BASKET C2: LA BIOFOX VASTO E' IN CADUTA LIBERA

La BioFox Vasto non sa più vincere e anche il Ripalimosani passa alla palestra del Liceo Scientifico chiedendo i conti a metà terzo quarto con un parziale 4-17 che vale il +11 (52-41), poi +15 (57-42) dopo altri due minuti, fino al +17 (64-47) con le squadre all' ultimo mini riposo. Coach De Vivo deve solo preoccuparsi di amministrare e contenere il ritorno di un avversario che anche oggi ha sbagliato troppo sia nel tiro da sotto che dalla media distanza, come pure dall'arco dei 6,25 metri e dalla linea della carità. Andando un po' con ordine e tornando alla prima, ed unica, palla a 2 in campo sono scese due squadre al piccolo trotto che dopo cinque minuti sono sul 6-6 e chiudono il primo parziale sul 12-12: pochi i tiri con tre realizzazioni da 2 su 6 tentativi per gli ospiti contro i 4 su 9 dei locali; molti i falli degli ospiti con i locali che non ne sanno approfittare e realizzano solo 4 liberi su ben 11 tentativi; una sola realizzazione dalla lunga distanza (Di Cristofaro) su 4 con i vastesi a 0 su 7. Dopo il primo mini riposo le cose non cambiano, il punteggio sale poco con alterni sorpassi fino a ritorno negli spogliatoi con le due formazioni divise da un solo canestro (37-35) e un parziale di 25-23 che vivacizza un po' il gioco, con i padroni di casa più attenti e più precisi con 8 realizzazioni su 9 tiri liberi effettuati, Rapposelli(1) e Desiati(2) bucano la retina dalla lunga distanza, ma nel tiro da sotto e dalla media distanza sono sempre tanti gli errori (4/15) che permettono a Di Cristofaro (finirà con un trentello tondo nel suo scorer personale) e Di Cesare di trascinare un Ripalimosani che proprio negli spogliatoi devono aver trovato la formula per conquistare la posta in palio. Si riprende a giocare e il volto della gara è cambiato completamente: gli uomini di Cinquegrana smarriscono la via del canestro e subiscono un break di 4-17 che, dopo cinque minuti, portano a 11(41-52) i punti di distacco, poi a 15(42-57) dopo altri due minuti, fino al +17 con il quale coach De Vivo si appresta a giocare l'ultimo quarto. Lo scossone dato chiuderà con largo anticipo la contesa perché i Ripesi debbono solo amministrare controllando il ritorno di un avversario che ci vuole credere, ma che continua a sbagliare subendo la precisione al tiro dalla linea della carità (11/14) e senza riuscire a ricucire lo strappo che la tripla di Desiati riesce a portare fino al -8(61-69) con tre lunghissimi minuti da giocare. Un fallo tecnico a Rapposelli e a 4 tiri liberi messi a segno fanno risalire il divario a 12 punti con sempre meno tempo di gioco, fino ai 14 del finale che forse non ci stanno proprio tutti, ma i vastesi debbono trovare il bandolo di una matassa che continua ad imbrogliarsi. Classifica alla mano, una sconfitta poteva anche starci, ma il tutto va subito dimenticato perché per domenica prossima il calendario ripropone una gara interna contro il Nereto Basket che, battuto nella gara di andata, non deve assolutamente uscire dalla palestra del Liceo Scientifico con i due punti in palio. TABELLINO PARTITA BIOFOX VASTO-RIPALIMOSANI 63-77 BIOFOX VASTO: DESIATI 17 (33'), Ierbs 13 (27'), CELENZA 12 (37'), MURATORE 10 (29'), Rapposelli 5 (22'), DI POL 4 (20'), NANNI 2 (12'), Galante 0 (8'), Di Giulio 0 (12'), Di Tullio n.e., Di Giacomantonio n.e., Spadaccini n.e. All.: Cinquegrana RIPALIMOSANI: DI CRISTOFARO 30 (34'), Di Cesare 19 (32'), PENNACCHIO 9 (29'), PILLA G. 8 (24'), Santella 5 (23'), SIERVO 2 (4'), Pilla P. 2 (19'), FILIPPONIO 2 (35'), D'Alessandro n.e., Palazzo n.e. All.: De Vivo Arbitri: Moro di teramo e Agostinelli di Campli Note: Parziali 1°q: 12-12; 2°q: 37-35; 3°q: 47-64; Finale: 63-77. VASTO: Tiri da 2:13/45 (29%); Tiri da 3: 6/28 (21%); Tiri Liberi: 19/33 (58%); Falli: 24. RIPALIMOSANI: Tiri da 2 19/36 (53%); Tiri da 3: 6/20 (30%); Tiri Liberi: 21/28 (75%); Falli: 31. Usciti per 5 falli: Desiati (39': 61-71) e Pilla G. (40': 63-75). Falli Tecnici: Ierbs (19': 28-29), Pilla G. (19': 28-30), panchina ospiti (35': 54-65) e Rapposelli (38': 61-69). Falli antisportivi: Santella (17': 24-25) e Nanni (40': 63-73).