Torneo 'Scarpasciùdd', tra calcio ed allegria al Campo sportivo dell'Incoronata

La cronaca della terza giornata di gare

Nella 3a giornata, son finite le 'asfaltature pre- elettorali ' che hanno caratterizzato le prime due, e si montano le giostre dei Frasca: vittoria contenuta della capolista Boavista (rima baciata), mentre l'Aves, sotto di 2 gol, fa la 'remuntada'.

BOAVISTA GUIMARAES 3-1, arbitro sig. Lello D'Alanno( marcatori: 3 Frasca M / 1 Frasca E ). Finita 'vrècce' e 'ccatràme', si torna a risultati meno eclatanti; i fucsia del Guimaraes(10 su 13 + Battista ) iniziano molto tosti: al 5' D'Ermilio taglia centrale per Gambuto, Tasia si salva in uscita, Nino la riconquista e l'appoggia dietro per Frasca E, botta di 1a, alto di un niente; ribattono i verdi del Boavista( 10 su 13 + Stampone) con Tortoli che si sgancia sulla dx e serve centrale per Dzierwa, siluro parato in 2 tempi dall'esordiente Travaglini( un soggettone, peccato averlo solo ora, grazie Enzi' ); al 16' su appoggio lungo da dx di Berardi, Frasca intercetta ma cicca la palla, che arriva invece al centro a Boldrini (che non lo punisce), a lato di un pelo; i fucsia dominano nei primi 30': dopo un gol annullato a Darek in fuorigioco, al 32' , su corner da dx di Gambuto, capitan fucsia Rossi s'incunea e di testa gira in torsione 'cazzùta', la palla sfiora il palo sx; 39', il verde Dzierwa crossa da dx, al centro Frasca M sul 1°palo si esibisce in un colpo dello scorpione, Travaglini respinge d'istinto; e quasi allo scadere i fucsia vanno sotto: veronica in dribbling di Dzierwa, che rimette da sx al centro, Marco Frasca a volo insacca, 1-0; nella ripresa, nei fucsia in 10 entra Pesolillo, che si distingue( oltre per il ritardo ) al 48', su contropiede, rilancio di Gabriele sulla sx per Peso, scilèppa tesa da 20 m, Tasia devia bene sopra l'incrocio; al 53', su corner basso di Gabriele, Enzino da 3m ri-cicca la deviazione vincente, facile preda di Florin; 56', Di Bussolo libera in area e lancia sulla dx per Frasca E, cross al centro, Pesolillo d'internocollo sfiora il palo dx; 60', Gambuto approfitta di un'indecisione difensiva verde, s'invola sulla sx e batte a colpo sicuro, Tasia si salva in spaccata. Ma come spesso accade, il 60' spacca la partita, i fucsia tirano il fiato e i verdi accendono i motori, anzi le sfavillanti luci del luna park 'Frascaland': Dzierwa va via in velocità e lancia per Marco Frasca, che intravede Travaglini un po' alto e lo supera con un superbo pallonetto, gol del 2-0; 63', il fucsia Pesolillo in disimpegno nella sua area tocca di tacco, ma mette in moto il verde D'Addario, palla che 'sniffa' la traversa; 67', Pegna vince di sostanza un tackle con Battista (...è un continuo duellare che vediamo ogni sabato, noi ), crossa sulla sx per il giostraio Marco Frasca, che aggancia e piazza il diagonale vincente, 3-0; 73', Tinaro smarca D'Addario, potente dx deviato da Travaglini, e palla che si stampa sulla traversa; 78', punizione di Frasca verso sx per Boldrini, di prima per il solitario Dzierwa, che s'incarta mandando alto; negli ultimi 10' i fucsia si mobilitano in avanti mandando allo sbaraglio anche il portiere Travaglini, e all'85 accorciano: Battista smarca Enzino Frasca, che 'sportella' all'autoscontro Tinaro e segna d'astuzia il 3-1, e al 90' Moreno Rossi da dx crossa per la correzione di Gambuto, Florin blocca a terra in tuffo. Dai fratelli Frasca, have a good fun and enjoy !

AVES–ESTORIL 6-3, arbitro sig. Orazio Di Blasio ( marcatori: 2 D'Angelo, 1 D'Ippolito, Carlucci P, Di Lena, D'Alanno/ 2 Frasca P, Abrescia ).I 'canard' dell'Estoril( 9 su 13 + Abrescia e Di Petro) esplosivi all'inizio: 3', Marchesani crossa da dx, Frasca spizza di testa, fuori; 6', tiro cross dalla trequarti di Abrescia, l'oggi portiere blu Autunno va a vuoto, ma lo salva il palo; 8', punizione di Lacanale, Angiolillo manca di poco la porta; al 10', Marchesani crossa da dx, zio Pino liscia, Peppe Frasca ringrazia e infila lo 0-1; 15', in mischia in area piccola blu, spunta il dx di Angiolillo che incoccia il palo int. sx, e Di Domenico, sulla linea, alla disperata col corpo la devia fuori; i blu, dopo l'entrata dell'extra D'Angelo( finora erano 10 ), si affacciano in area: 18', su rimpallo, lo stesso D'Angelo spreca alto in curva; 22', il giallo Lacanale perde palla, Carlucci molla una sardella da 20 m, D'Innocenzo respinge; al 25' però il blu Di Domenico perde un tackle, il giallo Abrescia si fionda da dx e tira, D'Innocenzo respinge 2 volte( anche sull'accorrente Frasca), ma Peppe la 2a volta ci affila e raddoppia 0-2; 27' su corner di Ruzzi, stacco imperioso di D'Adamo, colpo di reni di Autunno che devia fuori; 30' lancio in profondità di Lacaita, zio Pino ri-scappèlla e non ci arriva di testa, Franz Abrescia raccoglie ed infila Autunno, 0-3; storditi, i blu si scuotono: al 32' bordata dal limite di Di Lena, D'Innocenzo devia in angolo; Cesare poi bissa, sul corner e siluro di Manes, si supera parando in tuffo; al 39' in area gialla D'Adamo precipita sull'irruente Di Lena, rigore, batte Pietro D'Angelo che accorcia 1-3; e allo scadere, su cross di Ciccotosto, il blu zio Pino D'Ippolito si fa perdonare le scappellate e stanga a volo, accorciando 2-3. Nella ripresa, al 50' il blu Gio' Di Lena piega le mani di Autunno con un missile terra-aria e pareggia 3-3; dopo un pallonetto del giallo Angiolillo lanciato a rete alto, su capovolgimento, il blu Carlucci manda fuori di un niente; 60', il giallo Lacaita rilancia a campanile, in area Angiolillo sponda di testa dietro per D'Adamo, che a volo sfiora il palo sx; al 63' la giostra dei Frasca chiude per turno di notte, e sui gialli, ora in 10, calano le tenebre: 66', un tiro a giro del blu Carlucci scheggia l'incrocio dx, e poco dopo un diretto di D'Ippolito colpisce la base del palo dx; al 70' il giallo Lacaita falcia in area Carlucci, e Pietro Hulk, assurto a rigorista-ospite dai blu, si ripete sul 2° rigore, 4-3; dopo una girata di testa del giallo Di Pietro su corner di Abrescia parato da Autunno, al 75' il blu Di Lena evita con veronica 2 avversari e da sx crossa basso, Pietro Carlucci in 2 tempi l'appoggia dentro, 5-3; e all'85 i blu eclissano pure la luna, Di Lena fugge centrale e taglia sulla dx per il facile tap-in di Lello D'Alanno, che completa la clamorosa rimonta, per il finale 6-3.

Ha riposato: COVILHA

Classifica: Boavista pt.9, Covilha pt.6, Aves pt.3, Guimaraes, Estoril pt.0

Cannonieri: 8 gol: Dzierwa( BOA ) 6 gol: Frasca M( BOA )5 gol: Tumini ( COV ) 4 gol: Boldrini ( BOA), Frasca P( EST ) 3 gol: Carlucci P( AVE ) 2 gol: D'Alanno( AVE ), Carlucci M, Del Casale ( COV ), D'Angelo, Rossi N( GUI ) 1 gol: Autunno, D'Ippolito, Di Lena( AVE), D'Addario ( BOA ), Scurti, Travaglini ( COV ), Frasca E( GUI ), Abrescia (EST)