LA CRONACA DELLA NONA GIORNATA DI GARE DEL TORNEO AMICHEVOLE DI CALCIO 'SCARPASCIUDD 209'

Con i rossi del Cobenhavn a riposo, la 4^ di ritorno si è conclusa con un nulla di fatto in testa alla classifica, in quanto la capolista Broendby (grazie ad una quaterna del piccante Tumini) ha avuto la meglio sul Midjtilland, e la seconda Silkeborg ha battuto l'Aalborg (grazie ad una tripletta di Antonino); nell'ultima, si vedranno contrapposte le casacche verdi del Broendby (con il poliziotto Frangione) e quelle blu del Silkeborg (con il carabiniere Antonino) in un avvincente scontro diretto tra le due eterne rivali. Giovedì 23 luglio, ore 19: BROENDBY-MIDTJILLAND 7-2, arbitro Fabio D'Agostino. I 37° all'ombra registrati alle 19 sul campo, oltre alla mancanza di rincalzi in panchina e di decisivi giocatori assenti, hanno fatto capitolare i bianchi del Midtjilland (12 su 16) a favore dei verdi 'ràcame' del Broendby al completo(14 su 15). Apre le marcature Marcolino Di Tullio al 10', su assist di Ranalli (1-0). Poi entra in scena Max Tumini (che sembrava fosse "solleticato nelle parti intime dal peperoncino piccante"): al 20' semina il pur veloce marcatore, realizzando il 2-0; poi si prende una pausa e ci pensa Maxsi Frangione(3-0); ma un altro improvviso prurito lo fa scattare sulla destra, e segna il 4-0. I bianchi, seppur guidati dall'ottimo cavalier Ronzitti, non impensieriscono più di tanto la porta dei verdi sorvegliata da Ghinzu. Nel 2° tempo, Massomo Frangione al 12', servito da Desiati, sigla il 5-0. A questo punto il Midtjilland avanza Devil Di Memmo a centrattacco ed arretra un evanescente Pegna nel ruolo inedito di difensore centrale, e qualcosa si muove: al 22', da un cross da destra di Ronzitti spunta Paki in mischia che realizza di piatto destro: 5-1. Si rianimano i bianchi, e al 29', su una loro concitata azione d'attacco, spunta dal limite una sardella di Pietro Carlucci che non lascia scampo, ed è 2-5. Ma al 30' è ancora 'hot chili pepper' Tumini che, messe a dura prova le sue terga sulla panchina metallica, "s'à d' azzà pi ffòrze" e al 35' e al 38', in due sue progressioni, fissa il risultato finale in 7-2. Nel 3° tempo al ristorante Odeon, Max Frangione ha narrato la sua lunga carriera calcistica (sfogliando il suo ingiallito book fotografico) dai pulcini dell'indimenticato mister Ciacio agli attuali scarpasciùdd di Vittorio: ma il cavalier Ronzitti, a corto di proteine, ordina bistecche alla fiorentina, e attira su di sé il malcontento della truppa per la lievitazione del conto finale. Alla fine, per problemi alla 'pompa', la serata è proseguita al distributore Agip sulla SS 16, dove la variopinta comitiva bianco-verde ha rifatto il pieno di... carburante fino a tarda notte. giovedì 23 luglio, ore 21: SILKEBORG-AALBORG 4-1,arbitro Rino De Fazio. Gli spumeggianti gialli dell'Aalborg (11 su 15) giocano i primi 35' al gran galoppo, sfruttando anche la superiorità numerica col Silkeborg (10 su 15):già al 10' Storto, scattato in avanti, ruba palla a Gigione(che 'ndruppicàjje'), e spara sul portiere Galante, che devia sui piedi dell'accorrente Darek Dzierwa, che realizza facilmente: 0-1. Poi due sbuciate clamorose in area, soli soletti: una al 5' di Storto e una al 18' di Antenucci impediscono ai gialli di incrementare il vantaggio. I blues rispondono timidamente al 26' con una saetta a volo di Scafetta, fuori. I gialli continuano a premere e al 27' battono a sorpresa una punizione dal limite che lancia Giardini in assolo, ma sui suoi piedi s'avventa Galante che sventa la minaccia e para. Al 30' Antenucci, scattato sul filo dell'offside sulla sinisra, crossa per Dzierwa, che però manda alto. Ma al 40' il sonnecchioso e marpione Silkeborg pareggia: il portiere giallo Hirth 'aèsce pi ffarfàlle' e Mike Antonino, da fondo campo in rovesciata lo beffa con un lob: 1-1. Lo stesso Antonino, al 42', su doppio triangolo veloce con Ranalli, conclude con un interno collo che s'infila all'angolo destro: 2-1. Al 44' in assolo Lacanale evita 5 avversari servendo Scafetta, che manda fuori: e al 45', lo stesso Lacanale lancia Antonino che anticipa di piatto sinistro il portiere giallo e realizza il 3-1. I gialli, storditi dagli ultimi 5', nel 2° tempo subiscono ancora l'iniziativa del Silkeborg, ora in parità numerica (vista l'autoespulsione di Ruzzi): al 10' Angiolillo lanciato a rete conclude, ma Hirth sventa di piede; al 14' è Antonino che finalizza su cross di Lacanale, ma Hirth devia fuori; al 17' Scafetta manda sopra la traversa e, al 20' Antonino, solo in area, spreca a lato. Al 21', su corner, Ranalli gira bene ad incrociare, palla a 50 cm. dal palo sinistro; e al 24' Michele Lacanale evita il portiere in uscita e segna il 4-1. Al 26' i gialli si svegliano con Molino che, lanciato a rete, scarta il portiere Galante, ma colpisce il palo, e sulla palla risultante manda clamorosamente a lato. I blues al 32' lanciano in assolo Scafetta sulla sinistra, il suo tiro rasenta il palo sinistro. Al 40' l'ultima occasione:il giallo Ronzitti crossa bene da destra per Dzierwa che, di testa, coglie in pieno l'incrocio. CLASSIFICA: Broendby 17, Silkeborg 14, Cobenhavn 9, Midtjilland e Aalborg 7 CLASSIFICA MARCATORI: 11 gol Massimo Tumini (BRO), Francesco Pesolillo(MID); 9 gol Lino Autunno (COB); 8 gol Serafini (COB); 7 gol Lacanale(SIL); 6 gol Frangione (BRO); 5 gol Antenucci, Dzierwa (AAL), D'Adamo, Primiano (BRO), Antonino (SIL); 4 gol Storto (AAL), Sciorilli (COB); 3 gol Ronzitti (AAL), Desiati (BRO), Finamore (MID); 2 gol Giardini (AAL), Di Tullio (BRO), D'Angelo (MID), Angiolillo, Di Domenico (SIL); 1 gol Di Carmine, Magrì, Vitelli (AAL), Obino (BRO), Carlucci, Pachioli (MID), Bolletta, Galante, Ranalli, Scafetta (SIL). PROSSIMO TURNO (10^ giornata, 5^ di ritorno): mercoledì 29 luglio, ore 20: SILKEBORG-BROENDBY; giovedì 30 luglio, ore 19: MIDTJILLAND-COBENHAVN (al termine, cena finale presso il ristorante ODEON - via Michetti) (riposa l'AALBORG)