Colpo in trasferta: la Vastese batte 2 a 1 il San Nicolò

Decidono la sfida giocata a Pineto i gol di capitan Fiore e Leonetti

Redazione

Grande prestazione della Vastese nella sesta giornata del girone F di Serie D. Sul campo di Pineto, i biancorossi di mister Colavitto battono 2-1 la Virtus San Nicolò Teramo.

Il terzo derby abruzzese stagionale comincia subito in salita per la Vastese, che passa in svantaggio già al sesto minuto con Tedesco, bravo a battere Camerlengo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 14’ Leonetti spreca una buona occasione per il pareggio, che arriva al 35' con una bella punizione del solito Fiore dal limite dell’area.

Dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio, le occasioni più importanti della seconda frazione di gioco sono tutte di marca biancorossa. La prima capita al 10' sui piedi di Cristaldi, non puntuale nel finalizzare in rete un efficace contropiede. Al 35’ Bittaye si invola con una grande progressione sulla sinistra e serve il pallone all'accorrente Fiore, che con un gran tiro a giro coglie l’incrocio dei pali. È il prologo all’atteso raddoppio di Leonetti che, servito dall'onnipresente capitan Fiore, insacca alle spalle di Di Berardino e firma il definitivo gol vittoria al 42'.

Nel complesso un successo meritato per la Vastese, chiamata in questa occasione a confermare la bontà del gioco e dell’atteggiamento visti nell’importante vittoria contro la Jesina, formazione che aveva ottenuto ben 8 punti nelle prime quattro giornate. Grazie alla vittoria di oggi, i biancorossi salgono a quota 10 punti, a due sole lunghezze dalla zona playoff. Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 15 ottobre, la Vastese ospiterà all’Aragona il Monticelli, penultimo in classifica a quota 3 punti. Mercoledì, invece, i biancorossi sono attesi a Francavilla per la sfida di Coppa Italia.

Formazioni iniziali:

Virtus San Nicolò Teramo: Di Berardino, Ndiaye, Mozzoni, Kane, Fabriani, De Santis, Massetti, Sassarini, Tedesco, Chiacchiarelli, Maisto. A disposizione: D’Ostilio, Balzano, Belchev, Kala, Petronio, Moriero, Moretti, De Carolis, Nisi. Allenatore: Campanile.

Vastese: Camerlengo, Iodice, De Chiara, De Feo, Amelio, Bagaglini, Stivaletta, Pizzutelli, Cristaldi, Fiore, Leonetti. A disposizione: Coppola, Iarocci, Viscardi, Casciani, Lucciarini, Bittaye, Di Pietro, Colitto, Napolitano. Allenatore: Colavitto.

Arbitro: Quattrociocchi di Latina

RISULTATI 6^ giornata di andata - Fabriano Cerreto-L'Aquila 1-2, Francavilla-Castelfidardo 0-1, Jesina-Pineto 1-1, Monticelli-San Marino 0-0, Nerostellati-Recanatese 0-0, Olympia Agnonese-Campobasso 0-1, San Nicolò-Vastese 1-2, Sangiustese-Avezzano 1-2, Vis Pesaro-Matelica 1-1

CLASSIFICA - Campobasso 16, Vis Pesaro, Matelica, Castelfidardo 13, L'Aquila 12, Vastese, Sangiustese 10, Jesina 9, San Marino 8, Pineto 7, Francavilla, Avezzano, Fabriano Cerreto, San Nicolò, Recanatese 6, Olympia Agnonese 4, Monticelli 3, Nerostellati 2

PROSSIMO TURNO Avezzano-Olympia Agnonese, Campobasso-San Nicolò, Jesina-Vis Pesaro, L'Aquila-Castelfidardo, Matelica-Nerostellati, Pineto-Sangiustese, Recanatese-Francavilla, San Marino-Fabriano Cerreto, Vastese-Monticelli