PRIMA CASALINGA DA DIMENTICARE: PRO VASTO SCONFITTA DI MISURA DALLA SACILESE ALL'ARAGONA

Prima da dimenticare per la Pro Vasto all'Aragona contro la Sacilese. Vincono gli ospiti, con il punteggio di 1-0, e centrano così la seconda vittoria di fila di un inizio di campionato davvero di alto livello. Delude, al contrario, la squadra di Pino Di Meo, solo ad intermittenza capace di far vedere qualcosa di positivo. Rispetto all'undici della precedente domenica di Bellaria, il tecnico biancorosso muta qualcosa nello schieramento titolare, specie in difesa, puntando su Ciotti-Cioffi al centro ed Okoroji e Bombara sulle corsie esterne. In attacco, con Cammarata a mezzo servizio, c'è Ludovisi terminale, con Mangiacasale, Bonfiglio e Dimatera alle sue spalle. In linea mediana spazio a Visone e Avantaggiato. Partono con il piede pigiato sull'acceleratore i vastesi. Al 3' Visone, dal limite, scalda le mani a Callegaro, portiere della Sacilese, stessa cosa, due minuti più tardi fa Mangiacasale. Il forcing di Bonfiglio e compagni non si placa e produce al 14' un'altra pericolosa sortita in avanti: il capitano rifinisce per Ludovisi che scarica un diagonale potente di poco a lato e sul quale arriva in ritardo Mangiacasale per ribadire a rete, proprio sotto la Curva d'Avalos. La fiammata iniziale, però, non trova la continuità giusta. Il resto della prima frazione è alla 'camomilla', la Pro Vasto non punge, la Sacilese si riorganizza, occupa bene gli spazi, sorretta da un ottimo Gardin nel cuore del centrocampo e da un sempre vivace Kabine che svaria su tutto il fronte d'attacco. Ad inizio ripresa di nuovo vivace la Pro Vasto: cross di Mangiacasale al 3' e colpo di testa a lato di Bonfiglio. Cartellino rosso, poi, al 13', ma non per uno dei ventidue giocatori in campo: se lo becca il biancorosso Cacciaglia, durante la fase di riscaldamento a bordo campo per eccessive proteste. Al 17' altra buona occasione per i padroni di casa: il tiro di Mangiacasale, sempre lui, termina non distante dalla porta di Callegaro. Poi cresce la Sacilese: prima Kabine impegna Sassanelli al 22', quindi, al 24', l'episodio che decide il match. Angolo di Da Ros, palla a centro area e tocco sfortunato di Avantaggiato che fa secco Sassanelli. Gioia, tanta, tra i friulani, scoramento tra i locali. Dopo aver inserito in precedenza Digno e Cammarata, Di Meo getta nella mischia anche Soria ma il parziale non cambia e la reazione rabbiosa che ci si aspetterebbe dalla Pro Vasto non c'è. Siamo solo agli inizi e il pubblico, pure tra qualche inevitabile mugugno, comunque non lesina applausi ai biancorossi. Aspettando tempi migliori. PRO VASTO-SACILESE 0-1 Pro Vasto (4-2-3-1): Sassanelli; Okoroji (4‘ st Digno), Ciotti, Cioffi, Bombara; Visone, Avantaggiato; Mangiacasale, Bonfiglio (9‘ st Cammarata), Dimatera (25‘ st Soria), Ludovisi. A disposizione: Gaudino, Della Penna, Cacciaglia, Fiore. Allenatore: Di Meo Sacilese (4-3-3): Calligaro; Colombera, Vecchiato, Faloppa, Artusi; Furlan (18‘ st Dal Cin), Gardin, Bertagno (28‘ st Favero); Da Ros (44‘ st Fantin), Ligori, Kabine. A disposizione: Lenisa, Grazzolo, Creglia, Capalbo. Allenatore: Leonarduzzi (De Agostini squalificato). Arbitro: Moretti di Bari Rete: 24’ st Avantaggiato (autogol) Note: spettatori presenti circa 1.500. Espulso Cacciaglia (panchina Pro Vasto per proteste). Ammoniti: Gardin e Faloppa (S), Dimatera (PV). Calci d’angolo 6-5. Recuperi: 1’ e 4’ RISULTATI 2a giornata: Celano-Prato 3-0, Colligiana-Nocerina 1-1, Giacomense-Lucchese 3-4, Gubbio-Bellaria Igea 0-0, Poggibonsi-Bassano 1-0, Pro Vasto-Sacilese 0-1, San Marino Calcio-Carrarese 5-2, Sangiovannese-Itala San Marco 2-2, Sangiustese-Fano 1-0 CLASSIFICA: Lucchese, Sacilese 6; San Marino, Gubbio 4; Sangiustese, Poggibonsi, Celano, Bassano, Carrarese 3; Colligiana, Nocerina, Bellaria 2; Pro Vasto, Fano, Giacomense, Prato, Itala San Marco, Sangiovannese 1