BASKET C2, COLPO AQUILANO PER LA BIOFOX VASTO

Vince la Biofox Vasto e conquista due punti preziosi sul parquet dell'Aquila. Posta in palio molto pesante fra due formazioni relegate nei bassifondi della classifica, quotazioni in rialzo per i locali dopo la vittoria sul forte Pineto, ma la BioFox riesce ad espugnare un campo difficilissimo dopo un tempo supplementare. LA CRONACA - Coach Panella sfrutta al meglio il fattore campo creando enorme difficoltà di manovra agli ospiti che stentano a muoversi con scioltezza, visti gli spazzi piuttosto stretti intorno al rettangolo di gioco, e dopo 7 minuti 17 punti dividono già le due formazioni (19-2) con il 1° quarto che si chiude sul 24-10 con brutti presagi per i vastesi alla ricerca del bandolo di una matassa fin troppo ingarbugliata. Ma a coach De Felice sono sufficienti i due minuti d'intervallo, scuote i suoi ed il 2° quarto, che sembrava fosse iniziato come l'altro con i padroni di casa al +18 (30-12) dopo 3 minuti di gioco, vede Celenza e Desiati tornare a colpire anche dalla lunga distanza per un parziale di 13-32 che ribalta il risultato e porta le squadre al riposo lungo con gli ospiti avanti di 5 (37-42). La corta panchina dei vastesi favorisce ancora il gioco di Luca Panella (chiuderà con 29 punti a referto, top scorer della gara) e compagni che riequilibrano il risultato dopo 4 minuti (49-49), poi sorpassano e si presentano all'inizio ultimo quarto con 7 punti da poter gestire, diventano 8 (69-61) dopo 5 minuti e la gara comincia a diventare un pò più spigolosa con falli, e conseguenti tiri liberi, che spezzettano il gioco. Più precisi i padroni di casa che realizzano 5 canestri su 8 tentativi, mentre gli avversari si fermano a 2 su 9 con Desiati che realizza un solo canestro sui due tiri tentati per il 71-69 e 26 secondi con palla in mano agli aquilani che si affidano ancora a Luca Panella il quale prova a giocare al limite, ma la difesa fa la sua parte alla grande e l'azione si spegne, la successiva rimessa consegna a Fuiano un pallone pesantissimo con soli 6 secondi alla sirena finale. L'azione, velocissima, è da canestro a canestro con la penetrazione dal fondo e una realizzazione da sotto che spegne gli entusiasmi di giocatori e pubblico presente perché a referto il punteggio è pari (71-71) con ancora almeno un'over time da giocare. Senza Vacarelli, da una parte, uscito per falli al 40' (71-68), mentre, nel supplementare, escono, dopo un minuto e 20 secondi, Desiati (42': 73-73) seguito da Pesa (43': 79-77), e coach Panella punta tutto sul fallo sistematico cercando di mantenere qualche punticino di vantaggio, visto e considerato che gli ospiti, pur giocando più palloni, dalla linea del tiro libero sono estremamente carenti realizzando solo 8 punti su addirittura 16 tentativi. L'ultima serie è in mano a Ierbs che, realizzando 1 su 2, fissa il punteggio su quello che poi sarà il risultato finale perché il tentativo di ribaltarlo, con un tiro al limite addirittura da 3 ancora ad opera di Luca Panella, s'infrange sul ferro che lo beffa dopo avergli consentito canestri al limite dell'impossibile nell'arco di tutto il match. Prossimi impegni BioFox due gare interne: Basket Ball Roseto e Sulmona in rapida successione, poi nuovamente in trasferta vs Virtus Roseto per continuare a crescere e ad inseguire. TABELLINI PARTITA S.L'AQUILA-BIOFOX VASTO 83-85 L'AQUILA: PANELLA Luca 29 (37'), PERROTTI 24 (43'), MARINUCCI 10 (37'), PESA 10 (39'), VACCARELLI 6 (39'), De Benedictis 2 (6'), Colonna 2 (15'), Parapani 0 (7'), Castellani 0 (2'), Passacantando n.e. All.: Panella Luciano BIOFOX: CELENZA 27 (45'), Fuiano 20 (32'), DESIATI 19 (39'), MURATORE 10 (45'), DI POL 5 (45'), IERBS 4 (19'), Di Giulio n.e., Di Sciullo n.e., Galante n.e., Spadaccini n.e. All.: De Felice Arbitri: Tarquinio di Pescasseroli e Lepore di Pescara Note: parziali 1°q 24-10; 2°q 37-42; 3°q 62-55; 4°q 71-71; Finale 83-85. L'aquila: T.L. 12/20 (60%); Tiri da 3 3/13 (23%); Falli: 27. BioFox: T.L. 16/38 (42%); Tiri da 3: 7/33 (21%); Falli: 18. Usciti per 5 falli: Vaccarelli (40': 71-68); Desiati (42': 73-73); Pesa(43': 79-77). Fallo tecnico: Desiati (30': 61-55)