AFFONDA LA PRO VASTO A PRATO: PESANTISSIMO IL 3-0 RIMEDIATO DAI BIANCOROSSI IN TERRA TOSCANA

Brutto scivolone al LungoBisenzio di Prato della Pro Vasto che ha rimediato la seconda sconfitta (3-0) di fila, dopo quella casalinga della scorsa settimana per opera della Sacilese. Una brutta giornata per i ragazzi di mister Pino Di Meo, difficile da dimenticare specialmente per i circa cinquanta tifosi vastesi che hanno affrontato la trasferta toscana. Nel giorno in cui la Pro Vasto era chiamata a cancellare il deludente inizio e l’ultima posizione in classifica, tutto è andato storto con gli abruzzesi a fare grandi i padroni di casa del Prato, guidati dal neo-tecnico Andrea Bellini che ha dovuto rinunciare agli squalificati Cecchi ed il portiere D’Oria, confermando il 4-3-2-1, con Max Vieri, fratello del più famoso Bobo, in prima linea. A nulla sono valsi l’esordio stagionale del difensore Ferdinando Giuliano e tutto il lavoro fatto durante la settimana: con una rete praticamente regalata nel primo tempo, due nella ripresa e senza sudare così tanto, i toscani alzano la testa e si tolgono dall’ultima posizione in graduatoria, portando a quattro i punti a disposizione. Di Meo rivoluziona l’undici titolare, mettendo Giuliano a destra della difesa, Okoroji sull’altra corsia, mentre il pacchetto avanzato vede Cammarata al centro, Bonfiglio alle sue spalle, con Fiore e Soria completare la linea dei trequartisti. La gara inizia a ritmi blandi, con le due formazioni, bisognose di punti, che si studiano fino all’8’, quando è proprio Giuliano, l’ultimo arrivato in casa Pro Vasto, a cercare la strada del vantaggio ma il pallone termina fuori. Un giro di lancette e i padroni di casa rispondono su calcio di punizione, ma la difesa ospite fa la propria parte. All’11’ il vantaggio del Prato: sugli sviluppi di un’azione a centrocampo, Vieri s’impossessa del pallone per Silva Reis, con Basilico che approfitta del rimbalzo della sfera e gonfia la rete della Pro Vasto per quella che risulta un’autentica doccia fredda e con la difesa che sta a guardare. I biancorossi non ci stanno e si organizzano per cercare la strada del pareggio con Bonfiglio (17’) che va vicino alla marcatura, ma la palla termina di poco fuori, e Ciotti (20’) su suggerimento di Visone, con il tiro che abortisce sulla traversa. Si vede una Pro Vasto più aggressiva che, però, non è riuscita a cambiare il risultato a proprio favore, anche perché la gara si rivela davvero in salita. Un Di Meo particolarmente arrabbiato ha strigliato i suoi giocatori durante l’intervallo, senza, purtroppo, sortire alcun effetto. La ripresa è fulminante per i vastesi che subiscono, dopo tre minuti, il secondo gol: De Agostini mette al centro ed è svelto l’attento Fogaroli a trafiggere il portiere biancorosso Sassanelli. E’ un 2-0 che sa di beffa per la Pro Vasto che non riesce ad invertire la rotta a beneficio di un Prato che ha dimostrato di saper aspettare per approfittare degli errori dell’avversario. Di Meo si affida alle sostituzioni, mandando in campo Suriano e Ludovisi, al posto di Soria e Cammarata, ma il volto della gara non cambia. Da registrare la parata di Sassanelli su Acciai e il cross di Bonfiglio (42’) con Fogaroli evitare di testa il peggio. I ritmi si abbassano e la gara si trascina verso la conclusione e, quando sembrano terminate le ostilità, ecco il colpo di grazia per la Pro Vasto, al 90’, con Lamma che firma il terzo sigillo per il definitivo 3-0. TABELLINO PARTITA PRATO-PRO VASTO 3-0 Prato: Offredi, Salvi, De Agostini, Corvesi, Lamma, Panizzolo, Zagaglioni (39’ st Acciai), Fogaroli, Vieri, Silva Reis (27’ st Pagliuca), Basilico (15’ st Ferrario). A disposizione: Parri, Benvenuti, Pelliccia, Pagnotta. Allenatore Bellini Pro Vasto: Sassanelli, Giuliano, Okoroji, Cioffi, Ciotti, Visone, Fiore (5’ st Dimatera), Avantaggiato, Cammarata (20’ st Ludovisi), Soria (20’ st Suriano), Bonfiglio. A disposizione: Gaudino, De Giorgi, Digno, Della Penna. Allenatore Di Meo Arbitro: Bagalini di Fermo Reti: 11’ Basilico, 3’ st Fogaroli, 45’ st Lamma Note: ammonito Cioffi. Spettatori circa 300, recuperi 2’ pt e 4’ st, angoli 2-5 per la Pro Vasto SECONDA DIVISIONE girone B, 3^ giornata di andata: Bassano-Colligiana 1-2, Bellaria-Lucchese 1-2, Carrarese-Fano 1-0, Celano-Sangiustese 1-0, Gubbio-San Marino 1-2, Itala San Marco-Giacomense 1-1, Nocerina-Sangiovannese 0-1, Prato-Pro Vasto 3-0, Sacilese-Poggibonsi 0-0. CLASSIFICA: Lucchese 9; San Marino e Sacilese 7; Carrarese e Celano 6; Colligiana 5; Sangiovannese, Prato, Poggibonsi e Gubbio 4; Sangiustese e Bassano 3; Giacomense, Itala San Marco, Bellaria e Nocerina 2; Pro Vasto e Fano 1. PROSSIMO TURNO (domenica 13 settembre): Colligiana-Prato, Fano-Bellaria, Giacomense-Sacilese, Lucchese-Nocerina, Poggibonsi-Celano, Pro Vasto-Carrarese, San Marino-Bassano, Sangiovannese-Gubbio, Sangiustese-Itala San Marco