occasione del secondo e decisivo gol ospite. Con il risultato odierno la Pro Vasto resta solitaria all'ultimo posto. Un inizio così difficile, a Vasto, nessuno se lo aspettava. LA CRONACA - L’avvio di partita è nel segno della Pro Vasto: nemmeno un giro di lancette dal fischio di inizio ed ecco subito Cammarata, in area, a tu per tu con Dessena, sfruttando un assist di Mangiacasale. L’esperto attaccante ex Juventus, Verona e Cagliari, però, spara addosso al portiere in uscita che manda la sfera in angolo. Due minuti più tardi è Bonfiglio, a centro area, a fallire per poco l’aggancio con l’invitante pallone servitogli da Dimatera. Netto il predominio dei biancorossi in questa fase ed il gol al 19’ ne è il giusto coronamento: delizioso il pallonetto con cui Cammarata, imbeccato da un lancio dalla metà campo di Visone, supera Dessena calciando diretto in porta dai venticinque metri. Chapeau per un gol da cineteca. Stenta a riorganizzarsi, poi, la Carrarese che, ad eccezione di una conclusione a lato di Bonfanti al 26’, quasi mai impensierisce la retroguardia della Pro Vasto. I padroni di casa, invece, al 38’ vanno vicini al raddoppio: angolo di Visone e colpo di testa di Digno, che finisce alto di poco. Cambia il copione nella ripresa: Mango toglie Bonfanti, il più esperto della truppa, e inserisce Bigazzi, mossa che si rileverà azzecatissima, così come quella, successiva, di inserire Granito. Al 3’ percussione centrale di Falivena e palla deviata da un difensore in angolo. Al 17’ Cammarata fallisce sottomisura la palla del 2-0, alzando di testa sopra la traversa un cross di Dimatera. I toscani riequilibrano il risultato al 26’: Torromino e Bigazzi confezionano la rete dell’1-1 ed è il secondo ad infilare la porta di Sassanelli con un bel diagonale di sinistro appena dentro l’area. Passano due minuti e Trabace, da sinistra, offre un pallone ‘al bacio’ per Granito che lo mette in rete. L’arbitro, però, annulla per la segnalazione di fuorigioco del suo assistente. A questo punto la gara si fa avvincente, con rapidi capovolgimenti di fronte. Al 38’ è pericolosa la Pro Vasto sull’asse Soria-Avantaggiato ma dopo l’ottimo spunto dell’attaccante sulla sinistra è debole ed inefficace la conclusione a centro area del centrocampista vastese. Al 40’ ancora Trabace va via bene sulla sinistra e centra un pallone in area per poco non raggiunto da Granito e Torromino. Al 44’ l’episodio che decide il match. Sassanelli si affretta a rinviare un pallone, ma lo fa goffamente, sbagliando clamorosamente e calciando addosso a Granito: il giovane attaccante toscano fa in tempo a recuperare il pallone ed a spedirlo in rete beffando il trentontenne portiere di casa. Nel convulso finale, poi, altra occasione per la Pro Vasto ma Soria a pochi passi dalla porta perde l'attimo giusto per calciare efficacemente. A fine partita è immensa la gioia della Carrarese, con l’ideale abbraccio alla trentina di tifosi giunti in Abruzzo dalla Toscana. Per la Pro Vasto, al terzo ko di fila, è al contrario notte fonda. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-CARRARESE 1-2 Pro Vasto (4-2-3-1): Sassanelli; Giuliano, Cioffi, Okoroji, Bombara; Visone, Digno (29' st Ludovisi); Dimatera, Bonfiglio (22' st Avantaggiato), Mangiacasale (24' st Soria); Cammarata. A disposizione: Gaudino, Patarini, De Giorgi, Fiore. Allenatore: Di Meo Carrarese (4-2-3-1): Dessena; Volpini, Russo, Vaira, Trabace; Vincenzi, Falivena; Bariti (8' st Bigazzi), Bonfanti (1' st Granito), Doretti; Ferretti (21' st Torromino). A disposizione: Giarnera, Dughetti, Nsiabamfumu, Santella. Allenatore: Mango Arbitro: Romani di Modena Reti: 19' Cammarata (PV), 26' st Bigazzi, 44' st Granito Note: spettatori circa mille con sparuta rappresentanza ospite. Ammoniti: Giuliano, Okoroji (PV) e Volpini (C). Angoli 4-4. Recuperi: 0' e 4' SECONDA DIVISIONE girone B, RISULTATI 4a GIORNATA: Colligiana-Prato 1-2, Fano-Bellaria 1-1, Giacomense-Sacilese 1-1, Lucchese-Nocerina 0-5, Poggibonsi-Celano 1-0, Pro Vasto-Carrarese 1-2, San Marino-Bassano 1-1, Sangiovannese-Gubbio 1-1, Sangiustese-Itala San Marco 0-3 CLASSIFICA: Carrarese e Lucchese 9 punti; San Marino e Sacilese 8; Prato e Poggibonsi 7; Celano 6; Nocerina, Itala San Marco, Colligiana, Sangiovannese e Gubbio 5; Bassano 4; Giacomense, Bellaria e Sangiustese 3; Fano 2; Pro Vasto 1