TORNEO 'SCARPASCIUDD' 2009: LA CRONACA DELLE GARE DELLA QUARTA GIORNATA

Con il Cobenhavn a riposo, nella quarta giornata il Silkeborg, seppur nei minuti finali, batte un superbo Aalborg, consolidando il primato in classifica, mentre il Broendby in vantaggio si fa rimontare da un più sempre sorprendente Midtjilland, che ora è secondo in classifica. Giovedì 18 giugno, ore 19: Silkeborg-Aalborg 3-2, arbitro sig. Michele Celenza. Testacoda tra i blu del Silkeborg (15 su 15!) e i gialli dell'Aalborg (12 su 15); nel 1° tempo il risultato si sblocca con un potente destro di Antonio Bolletta, che porta in vantaggio i blues. L'Aalborg risponde con un cross da sinistra di Vitelli su cui si avventa di testa Darek Dzierwa che pareggia 1-1 (e la tribuna polacca fa finalmente la ola al suo beniamino). I gialli insistono nel forcing, e al 32' viene annullata una rete ad Antenucci per offside. Nel 2° tempo, l'Aalborg spinge con tenacia e al 18' Storto, lanciato sul filo del fuorigioco, fallisce una ghiotta occasione facendosi parare la conclusione dall'ottimo Galante. Al 26' Di Carmine serve a centro area Dzierwa, e stavolta è lui che spara alto. Il Silkeborg reagisce timidamente con una sortita di Budano sulla sinistra, sventata in uscita dal portiere dei gialli Hirth. L'Aalborg cerca di far sua la partita con una violenta conclusione di sinistro di Vitelli, ma Galante devia: questo fino al 32', con un Aalborg che spreca parecchio, ma come spesso accade, chi semina male non raccoglie: e negli ultimi 15' il cinico Silkeborg azzanna in contropiede. Dopo un colpo di testa a lato di Di Domenico, fuori di un soffio, al 34' il fulmineo Bolletta semina in area il suo marcatore, che da dietro lo falcia: rigore, battuto con successo da Michele Lacanale (2-1). Al 38' è invece Angiolillo lanciato a rete che calcia con potenza, Hirth si oppone, ma sulla corta respinta è scaltro Simone Di Domenico a mettere dentro: 3-1. Nel finale una magistrale punizione dal limite di Darek Dzierwa accorcia le distanze, fissando il risultato sul 3-2. Giovedì 18 giugno, ore 21 : MidtJilland-Broendby 5-3, arbitro sig. Osvaldo Sebastiani. Tremendo inizio per i bianchi del Midtjilland (12 su 13), tramortiti da due autogol iniziali: al 4', su conclusione di Primiano, la palla carambola tra i piedi dei difensori e s'insacca beffarda; e al 7' il centrale dei bianchi, braccato da D'Adamo, retropassaggia verso il portiere, che però era fuori dai pali, e segna un classico 'gollonzolo'(0-2). E dato che le papere non vanno mai sole, al 20' i bianchi accorciano su una 'cappella' difensiva dei verdi del Broendby (13 su 15): 'Big' Pietro D'Angelo ne approfitta e di piatto destro segna l'1-2. Al 32' è però Massimo Tumini che in uno dei suoi affondi sulla fascia destra segna l'1-3. Al 40' i bianchi accorciano con Pino Finamore che spintosi sulla sinistra lascia partire un tiro-cross che gabba il portiere verde Ghinzu e s'infila sotto l'incrocio. Nel 2° tempo sale in cattedra l'arcigno centrocampo del Midtjilland, che costantemente guadagna campo e guida la incredibile rimonta: e al 15', complice una corta respinta di testa della difesa dei verdi, Franz Pesolillo s'impossessa della palla vagante e il suo destro non perdona: 3-3. Al 30' è invece ancora Pino Finamore che stanga a volo da 25 metri, ed è eurogol, che vale il vantaggio: 4-3. I verdi del Broendby reagiscono con una sfuriata sulla sin. di Tumini che stanga a lato di poco e assediano l'area bianca, ma la difesa mantiene, e anzi, al 35', su contropiede, Franz Pesolillo s'invola sulla sinistra e realizza con un diagonale teso il finale 5-3 . Il terzo tempo ha visto riunire l'entourage dei verdi nel centro unità di crisi presso il ristorante Odeon, ove, a sostegno della mazzata subìta, si è cercato di mettere ordine sui prossimi impegni; e, sottoscrivendo il 'Patto della Ciòccola', si è stabilito che, a seconda del risultato ottenuto sul campo, si varierà sul menù (pane e acqua-sale per la sconfitta, carne per il pareggio, e pesce per la vittoria). Il buon Pasquale è stato testimone infatti sulla magnanimità (... soprattutto quella)del 'magnate ' Tumini, tagliando (e stappando) il 'nastro azzurro'; e dopo che Max ha messo a disposizione degli astanti la sua caserma della Lebba, gli altri benefattori, mossi a compassione, si sono fatti avanti: tra questi annoveriamo il citronaro Desiati, lo chef Obino(detto De Cecco n° 11), il dr. Meo per i cerotti, il dr. Franchella e il m.llo Frangione per la fornitura dei frutti di mare (quest'ultimo, un po' piccioso, reclama sin d'ora la restituzione a cauzione del 'tràgno'); il tutto sarà immortalato in video dall'inviato speciale della BBc inglese Ranalli sr., mentre Ranalli jr. sarà impegnato nella raccolta fondi in trasferta a Bucarest. Classifica: Silkeborg pt. 9, Midtjilland pt. 6, Broendby pt. 5, Cobenhavn pt. 3, Aalborg pt. 1 Classifica marcatori: 7 gol: Francesco Pesolillo (MID) 5 gol: Autunno (COB), Lacanale (SIL), Primiano (BRO); 4 gol: Tumini (BRO), 3 gol: Storto (AAL), Sciorilli (COB), Finamore (MID), 2 gol: Dzierwa (AAL), Serafini (COB), Angiolillo, Di Domenico (SIL),D'Adamo (BRO), 1 gol: Giardini, Magrì, Ronzitti (AAL), Obino (BRO), D'Angelo (MID), Bolletta, Ranalli, Scafetta (SIL) Prossimo turno (quinta giornata): giovedì 25 giugno, ore 19: Broendby-Silkeborg; ore 21: Cobenhavn-Midtjilland (riposa Aalborg)