LA PRO VASTO BATTE 2-1 IL TOLENTINO E VINCENDO IL GIRONE F DI SERIE D CONQUISTA LA SECONDA DIVISIONE

La Pro Vasto batte 2 a 1 il Tolentino e conquista la seconda divisione. Grande festa tra i tifosi giunti qui allo stadio "della Vittoria"!! DI SEGUITO IL LIVE MATCH ANDATO IN ONDA SU HISTONIUM.NET Tolentino, domenica 17 maggio 2009: la Pro Vasto vuole riconquistare il calcio professionistico e serve un ulteriore successo, il decimo consecutivo di questo straordinario finale di campionato, per la certezza di conquistare il salto di categoria in Seconda Divisione, a prescindere da quanto farà il Fano, secondo della classe, opposto tra le mura amiche al Luco Canistro. Giornata di sole e gran caldo allo stadio “della Vittoria”. C’è una ‘marea’ biancorossa nel settore dell’impianto sportivo marchigiano destinato ai tifosi ospiti, giunti a Tolentino con diversi pullman e auto private. Grande concentrazione e la giusta tensione nel gruppo di mister Pino Di Meo. La posta in palio, quest’oggi, è di quelle che valgono davvero tantissimo. Capitolo formazione: Digno sostituisce lo squalificato Ferreyra in mezzo al campo, in difesa torna Cioffi che rileva Ciotti. In attacco, alle spalle di Ludovisi, Di Meo schiera Soria, Bonfiglio e Potenza. Inizialmente in panchina Fiore. Arbitro: Rovida di Savona Assistenti: Forconi e Bagnari di Ravenna Fischio d'inizio: 17/05/2009 03:07:27 ' Azione di gioco E' FINITA!!! La Pro Vasto batte 2-1 il Tolentino e conquista la vittoria che vale la Seconda Divisione ' Azione di gioco 2-1 per la Pro Vasto: manca poco al termine della partita ' Azione di gioco GOL!!!!!!!!!! Bonfiglio segna ' Azione di gioco RIGORE PER LA PRO VASTO ALL'ULTIMO MINUTO DI GIOCO! Fallo su Mario Bonfiglio ' Azione di gioco Niente da fare pure per Scudieri: tiro fuori. Tolentino ormai rinunciatario ma la Pro Vasto non sfonda ' Azione di gioco Bonfiglio calcia dal limite: palla di poco fuori misura. Punteggio sempre sull'1-1. E' un pari che, al momento, regala la Seconda Divisione al Fano ' Azione di gioco Che tensione a Tolentino: i vastesi provano a spendere le residue energie per conquistare la vittoria che vale un intero campionato ' Azione di gioco E' alla ricerca disperata del 2-1 la Pro Vasto: Okoroji, in pratica, gioca da centravanti aggiunto ' Azione di gioco Soria sfiora il 2-1. Palla ancora una volta deviata in angolo ' Azione di gioco Bonfiglio protagonista di un'azione personale: tiro pericoloso deviato in angolo ' Azione di gioco Ultimo cambio nel Tolentino. Mister Savi schiera Girgenti al posto di Marasca ' Azione di gioco Pericolo Tolentino: tiro di Nobili servito da Marasca, para Gaudino ' Azione di gioco Ultimo scorcio di partita: serve la vittoria alla Pro Vasto, altrimenti è il Fano a salire in Seconda Divisione. ' Azione di gioco Terza ed ultima sostituzione in casa Pro Vasto: Fiore rileva Digno ' Azione di gioco Sempre 1-1 il punteggio tra Tolentino e Pro Vasto: la squadra di Di Meo è costantemente in proiezione offensiva alla ricerca della rete che può valere la vittoria del campionato ' Azione di gioco Pericoloso il Tolentino in azione di rimessa, Nobili s'invola verso Gaudino poi Scielzo e Cioffi chiudono i varchi ' Azione di gioco Doppia sostituzione, una per parte: il Tolentino inserisce Savio al posto di Ortolani, la Pro Vasto mette in campo Linardi che rileva Potenza ' Azione di gioco Serve un gol alla Pro Vasto per la conquista della Seconda Divisione. Incitamenti continui dai tifosi ' Azione di gioco Pro Vasto in attacco: palla dentro per Digno che aggancia in area di rigore ma non riesce a concludere nello specchio della porta, palla fuori ' Espulsione Mister Pino Di Meo espulso dal direttore di gara ' Rete!! PAREGGIO DELLA PRO VASTO!!! Bonfiglio spiazza Grisogani e sigla il gol dell'1-1 ' Azione di gioco CALCIO DI RIGORE PER LA PRO VASTO: atterato in area Soria da Cremaschini. Sul dischetto va Mario Bonfiglio ' Punizione pericolosa Sfortunata la Pro Vasto: Bonfiglio, su punizione dal limite dell'area, colpisce la traversa ' Azione di gioco Primo cambio tra i padroni di casa: esce Bellucci per far posto a Nobili ' Ammonizione Altra ammonizione tra i padroni di casa: è Iachini a finire sul taccuino del direttore di gara ' Azione di gioco Grande tensione allo stadio 'della Vittoria': il Tolentino resta in vantaggio 1-0, il Fano ha raddoppiato sul Luco Canistro. Momento davvero complicato per la Pro Vasto di Pino Di Meo ' Azione di gioco Pro Vasto vicina al pareggio: Potenza, da destra, calcia mirando nell'angolino. Palla a lato di un soffio ' Azione di gioco Pro Vasto in avanti alla disperata ricerca del gol del pari. Il Tolentino resta in vantaggio per 1-0 grazie al gol messo a segno a poco dallo scadere del primo tempo da Bellucci ' Ammonizione Cartellino giallo al portiere del Tolentino Grisogani ' Azione di gioco Soria sguscia via sulla sinistra, palla in mezzo per Ludovisi che non inquadra la porta 49' Inizio Secondo Tempo Avvio della seconda frazione di gara: Di Meo inserisce Scielzo in sostituzione di Gargiulo 48' Fine Primo Tempo Finisce il primo tempo: Tolentino in vantaggio 1-0 grazie alla marcatura di Bellucci al 43'. Serve una decisa inversione di rotta alla Pro Vasto per ribaltare il punteggio e conquistare la promozione in Seconda Divisione ' Azione di gioco Brutto colpo per la Pro Vasto, proprio nel momento migliore dei biancorossi. 1-0 il punteggio a favore dei padroni di casa ' Rete!! TOLENTINO IN VANTAGGIO: conclusione di Bellucci dalla media distanza, di poco al di fuori dell'area di rigore. Niente da fare per Gaudino. La partita si fa in salita per Cioffi e compagni ' Punizione pericolosa Punizione di Mario Bonfilio da trenta metri su tocco di Avantaggiato: la sfera finisce di poco fuori ' Azione di gioco E' ancora Giuseppe Soria a farsi vedere in attacco: la punta esterna vastese, imbeccata da Digno, calcia ancora fuori misura da posizione pericolosa. Cresce la Pro Vasto in questo scorcio finale del primo tempo. Resta fermo sullo 0-0 il parziale ' Azione di gioco Ancora Soria insidioso da sinistra, ma la sua conclusione termina a lato ' Azione di gioco Lancio di Bonfiglio per Soria che si inserisce da sinistra: troppo debole e centrale il tiro, controllato senza troppi patemi dal portiere di casa Grisogani ' Azione di gioco Gran tiro di Marasca dalla lunga distanza, palla di poco alta sulla traversa della porta difesa da Gaudino ' Azione di gioco Dieci minuti al termine dei primi 45' di gioco. Punteggio sempre a reti bianche allo stadio 'della Vittoria': Tolentino-Pro Vasto 0-0 ' Ammonizione Ammonito Gargiulo della Pro Vasto per un fallo da dietro su Cremaschini ' Azione di gioco Pericolosa la Pro Vasto: su azione di calcio d'angolo battuto da Bonfiglio, mischia nell'area piccola, salva a pochi passi dalla linea di porta un difensore del Tolentino. Nulla di fatto, sempre 0-0 ' Azione di gioco Tolentino in attacco: calcio d'angolo di Marasca, finisce fuori il colpo di testa di Ortolani ' Azione di gioco Ci avviciniamo alla metà della prima frazione di gara, sempre 0-0 il punteggio tra Tolentino e Pro Vasto. In vantaggio il Fano sul Luco Canistro ' Azione di gioco Punizione di Bonfiglio dalla tre quarti, colpo di testa fuori di Okoroji in proiezione offensiva ' Azione di gioco Soria va via in velocità sulla sinistra, chiuso in angolo il suo tentativo di cross a centro area, senza sviluppi il successivo tiro dalla bandierina ' Azione di gioco Dopo un avvio di chiara marca biancorossa, adesso è il Tolentino a farsi più intraprendente. Il punteggio resta fermo sullo 0-0 iniziale ' Azione di gioco Tolentino vicino al gol: errore di Okoroji in ripiegamento e Bellucci, solo davanti a Gaudino, calcia fuori da ottima posizione ' Azione di gioco Ci prova ancora Bonfiglio, questa volta dalla lunga distanza, pallone lontano dalla porta difesa da Grisogani ' Azione di gioco Tiro di Bonfiglio decentrato sulla sinistra, palla a lato non di molto ' Azione di gioco Calcio di punizione battuto da Soria, Grisogani alza la sfera sulla traversa ' Ammonizione Ammonito il difensore del Tolentino Rondinelli per il fallo su Potenza ' Azione di gioco Subito Pro Vasto in attacco: Potenza va via sulla sinistra, messo a terra da Rondinelli