SECONDA DIVISIONE, PARI AL DEBUTTO: 2-2 DELLA PRO VASTO IN TRASFERTA SUL CAMPO DEL BELLARIA

Allo stadio Nanni di Bellaria, dove è andata in scena la prima di campionato tra i biancazzurri di casa e la Pro Vasto, il match è terminato 2-2, risultato che appare giusto per quanto hanno espresso le due squadre in campo. I vastesi hanno sofferto inizialmente, però non si sono fatti sopraffare dai ragazzi di mister Pregnolato, andando pure in vantaggio nella ripresa con il subentrato Soria, quando mancava poco più di un quarto d’ora al triplice fischio di chiusura. Il trainer biancorosso si è presentato in terra di Romagna con tutti i giocatori, compreso il centrocampista Avantaggiato che, nonostante un infortunio in allenamento venerdì, si è ripreso al punto che è stato impiegato dal primo minuto di gioco. Rispetto alle previsioni della vigilia, Dimatera è stato preferito a Fiore sulla corsia destra del reparto d’attacco. Di Meo, dunque, si è affidato a Sassanelli tra i pali, con Cioffi e Patarini al centro della difesa, Okoroji a destra e De Giorgi dall’altra parte. Sulla mediana Avantaggiato e Visone, mentre in avanti ecco Cammarata e capitan Bonfiglio, con il reparto completato da Dimatera a destra e Mangiacasale a sinistra. I padroni di casa hanno risposto con una formazione giovane e al gran completo, impiegando subito Alessandro Elia, scuola Parma, un giovane di 19 anni veloce e bravo come seconda punta (suo il gol del definitivo pareggio), e l’esperto centrocampista Marco Brighi, fratello del centrocampista che gioca nella Roma. In panchina c’erano anche i figli d’arte Mattia Lerda e Simone Camolese. La cronaca fa registrare il vantaggio dei locali, dopo appena quattro giri di lancette di orologio, grazie ad un perfetto diagonale sinistro dell’italo-argentino Julian Paolo Uccello, punta centrale di 23 anni. I padroni di casa si rendono ancora pericolosi al 6’ con Ferrani e al 9’ con Elia in contropiede, bravo a saltare Patarini anche se il pallone si perde fuori. La Pro Vasto sembra in affanno, complice pure i carichi di lavoro, ma a mettere tutti sulla strada giusta è Dimatera che, al 20’, va a segno ma la rete è annullata per fuorigioco. Dopo 2 minuti, i romagnoli mettono in difficoltà la difesa abruzzese con Ferrani che va vicino alla marcatura dopo aver vinto un contrasto sulla destra. Ci vogliono 25’ per vedere la Pro Vasto replicare seriamente all’avversario, quando arriva il gol del pareggio del bravo Visone, direttamente su calcio di punizione. Il Bellaria spinge, ma deve fare i conti con una Pro Vasto che ha iniziato a reagire dopo un inizio alquanto sofferto. L’ultimo sussulto della prima frazione di gioco si registra al 35’ con Cammarata che impegna seriamente l’estremo difensore biancazzurro Simoncini. La ripresa, con le novità Ludovisi e Soria al posto di Cammarata e Dimatera tra i vastesi, si apre con un bell'intervento del portiere Sassanelli che, al 12’, neutralizza un colpo di testa di Ferrani. Bonfiglio, poi, fa tremare i locali ma si oppone la traversa, anche se ci pensa Soria a raccogliere il pallone, quando l’orologio segna il 27’, e a portare in vantaggio la Pro Vasto in azione di contropiede. Non passano nemmeno due minuti, però, che la truppa di Pregnolato agguanta il pari. E' il 29' quando Elia gonfia la rete abruzzese fissando il punteggio sul 2-2 finale. TABELLINO PARTITA BELLARIA-PRO VASTO 2-2 (1-1) Bellaria: Simoncini, Tessi, Severi (39’ st Camillini), Briglia 6, Paganotto, Nobili, Ferrani, Brighi, Uccello, Elia, Tacchinardi (34’ st Lerda). A disposizione: Santarelli, Fanfoni, Camolese, Carestia, Cisterni. Allenatore: Pregnolato Pro Vasto: Sassanelli, De Giorgi, Cioffi, Patarini, Okoroji, Visone (16’ st Digno), Avantaggiato, Dimatera (11' st Soria), Bonfiglio, Mangiacasale, Cammarata (1’ st Ludovisi). A disposizione: Gaudino, Ciotti, Cacciaglia, Fiore. Allenatore: Di Meo Arbitro: Costantini di Perugia Reti: 4’ Uccello, 29’ Visone, 27’ st Soria, 29’ st Elia Note: ammoniti De Giorgi, Visone, Patarini, Lerda. Spettatori circa 400, recuperi 2’ pt e 5’st, angoli 4-6 SECONDA DIVISIONE GIRONE B, RISULTATI 1^ GIORNATA: Bassano-Sangiovannese 4-1, Bellaria-Pro Vasto 2-2, Carrarese-Celano 1-0, Fano-Colligiana 0-0, Itala San Marco-Gubbio 0-2, Lucchese-Poggibonsi 1-0, Nocerina-Giacomense 1-1, Prato-San Marino 0-0, Sacilese-Sangiustese 2-1 CLASSIFICA: Gubbio, Bassano, Carrarese, Lucchese e Sacilese 3 punti; Bellaria, Pro Vasto, Fano, Colligiana, Nocerina, Giacomense, Prato e San Marino 1; Sangiustese, Poggibonsi, Celano, Itala San Marco e Sangiovannese 0