VOLLEY FEMMINILE: LA SAN GABRIELE CONCEDE IL 'BIS' BATTENDO IL VESTINA L'AQUILA

Dopo l'esordio vincente a Pratola Peligna, che ha dato il via alla nuova stagione del campionato di serie C, le ragazze della San Gabriele Volley si ripetono e vincono anche la prima partita davanti al proprio pubblico con un meritato 3-1 a spese del Vestina Volley L'Aquila. Dopo il primo set vinto abbastanza agevolmente con il punteggio di 25-16, il secondo procede in equilibrio fino al 12 pari, poi l'allungo delle padroni di casa che ottengono preziosi punti respingendo gli attacchi avversari con il muro ben organizzato, tant'è che le ragazze allenate da Ettore Marcovecchio e Maria Luisa Checchia gestiscono il set senza patemi d'animo sino al 25-21. Nella ripresa arriva l'immancabile calo di concentrazione della squadra che cede per 23-25. ''C'è anche la possibilità di non fare l'en plein - ammette il tecnico Marcovecchio -, però non deve dipendere dal fatto che si è convinti di avere già in tasca la vittoria. Ricordo sempre che non bisogna mai dare per scontato o abbassare la guardia. La concentrazione deve essere sempre costante. Ad ogni modo, dopo alcuni consigli, nel quarto ed ultimo set le atlete sono state brave anche ad approfittare degli errori in ricezione delle avversarie, imponendo un 25-12, forse troppo pesante per le ragazze aquilane che hanno ben impressionato per l'ottima organizzazione in difesa. Non sono mancati, infatti, lunghi scambi tra le due formazioni che hanno entusiasmato il numeroso pubblico presente sugli spalti della palestra del Centro Sportivo San Gabriele''. La prossima partita sarà di nuovo in casa, contro il Cus Nuova Scuola Teramo reduce da due sconfitte maturate contro due formazioni abituate alla vetta della classifica come D'Annunziana e Antoniana di Pescara. Le teramane, quindi, verranno a Vasto per la prima vittoria: appuntamento domenica 2 dicembre alle ore 18.30.