PRO VASTO, CUORE, GRINTA E DETERMINAZIONE: FANO BATTUTO E SECONDO POSTO SOLITARIO

Partita intensa e vibrante, vinta con merito dalla Pro Vasto: i biancorossi battono 2-1 il Fano e salgono, solitari, al secondo posto in classifica. Prosegue, dunque, il buon momento della squadra di Pino Di Meo che al cospetto del Fano capolista sfodera una prestazione tutto cuore, grinta, determinazione ma mettendo ancora in mostra indubbie doti tecniche, fondamentali per infilare una serie così corposa di risultati utili (sette vittorie ed un pari) come quella attuale. Il tecnico pugliese, senza Cioffi ed Okoroji in difesa, schiera l'inedita coppia Digno-Ciotti (entrambi positivi), per il resto tutte conferme con il rientro di Bonfiglio dal primo minuto. Partita all'Aragona che si era messa male per i vastesi: dopo un inizio incoraggiante ed alcune prime pericolose sortite in area avversaria (protagonisti Potenza, Bonfiglio e Della Penna), i marchigiani passavano in vantaggio alla prima vera occasione, con l'esterno destro Barbieri che infilava in porta un destro di potenza e precisione. Aveva il merito di reagire immediatamente la squadra di casa e già al 19' arrivava il gol dell'1-1. Lo firmava Nicola Fiore abile, a centro area, a farsi trovare pronto su una respinta della difesa e ad indovinare l'angolino alla sinistra dell'estremo ospite Ferrari. Pro Vasto sempre corta e pungente in avanti, nel primo tempo, Fano comunque sempre desto. Ed al 39' era decisivo Mainardi nello sventare un tentativo della punta granata Bartolini involatosi solitario verso la porta avversaria. Prima dello scadere, al 42', altra buona chance per i locali, ma Ludovisi la falliva facedosi respingere il tiro da Ferrari. Nella ripresa, complice un terreno di gioco pesante per via dell'abbondante pioggia caduta nelle ultime ore ed a tratti anche durante la sfida, calava un po' il ritmo, inevitabilmente. Pro Vasto ancora pericolosa al 4' (Ludovisi ancora calciava su Ferrari in uscita), Fano 'velenoso' all'8 sull'asse Barbieri-Bartolini, con il secondo che tirava debolmente verso Mainardi. Al 20' ci prova Bonfiglio, ma la sua punizione dalla distanza terminava di un soffio fuori. Fondamentale la fase centrale della ripresa: al 24', dopo un prodigioso intervento di Mainardi su colpo di testa ravvicinato di Bartolini lo stesso attaccante ribadiva a rete ma il direttore di gara non convalidava la segnatura per una carica sul portiere. Superato il gran rischio ecco il gol-partita dei vastesi: è il minuto numero 26, Suriano, entrato un quarto d'ora prima in sostituzione di un sofferente Fiore (per problemi di natura fisica), ribatteva di prima intenzione una corta respinta della difesa con un destro di precisione che non lasciava scampo a Ferrari. La gioia dell'Aragona poteva così interamente liberarsi. Fino alla fine, poi, stringendo i denti e non mollando mai, la Pro Vasto riusciva a condurre in porto il prezioso risultando conquistando altri tre punti di platino. Con questo successo Ferreyra e compagni salgono a quota 24 punti in graduatoria, ad una lunghezza dal Casoli capolista (che mercoledì recupera in trasferta con l'Elpidiense) e con un punto di vantaggio su Renato Curi Angolana e Fano. PRO VASTO-FANO 2-1 Pro Vasto: Mainardi, Scudieri, Gargiulo, Digno, Ciotti, Ferreyra, Fiore (10' st Suriano), Della Penna, Ludovisi (21' st Taurino), Bonfiglio, Potenza (29' st Avantaggiato). A disposizione: Gaudino, Benedetti, D'Ercole, Terrone. All. Di Meo Fano: Ferrari, Misin, Amaranti, Fenucci, Santini, Ionni (40' st Ragosta), Barbieri, Marchetti, Bartolini, Chiarabini (30' st Omiccioli), Pentucci 6 (18' st Duranti). A disp. Lombardi, Magi, Luchetti, Simoncelli. All. Gaudenzi Arbitro: Fabbri di Ravenna Reti: 10' Barbieri, 19' Fiore, 26' st Suriano Note: spettatori circa 1.200 con discreta rappresentanza ospite. Terreno di gioco allentato per la pioggia. Ammoniti: Ludovisi e Suriano (PV), Misin e Marchetti (Fano). Calci d'angolo 6-5. Recuperi 1' e 4'. Nella foto di Ercole D'Ercole la palla in rete dopo il tiro di Suriano (fuori quadro): è il gol decisivo del 2-1