TORNEO 'SCARPASCIUDD': IL BROENDBY SI AGGIUDICA L'EDIZIONE 2009 DEL TORNEO DI CALCIO

I gialli dell'Aalborg hanno riposato e nell'atteso match tra le prime due ha prevalso il Broendby, i cui giocatori potranno fregiarsi (nel 2010) della coccarda di Winner'09, mentre nella partita conclusiva del torneo, il Cobenhavn surclassa il Midtjilland (che, pur risultante ultima, ha nelle sue fila il capocannoniere del torneo Pesolillo). Mercoledì 29 luglio, ore 20: SILKEBORG-BROENDBY 1-3, arbitro Ciriaco Fantomas. Confronto combattuto e leale (rovinato nel finale solo da un piccolo diverbio... generazionale), quello tra i blues del Silkeborg (12 su 15) e i verdi del Broendby (12 su 15), divise da 3 punti in classifica. All'11' sblocca il Broendby: cross da sinistra di Di Marino, respinta corta e cincischiamento in area blu, dove spunta improvvisamente il rasoterra di Max Tumini, che infila l'angolo destro: 0-1. Al 16' raddoppiano i verdi: assist di Tumini per Paolo D'Adamo che s'accavalla mezzo campo, scarta il portiere in uscita e insacca(festeggiando così il suo 21° compleanno... a còssa): 0-2. Ma il Silkeborg non si intimorisce: al 18' una scileppa di Lacanale dal limite scheggia la traversa, e al 24' il benemerito Michele Antonino, in area verde, dribbla 3 avversari e scarica un destro a fil di palo: 1-2. Al 30' Frangione lancia Tumini, che scavalca il portiere, ma coglie la traversa. Al 31' rispondono i blu con una saetta di Di Domenico dal limite, ma Ghinzu blocca; al 33', ancora, con un cross di Di Lello da fondo area per il solitario Angiolillo, ma la sua conclusione va 'n'mmòcche a lu' purtìre'. Gol mancato, gol subito: e infatti Massimo Frangione, lanciato in assolo da Di Tullio, s'appitta la fascia sinistra e insacca l'1-3. Al 40' su rimessa del portiere blu, lo stopper verde colpisce male di testa per la respinta, e innesca Antonino che non si fa pregare, ma colpisce in pieno la traversa. Al 42' finale da comica di Stanlio e Ollio: Frangione, da sinistra, crossa in area per Tumini che "s'appallòtte 'ndèrre nghi tùtte lu' puallòne" e il portiere sventa fuori. Nel 2° tempo poche le occasioni: al 15' Tumini surclassa il portiere in uscita con un pallonetto troppo lento, Salvatore salva sulla linea; al 18' i blu ci tentano con Ranalli, che lancia Antonino, che scarta il suo avversario, ma la sua bordata di destro sorvola di poco la traversa; al 31', su punizione di 1^ dal limite di Lacanale, Ghinzu è spiazzato, ci pensa di testa Ranalli F., appostato sulla linea, a deviare di testa fuori; l'ultima chance è per il verde Tumini, che al 41' manda a lato dopo uno scatto sulla sinistra. Dal nostro inviato Ranalli G. apprendiamo che nel 3° tempo, al ristorante Moretti di Scerni, la libagione post-partita si è conclusa addirittura con il conferenziere Tumini che, da un palco a forma di 'cesta', ha illustrato alla folta platea un pizzuto trattato di economia aziendale e mentre lo stesso inviato testava con convinzione l'efficacia dei 'ndurciullùne' sull'infortunio alla coscia rimediato durante la partita, Frangione si sigillava la bocca col nastro adesivo in segno di protesta per la qualità non eccelsa della bionda. Giovedì 30 luglio, ore 19: MIDTJILLAND-COBENHAVN 4-6, arbitro Massimo Fanucci. Successo dei rossi del Cobenhavn al completo (14 su 15) sui bianchi del Midtjilland (12 su 15); marcatori: per il Cobenhavn, 1 gol di capitan Maurizio Carlucci, 3 gol del rinato principe Sergio Ronzitti e 2 gol di Lino Autunno; per il Midtjilland, 1 gol di Paki, 1 gol di Pietro D'Angelo e 2 gol di Francesco Pesolillo. Classifica finale: Broendby 20, Silkeborg 14, Cobenhavn 12, Aalborg e Midtjilland 7 Classifica marcatori: 13 gol Francesco Pesolillo (MID), 12 gol Massimo Tumini (BRO), 11 gol Autunno (COB), 8 gol Serafini (COB), 7 gol Frangione (BRO), Lacanale (SIL), 6 gol: D'Adamo (BRO), Antonino (SIL), 5 gol: Antenucci, Dzierwa (AAL), Primiano (BRO), 4 gol: Storto (AAL), Sciorilli (COB), 3 gol Ronzitti N (AAL), Desiati (BRO), Ronzitti S (COB), D'Angelo, Finamore (MID), 2 gol: Giardini (AAL), Di Tullio (BRO), Pachioli (MID), Angiolillo, Di Domenico (SIL), 1 gol Di Carmine, Magrì, Vitelli (AAL), Obino (BRO), Carlucci M (COB), Carlucci P (MID), Bolletta, Galante, Ranalli, Scafetta (SIL) Alla cena finale presso il ristorante Odeon, via Michetti, giovedì sera c'erano 55 presenti, tra cui (e ne siamo onorati) padre Eugenio Di Giamberardino e Paolo Leonzio, presidente della Fee Abruzzo. Ecco ora elencati i 'premi' spettanti a ogni squadra (rigorosamente 2 botttiglie di spumante per ogni collettivo): per il BROENDBY: 1) premio miglior attacco, con 36 gol - Massimo Frangione - 2) premio 'cortina di ferro' per la miglior difesa - Lorenzo Danenza - per il SILKEBORG: 1)premio 'aripìjjate' per il miglior gesto tecnico - Michele Lacanale - 2)premio 'immagine' del torneo, al giocatore più rappresentativo - Renato Loreta - per il COBENHAVN; 1) premio 'no penalty', per la squadra che non ha mai pareggiato (e quindi mai battuto rigori), il Cobenhavn -Emanuele Pudddu 2) premio 'volontà di ferro' per il più volenteroso (e per i suoi famosi arlotti) - Peppino Soldano - per l'AALBORG: 1)premio 'classifica presenza' per la squadra che ha collezionato minori defezioni(-12 in 8 partite) - Marco Giardini 2)premio 'melting pot', per la squadra con più stranieri: con i suoi 3 portieri polacchi - Darek Dzierwa - per il MIDTJILLAND: 1) premio'cannoniere', spettante al capocannoniere del torneo: con 13 gol- Francesco Pesolillo; 2) premio 'fairplay', alla squadra più corretta del torneo, con -2 - Lino Di Memmo - Nel ringraziare tutti i partecipanti e tutti coloro che ci hanno aiutato per la nostra visibilità (digitale ed editoriale), vi diamo un arrivederci al prossimo 12° Scarpasciùdd' 2010!