IL SOGNO EUROPEO DEL GIOVANE CESTISTA VASTESE ANTONELLO RICCI

Nella squadra nazionale italiana milita l'atleta abruzzese Antonello Ricci. Dopo aver iniziato a giocare a pallacanestro nella sua città natale, Vasto, ed aver effettuato un campionato con la Magic Basket Chieti, Antonello si è trasferito alla Scavolini Pesaro dove ha vinto il campionato italiano di categoria nel 2007. E' stato più volte selezionato nell'ambito del Progetto di Qualificazione Nazionale ed ha iniziato ad allenarsi nella squadra nazionale dal febbraio 2005, in occasione del raduno a Colle Val d'Elsa. L'estate 2008 è densa di soddisfazioni e di impegni per lui. Ha partecipato, con la maglia della Scavolini Pesaro, alle fasi finali nazionali del campionato Under 17 a Barletta ed a quelle del campionato Under 19 a Venezia. Convocato nei vari raduni preeuropei, ha vinto con la Nazionale italiana il Torneo Internazionale di Merano (con gli azzurri che hanno battuto Germania, Turchia e Repubblica Ceca) ed è arrivato secondo nel Torneo Internazionale di Chieti (azzurri vincenti con Grecia e Polonia e sconfitti dalla Lituania). La convocazione per gli Europei di Chieti lo riempie di soddisfazione e di orgoglio. ''Ringrazio tutti quelli che mi hanno aiutato a crescere ed hanno creduto in me - afferma - e spero di ricambiare la fiducia onorando questo impegno con la massima diligenza. È un onore per me essere presente in questo campionato europeo, che ha luogo nella mia terra, a due passi da casa''.