LA CRONACA DELLA SETTIMA GIORNATA DELL'APPASSIONANTE TORNEO DI CALCIO 'SCARPASCIUDD' A VASTO

Nella 2^ di ritorno, la capolista Broendby a riposo viene raggiunta dal Silkeborg, che, pareggiando con i bianchi del Midtjilland, ha ragione su di questi solo ai rigori finali; riscatto dei gialli di capitan Fanucci dell'Aalborg, i quali conquistano la loro prima vittoria a spese dei rossi del Cobenhavn. Giovedì 9 luglio, ore 19: COBENHAVN-AALBORG 1-4, arbitro Lello D'Alanno. A ranghi completi, i secondi in classifica del Cobenhavn (14 su 15), nel 1° tempo, appaiono un po' distratti, nel confronto col fanalino di coda Aalborg (14 su 15 anche loro): per nulla intimoriti, infatti, i gialli sbloccano il risultato al 18': Dzierwa si sgancia sulla sua fascia, serve Nico Ronzitti che anticipa il suo omonimo marcatore e scavalca Del Borrello in uscita con un pallonetto: 0-1. I rossi rispondono rabbiosamente col bomber Autunno, che scatta in area e, faccia a faccia con Hirth in uscita, manda a lato di un soffio. Ma al 26' Dzierwa, di nuovo assist man, serve bene a centroarea Gabriele Antenucci, che di piatto destro raddoppia 0-2. Replicano i rossi ancora con l'indemoniato (e sfortunato)Autunno, il quale silura Hirth, ma quest'ultimo devia fuori scheggiando la traversa. Nel 2°tempo, al 10', su un alto rinvio dei gialli, 'cappellata' dello stopper rosso che manca la respinta, Storto ne approfitta ma solo davanti a Del Borrello s'imburnicisce e manda a lato. Al 15', per i rossi, Autunno scarica una bordata a volo, che Hirth devia sulla traversa, ma stavolta la palla ritorna in campo sui piedi di Andrea Serafini, che, senza pensarci, tira a volo a fil di traversa: 1-2. Provano a raddrizzare la partita i rossi del Cobenhavn, al 18' con Sciorilli, che manda di poco alto, ma al 22' la mazzata: il giallo Gabriele Antenucci si libera sulla sinistra, stoppa, si gira e fa partire un destro a girare dal vertice area sinistra, che scavalca l'incolpevole Del Borrello e s'insacca sotto il 7: 1-3. L'Aalborg batte il ferro ancora caldo, e un ispirato Ronzitti da destra batte a rete al 23', ma Del Borrello devia bene fuori. E al 26', 'sopr' a lu' cuòtte, l'àcca villènde': su fallo laterale battuto vicino al corner dell'area propria, i rossi s'impappinano in disimpegno, e quel volpone di Darek Dzierwa ruba facilmente palla e batte a rete: 1-4. Per i rossi si spegne la luce, e un'ottima deviazione in tuffo di Del Borrello su staffilata di Molino da 30 metri ed una scarsa mira di Ronzitti lanciato in assolo sul portiere evitano, per il Cobenhavn, un passivo ancor più pesante, che però onestamente non avrebbe meritato. Giovedì 9 luglio, ore 21: SILKEBORG-MIDTJILLAND 2-2 (d.r. 5-3), arbitro Fabio D'Agostino. Entusiasmante e combattuto confronto, quello tra i blu del Silkeborg (13 su 15) e i bianchi del Midtjilland (13 su 15). Incominciano bene i bianchi, al 5': un fraseggio in area blu smarca Finamore che, di testa, libera Pesolillo, il cui destro a volo va di poco alto. Al 7' rispondono i blu con Antonino che, in area, si libera del marcatore e tira un rasoterra ad incrociare che lambisce il palo sinistro. Ancora il Silkeborg: al 12' bel cross da destra di Scafetta, Malatesta (di testa) manda un soffio a lato, mancando la sua storica prima segnatura in 11 tornei consecutivi; al 14' Lacanale crossa per la testa di Antonino, la palla deviata dal portiere Pegna, carambola sulla linea di porta, ma salva di piede Salvatore. Al 20' un tiro cross di Di Lello per poco non innesca Di Marco, che arriva un pelo in ritardo per la deviazione. Al 31' però la svolta: il bomber dei bianchi Pesolillo sfugge allo stopper blu e spara su Loreta in uscita, che smorza e devia debolmente, e lo stesso Franz, sullo slancio conduce la palla in rete: 0-1. Dopo 4' i blu pareggiano: Scafetta scatta sulla destra e batte a rete, sulla corta respinta dei difensori bianchi s'incunea Michele Antonino, che batte a fil di palo: 1-1. Nel 2° tempo accelera il Silkeborg: al 7' Di Domenico stanga da fuori area e fa volare Pegna in una spettacolare deviazione in tuffo; al 10' in area, su contrasto ravvicinato, Antonino gira bene, ma Pegna respinge. Il Midtjilland replica al 20': Pachioli crossa bene da destra per Franz Pesolillo, che stoppa e batte a volo: 1-2 . Al 25' l'episodio: Lacanale, sulla linea laterale, s'inventa un gioco di gambe alla Ronaldinho che solo lui comprende, ma poi s'intreccia da solo e manda fuori ('scrìvele quèsse, Vittò!' - a gentil richiesta, ndr). I blu non ci stanno: al 31' lungo traversone di Galante in area bianca per antonino, che di testa manda a lato di un pelo. Al 33' l'agnostico portiere dei bianchi Pegna distribuisce miracoli à gogo: su bella girata a volo di Lacanale, prima devia sulla traversa (1° miracolo), e poi sull'accorrente Antonino sventa di piede (2° miracolo). Al 42', però, Michele Antonino lo esorcizza: dal vertice area sinistra tira a girare e stavolta san Giuseppe Pegna non ci arriva e la palla s'infila sotto il sette: 2-2. E al 44' Pesolillo per poco non beffa i blu sul finale: servito da D'Angelo, effettua un pallonetto da 20 metri che scavalca Loreta e rimbalza sulla traversa. Al 90' la lotteria dei rigori, e qui si riscatta il capitano portiere dei blu Loreta, che si oppone ai rigoristi bianchi (solo uno di loro va a segno), regalando ai suoi un punto in più e il primato in classifica. Classifica: Broendby e Silkeborg 11, Cobenhavn 9, Midtjilland 7, Aalborg 4 Classifica marcatori: 11 gol Francesco Pesolillo (MID), 9 gol Lino Autunno (COB), 8 gol Serafini (COB), 7 gol Tumini (BRO), 6 gol Lacanale (SIL), 5 gol Primiano (BRO), 4 gol Sciorilli (COB), 3 gol Antenucci, Dzierwa, Ronzitti, Storto (AAL), D'Adamo, Frangione (BRO), Finamore(MID), 2 gol Desiati (BRO), Angiolillo, Antonino, Di Domenico (SIL), 1 gol Giardini, Magrì, Vitelli (AAL), Obino (BRO), D'Angelo (MID), Bolletta, Galante, Ranalli, Scafetta (SIL) Prossimo turno (8^ giornata, 3^ di ritorno) giovedì 16 luglio, ore 19: MIDTJILLAND-AALBORG; ore 21: BROENDBY-COBENHAVN (riposa il SILKEBORG)