SCONFITTA DI MISURA PER LA PRO VASTO A CAMPOBASSO

Un pareggio sarebbe stato più giusto, invece, al ''Romagnoli'' di Campobasso, è la squadra locale ad avere la meglio (1-0) sulla Pro Vasto che non ha avuto quasi mai fortuna in casa del Campobasso (ha vinto solo due volte, l'ultima il 23 febbraio 1969 per 1-0, gol di Di Paolo, ndc). Per i rossoblu è la quinta vittoria consecutiva e grazie a questa ora si portano ad un solo punto dalla capolista Sangiustese, mentre i vastesi restano terzultimi con il Morro d'Oro, ed hanno molto da recriminare perché danneggiati dalla sfortuna. Una sconfitta ingiusta per la Pro Vasto, dunque, che ha dimostrato di non temere nessuno, neppure il Campobasso che ha sofferto molto sul finire di gara. L'avvio della contesa vede le due squadre molto guardinghe che fanno capire di voler portare a casa l'intera posta. Poche le azioni di rilievo, con i locali che cercano senza esito la strada del gol e la Pro Vasto che si difende bene e con ordine, dimostrando d'essere più quadrata. I rossoblù si rendono pericolosi al 36' con Silvestri, bravo il portiere Bordeanu a salvare in angolo, mentre i biancorossi si fanno trovare spesso in fuorigioco con il centravanti Pazzi. Quando il primo tempo volge al termine, il team di casa pesca il jolly al 44' e si porta in vantaggio: cross dalla destra di Pepe che mette a centro area, è svelto Majella, capocannoniere del girone, a depositare con una sforbiciata, alla destra di Bordeanu, il decimo centro stagionale. Dopo il riposo, la Pro Vasto torna in campo più che mai decisa a non uscire sconfitta dallo stadio molisano. Al 3' c'è un perfetto intervento di testa dalla sinistra di De Fabiis per Casavecchia che mette fuori di poco. Dopo 5', Romaggioli colpisce la traversa. Si rende pericoloso il Campobasso al 31' con Todino, però è svelto Bordeanu a rifugiarsi in calcio d'angolo. Grande occasione dei vastesi con Fiore, al 35', ma l'estremo difensore rossoblù blocca con i piedi. Il Campobasso è alle strette, la Pro Vasto si rende di nuovo pericolosa in più occasioni. Al 44' Bordeanu blocca in due tempi l'intervento di Sorrentino. Dopo 1', portiere battuto, il tiro di De Fabiis colpisce il palo e sfuma il pareggio. Per gli amanti delle statistiche, l'ultima sconfitta dei vastesi con i molisani risale al 21 maggio 2000 (ultima di campionato): Campobasso sale in C2 e Pro Vasto retrocede. TABELLINO PARTITA CAMPOBASSO-PRO VASTO 1-0 Campobasso: Rocco, Pepe (15' st Troisi), Colantuono, Acoglanis, Grillo (35' st Trotta), Baldini, Sorrentino, Giugliano, Silvestri, Molino (37' Todino), Majella. A disp.: Brunello, Dei Medici, Martone, Ferrentino. All. Di Nola Pro Vasto: Bordeanu, Postiglione, Casavecchia, Golia (37' st Della Penna), Romaggioli, Calabresi, Fiore, Logrieco (25' st Bracco), Pazzi, Maggi (13' st Gallaccio), De Fabiis. A disp.: Mainardi, D'Argenio, Chiavaroli, Vito. All. Ferretti Arbitro: Gavillucci di Latina Rete: pt 44' Majella Note: ammoniti Grillo, Casavecchia e Postiglione. Spettatori 3.000 circa, di cui una settantina ospiti.