DOPPIO LUDOVISI E FIORE: LA PRO VASTO BATTE IL REAL MONTECCHIO E TORNA AL SECONDO POSTO

'Control alt canc' e riavvio del 'sistema': la Pro Vasto batte 3-0 il Real Montecchio all'Aragona e cancella, con una bella vittoria, i patemi delle ultime settimane. Il girone di ritorno inizia con il passo giusto per i biancorossi di Di Meo che, grazie a questa affermazione ed al pari interno del Casoli, tornano al secondo posto in classifica ancora staccati di due punti dalla capolista Fano vittoriosa, in rimonta, all'Angelini contro il Chieti. Sono i gol di Ludovisi (doppietta) e Fiore e le giocate di classe di un ritrovato Bonfiglio a spingere Ferreyra e compagni al ritorno al successo ed a ridare sorriso e serenità al volto del tecnico pugliese. Gara, quella di oggi pomeriggio, comunque complicata all'inizio, condizionata dal terreno di gioco pesante per via delle ultime precipitazioni e da un avversario motivato e ben disposto in campo. Di Meo non ha a disposizione Gargiulo e Potenza e schiera Scielzo sulla corsia sinistra difensiva e Suriano sulla stessa fascia sulla linea dei centrocampisti affiancando Bonfiglio a Ludovisi. Sono proprio gli ospiti, all'inizio, a rompere gli indugi e a farsi pericolosi in avanti. Al 3', su punizione dal limite di Campo, è decisiva la deviazione di Mainardi che manda la sfera sulla traversa e poi in angolo. Superato il pericolo sono poi i padroni di casa ad attaccare: all'11', su invito da punizione di Ferreyra termina di poco a lato un colpo di testa in tuffo di Ludovisi, al 19' è Fiore, con un bel tiro dal limite, a mettere i brividi al portiere marchigiano Pierini con la palla che finisce di poco fuori. Al 27' è provvidenziale la chiusura difensiva di Ciotti sull'assist di Borrelli da sinistra indirizzato a Procopio libero a centro area. Il finale di tempo è tutto a tinte biancorosse. Al 40' non ha esitazioni il direttore di gara, Bellotti di Verona, nell'accordare la massima punizione alla Pro Vasto per un mani in area di Campo sugli sviluppi di una mischia. Dal dischetto Ludovisi spiazza Pierini e sblocca il parziale. Grande la gioia dell'attaccante e di tutto il gruppo che sommerge di abbracci mister Di Meo all'altezza della panchina di casa. Ancora Ludovisi, al 44', va in rete: è bravo il numero 9 a correggere a rete un tiro-cross di Fiore dalla fascia destra. In apertura di ripresa il bomber biancorosso (9 i gol fin qui messi a segno) rende il favore al compagno di squadra: Ludovisi rifinisce e Fiore, di precisione di piatto, infila in porta il gol del 3-0. Il resto è pura accademia con gli applausi a scena aperta per Bonfiglio, autore di alcuni spunti di gran classe che infiammano l'infreddolito pubblico vastese. Vicini ad arrotondare il punteggio i biancorossi ci vanno poi al 16', con una conclusione di Della Penna, ed al 37', con un gran tiro del giovane Avantaggiato sul quale si esalta Pierini. In mezzo il 'rosso' diretto, per proteste, sventolato a Campo con il Real Montecchio che chiude pure in inferiorità numerica. Tutto bene, o quasi, dunque per la Pro Vasto e il quasi lo rappresenta la vittoria del Fano a Chieti. Il successo odierno ed il secondo posto in graduatoria, in tutti i modi, costituiscono un'ottima 'medicina' per curare i recenti 'malanni'. Bisognerà adeso ritrovare la continuità di risultati e le prossime due tappe (Santegidiese in trasfeta e Casoli all'Aragona) saranno fondamentali per i biancorossi. PRO VASTO-REAL MONTECCHIO 3-0 Pro Vasto (4-4-2): Mainardi; Scudieri, Cioffi, Ciotti, Scielzo; Fiore, Della Penna (27' st Avantaggiato), Ferreyra, Suriano; Ludovisi (40' st Casellano), Bonfiglio (34' st Dell'Oglio). A disposizione: Gaudino, Okoroji, Di Martino, D'Ettorre. Allenatore: Di Meo Real Montecchio (4-3-1-2): Pierini, Parisi, Pacciarini, Mengo, Bianchi; Mainardi (24' st Rinaldi), Paoli (34' st Vaierani), Campo; Borrelli; Procopio (1' st Ben Djemia), Mortaro. A disposizione: Ponzoni, Badioli, Marozzi, Vitaioli. Allenatore: Severini Arbitro: Bellotti di Verona Reti: 40' (rigore) e 44' Ludovisi, 8' st Fiore Note: giornata fredda, terreno di gioco allentato, spettatori circa ottocento. Espulso Campo al 31' st per proteste. Ammoniti: Cioffi e Parisi. Recuperi 1' e 4'. RISULTATI 1a GIORNATA DI RITORNO: Atletico Trivento-Tolentino 1-1, Casoli-Centobuchi 0-0, Chieti-Fano 1-2, Elpidiense Cascinare-Maceratese 0-0, Grottammare-Olympia Agnonese 0-1, Luco Canistro-Campobasso 1-2, Morro d'Oro-Renato Curi Angolana 0-1, Pro Vasto-Real Montecchio 3-0 CLASSIFICA: Fano 39, Pro Vasto 37, Casoli 36, Renato Curi Angolana 32, Campobasso* 31, Olympia Agnonese 30, Santegidiese 27, Centobuchi 24, Atletico Trivento, Chieti 22, Recanatese 21, Elpidiense Cascinare, Luco Canistro, Tolentino 20, Morro d'Oro 16, Real Monteccio 15, Grottammare 11, Maceratese 10 * tre punti di penalizzazione Nella foto il rigore di Ludovisi che sblocca il risultato