RICCA DI GOL PRO VASTO-CHIETI ALL'ARAGONA: VINCONO GLI OSPITI 3-2

Gara vibrante e tanti gol tra Pro Vasto e Chieti, vinta dai neroverdi per 3-2 nel primo turno di Coppa Italia. Peccato per quanto accaduto prima dell´inizio della gara, fuori della Curva Tobruk: un centinaio di tifosi d´entrambe le fazioni si sono presi a pugni e schiaffi, con lancio di fumogeni e rovesciamento di un cassonetto dell´immondizia. Con il pronto intervento delle Forze dell´Ordine, è stata subito riportata la calma. LA CRONACA - Mister Cifaldi deve fare a meno degli infortunati Contini, Bellocci, Safon, Bassi e De Mellis, mentre Di Meo lascia a riposo Avantaggiato e De Riccardis. Partono bene i padroni di casa: al 1´ scambio tra Fiore e Ludovisi, con il primo tornare in possesso del pallone che termina di poco fuori. Al 7´ punizione di Ferreyra ma Franchi devia in angolo. Dopo 3´ risponde il Chieti che va in vantaggio con Sparacio, sugli sviluppi di un calcio d´angolo e il prolungamento di Obbedio. La Pro Vasto non ci sta e porta in parità il risultato al 12´ con Ludovisi che unfila nell´angolino basso. I biancorossi giocano meglio e si portano ospiti meritatamente in vantaggio al 20´, con un bel colpo di testa di Potenza che approfitta di un suggerimento di Taurino. La gara si riscalda, come le tifoserie che incitano i loro giocatori. In meno di due minuti, i vastesi si 'mangiano' due gol, al 34´ con Potenza che, su cross di Fiore, tenta il colpo di testa ma la sfera termina tra le mani del portiere Franchi, e al 35´ con un affrettato pallonetto di Ludovisi a porta vuota. Gol mangiato, gol subito: i neroverdi si portano in parità dopo 1´ con un colpo di testa di Prosia. Nella ripresa, si registra un calo della Pro Vasto con il Chieti che ne approfitta con Sparacio che, dopo aver fallito al 6´, si fa perdonare nel giro di 1´ depositando il pallone in rete, con un preciso colpo di testa sotto misura su cross di Marcattili. Al 38´ la Pro Vasto potrebbe ristabilitre la parità ma Antenucci sciupa da ottima posizione. A distanza di quasi tre anni, dunque, il Chieti si riscatta dell´ultima sconfitta in Coppa all´Angelini (4-1), anche se il pareggio - per quanto fatto vedere ieri - sarebbe stato sicuramente il risultato più giusto. PRO VASTO-CHIETI 2-3 Pro Vasto: Mainardi, Scielzo, Napolitano, Cioffi, Ciotti, Ferreyra, Fiore, Della Penna (1´st Suriano), Ludovisi, Taurino (29´st Antenucci), Potenza (1´st Digno). A disp.: Gaudino, Benedetti, D´Ercole, Okoroji. All.: Di Meo Chieti: Franchi, Verzilli, Fattorini, Marcattili (11´st Campana), Campagna, Galluzzo, Odoardi, Obbedio, Sparacio, Sarracino (11´st Cherubini), Prosia (40´st Colancecco). A disp.: Massarese, Vespucci, Dell´Elce, Bogliolo. All.: Cifaldi Arbitro: D´Angelo di Ascoli Piceno Reti: pt 10´ Sparacio, 12´ Ludovisi, 20´ Potenza, 36´ Prosia; st 7´ Sparacio Note: ammoniti Prosia, Ciotti. Spettatori circa 1.000 di cui 200 ospiti