LA PRO VASTO NON SI FERMA E BATTE 3-1 L'OLYMPIA AGNONESE: LA CAPOLISTA VOLA E CENTRA IL SETTIMO SUCCESSO DI FILA

Tre gol di ottima fattura, due traverse colpite e un salvataggio sulla linea da parte degli avversari: sono gli 'ingredienti' principali della nuova vittoria, la settima consecutiva, che mantiene la Pro Vasto in testa alla classifica dando ancora ulteriore slancio e carica nella lotta per la conquista della Seconda Divisione. Vanno aggiunte anche capacità di 'saper soffrire' e di non mollare mai, sempre ad immagine e somiglianza dell'allenatore Pino Di Meo. Ecco 'fotografato', in poche righe, il 3-1 odierno inflitto all'Olympia Agnonese, al termine di una gara contraddistinta, sulla sponda biancorossa, da un primo tempo ad altissimo livello e da una ripresa che strada facendo si è complicata, anche per effetto del buon ritorno in partita dei molisani, ma che i vastesi hanno comunque chiuso come volevano, con l'ennesima 'gemma' di stagione. LA CRONACA - Solito 4-2-3-1 all'inizio per mister Di Meo. In difesa Scielzo è preferito a Gargiulo, in attacco, a sostegno di Ludovisi, ci sono Fiore, Soria e Potenza con Bonfiglio, ancora non al meglio, inizialmente in panca. Tra i pali c'è Gaudino, in linea mediana con capitan Ferreyra l'ottimo Avantaggiato. Il primo serio pericolo per la porta difesa dal molisano Labbate è al 6': su angolo di Ferreyra termina sulla traversa il colpo di testa di Ludovisi, nel prosieguo dell'azione, su conclusione quasi a botta sicura di Soria, è 'miracoloso' il salvataggio sulla linea di porta di Litterio. All'11' si affacciano per la prima volta minacciosi in area vastese gli ospiti: sulla punizione di Spagnuolo il colpo di testa all'indietro di Scudieri quasi finisce in porta. Gaudino, attento, alza la palla sulla traversa. Al 26' la Pro Vasto sblocca il parziale: Soria salta in velocità ed in bello stile due avversari e rifinisce a centro area per Ludovisi, l'attaccante prende la mira e non fallisce la ghiotta occasione sotto una Curva d'Avalos festante. Passano neanche 3 minuti e la capolista raddoppia. Potenza, sgusciato via sulla destra, si accentra e scarica un destro potente e preciso che tocca la traversa e s'infila alle spalle dello sconsolato Labbate. C'è poi spazio per la solidarietà. Bello lo striscione esposto dai supporter di casa: "Coraggio L'Aquila, Vasto ti è vicina". Raccolti anche fondi per le popolazioni colpite dal terremoto. Bene così. Al 43', tornando al calcio giocato, sugli sviluppi di una punizione dal limite, il direttore di gara annulla un gol a Ludovisi per fuorigioco apparso ai più inesistente. Alla ripresa dei giochi il tecnico agnones Agovino (squalificato, in panchina c'è il vice Nunziata) toglie l'ex Antenucci e Spagnuolo e inserisce Pifano e Orlando (un altro ex). Cresce la squadra ospite e già all'8' Di Vito spedisce a lato da buona posizione. Al 12' è Tammaro, in mischia, a trovare la 'zampata' giusta per il 2-1 sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti. Un gol che riaccende la sfida e carica gli ospiti. La Pro Vasto, spesso costretta sulla difensiva, stringe i denti e si fa viva di rimessa. Come al 28', quando Avantaggiato, dopo una splendida azione personale, calcia forte e teso in porta con la sfera che colpisce ancora la traversa. La palla del 2-2 capita poi sui piedi di Di Vito, al 36', ma l'attaccante, da posizione invitante in piena area, calcia debolmente tra le braccia di Gaudino facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi di casa. Produce l'ultimo sforzo la truppa di Agovino ma in contropiede becca il 3-1. Bonfiglio, poco prima subentrato a Ferreyra, s'invola verso Labbate e poi serve un delizioso pallone a Digno che chiede solo di essere messo nel sacco. Il centrocampista non si fa pregare e chiude il match. E al triplice fischio di chiusura del mediocre Monaco di Tivoli la festa è tutta a tinte biancorosse per un sogno Seconda Divisione che resta quantomai vivo. PRO VASTO-OLYMPIA AGNONESE 3-1 Pro Vasto: Gaudino, Scudieri, Scielzo (20' st Gargiulo), Cioffi, Okoroji, Ferreyra (32' st Bonfiglio), Fiore, Avantaggiato, Ludovisi, Potenza, Soria (8' st Digno). A disposizione: Mainardi, Benedetti, Ciotti, Della Penna. All. Di Meo Olympia Agnonese: Labbate, Litterio, Del Giudice, Tammaro, Ruggieri, Spagnuolo (1' st Orlando), Di Vito, Di Domenico, Antenucci (1' st Pifano), Siciliano, Partipilo. A disposizione: De Michele, Martella, Lomnardi, Del Zingaro, Rossetti. All. Agovino (squalificato, in panchina Nunziata) Arbitro: Monaco di Tivolo Reti: 26' Ludovisi, 29' Potenza, 12' st Tammaro, 39' st Digno Note: spettatori circa 1.200 con discreta rappresentanza ospite. Ammoniti Gaudino e Ruggieri. Calci d'angolo 4-6. Recuperi 1' e 4' SERIE D girone F, RISULTATI 31a GIORNATA: Atletico Trivento-Elpidiense Cascinare 2-1, Casoli-Maceratese 1-0, Centobuchi-Campobasso 0-1, Luco Canistro-Chieti 0-1, Morro d'Oro-Grottammare 1-0, Pro Vasto-Olympia Agnonese 3-1, Real Montecchio-Tolentino 1-0, Recanatese-Fano 1-2, Santegidiese-Renato Curi Angolana 1-0 CLASSIFICA: Pro Vasto 62, Fano 61, Casoli 56, Renato Curi Angolana 51, Chieti 49, Campobasso, Olympia Agnonese 47, Santegidiese 44, Atletico Trivento 43, Recanatese 42, Morro d'Oro 39, Centobuchi 34, Elpidiense Cascinare 33, Tolentino 32, Real Montecchio 28, Luco Canistro 28, Grottammare, Maceratese 23 PROSSIMO TURNO: Campobasso-Pro Vasto, Chieti-Elpidiense Cascinare, Fano-Atletico Trivento, Grottammare-Luco Canistro, Maceratese-Recanatese, Olympia Agnonese-Morro d'Oro, Renato Curi Angolana-Centobuchi, Santegidiese-Real Montecchio, Tolentino-Casoli