PRO VASTO DI MISURA SUL TOLENTINO: DECIDE UN BEL GOL DI MAGGI

Al termine di una partita piacevole, corretta e dal risultato sempre incerto per tutti i 90', è la Pro Vasto ad uscire vittoriosa (1-0) dallo stadio Aragona contro il Tolentino, grazie alla rete di Maggi nel primo tempo, ed incamerare i tre punti preziosi per conquistare la salvezza diretta che potrebbe arrivare domenica prossima in quel di Arrone. Mister Baiocco, ancora in silenzio stampa imposto dalla società, ha dovuto rinunciare agli squalificati Calabresi, Della Penna e Lezcano, ma è rientrato in difesa Chiavaroli, proponendo nuovamente l'azzeccato 3-4-3. Il match è stato vibrante sin dai primi minuti di gioco, nonostante l'improvviso caldo, con gli ospiti subito pericolosi con Chicco, al 4', ma è il palo - colpito da Romaggioli in chiusura difensiva - ad infrangere il sogno del Tolentino di andare in vantaggio. Giunti a Vasto per i tre punti, i marchigiani fanno impensierire la difesa locale all'8' e 10', con Valbonesi e Rossini, però è svelto il portiere Bordeanu a mettere una pezza. Grande occasione per la Pro Vasto al 12', quando Pazzi in velocità, su suggerimento di Chiavaroli, è anticipato dal bravo portiere Vergani il quale, al 14' e 17', neutralizza pure una semirovesciata di Fiore e il tiro di Logrieco. Al 21' si vede il Tolentino con Valbonesi la cui conclusione sfiora di un soffio l'incrocio dei pali facendo tirare un sospiro di sollievo ai circa 500 spettatori presenti all'Aragona, pochi visto che l'ingresso era gratuito. La Pro Vasto non ci sta e, neppure un giro di lancette dopo, si porta in vantaggio con Maggi, al suo terzo gol stagionale, grazie al passaggio sulla destra del bravo Fiore. Potente e preciso il destro dal limite del numero 10 che non lascia scampo al portiere marchigiano. Al 31' ancora Maggi protagonista: salta due avversari e rifinisce per Pazzi che, solo davanti a Vergari, viene fermato dall'attento estremo difensore marchigiano. Il primo tempo si chiude con l'insidioso tiro di Giorgini che Bordeanu neutralizza rifugiandosi in angolo. La ripresa fa registrare un affannarsi da ambo le parti e continui capovolgimenti di fronte che non sortiscono alcun effetto. Sono degni di nota gli interventi di Chicco, al 13', bloccato da Bordeanu, e Maggi che manda fuori al 41'. La Pro Vasto vince meritatamente e riscatta la sconfitta dell'andata. Baci e abbracci tra allenatore e giocatori al triplice fischio dell'arbitro per tre punti d'oro che portano la squadra a quota 43 punti, al settimo posto, il migliore di questa stagione. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-TOLENTINO 1-0 Pro Vasto: Bordeanu, Romaggioli (22' st D'Ercole), Casavecchia, Tocci, (44' Benedetti), Logrieco, Chiavaroli, Fiore, Golia (30' st Postiglione), Pazzi, Maggi, De Fabiis. A disp.: Mainardi, Fatati, Menin, Gallaccio. All. Baiocco Tolentino: Vergani, Bigoni, Rossini (36' st Monti), D'Addazio, Savini, Morbidoni, Marasca (30' st Vendemiati), Giorgini, Chicco, Valbonesi, Tartabini. A disp.: Tomba, Irace, Ebeye, Mancinelli, Sgalla. All. Piraccini Arbitro: Cangiano di Napoli Rete: 21' Maggi Note: ammoniti Casavecchia e Chiavaroli. Spettatori circa 500, angoli 6-4 Pro Vasto e recupero 2' e 5'.