'Scarpasciùdd 2017', ultime sfide nel segno dell'allegria

Verso la conclusione il tradizionale torneo di calcio in amicizia al campo del quartiere Incoronata

Nell'andata delle finali, gli Emirates piegano negli ultimissimi minuti un coriaceo Bani, mentre una tripletta del 'fruvuluètte ' verde Mike Del Casale stende l'Al Wahda( 1a sconfitta di questo torneo )

BANI YAS–EMIRATES 1-3, arbitro sig. Edoardo Di Tommaso Marcatori: Sarchione ( B ), Frasca P, Dzierwa, Frasca E( E )( dal ns. inviato D'Alanno)

Nella prima bella e divertente semifinale per il 3°e 4° posto, i gialli del Bani Yas( 6 su 16 + Patriarchi, Di Carmine, Pegna G, Sabatini e Celenza) si presentano in campo ' aripizzète' di rincalzi extra, col sottoscritto in porta, ed alzano subito la diga difensiva Ronzitti, Pegna, Orticelli e Gabriele a fronte del tridente bianco Frasca-Gambuto-Dzierwa. I bianchi dell'Emirates(9 su 16 + Serafini e Versace) appiccano i fuochi: D'Addario catapulta Dzierwa sulla sx in area, il violento tiro finale è ribattuto sulla linea dalla schiena di Cecco in angolo; al 23' è Frasca E ad ispirare Dzierwa, tackle vincente su Ronzitti, ma la conclusione va fuori; ma i gialli sorprendono per la tenacia difensiva, e al primo approccio in attacco vanno in vantaggio: Sabatini sfugge sulla dx a Travaglini, cross rasoterra, al centro Fabrizio Sarchione d'interno gira sul palo lungo, palla nel sacco, 1-0; al 33' l'inarrestabile Dzierwa si svincola sulla sx , conclusione in area piccola salvata con un'uscita 'a corpo morto' di Patriarchi; al 43' il giallo Pegna entra duro sullo 'spezzello' di Dzierwa entro l'area, Edorardo fischia il rigore, batte l'ammiraglio Lacanale: il tenente Patriarchi fa l'attenti a dx, Michele batte sulla sx, ma accecato dalle stellette, la manda fuori. Nella ripresa, al 5' gran tiro del giallo Sciascia dal limite, para il portiere di turno Lacanale; al 13' il bianco Rossi taglia in verticale per l'imbucata di Dzierwa che si trova a tu per tu col portiere, tiro deviato in corner e Darek che impreca in polaccuastaròle; al 18', su traversone lungo da dx di Gambuto, s'avventa sul 2°palo Darek Dzierwa che colpisce con le ginocchia, la palla ' sporcata ' s'impenna superando sulla linea Patriarchi e s'infila beffarda sotto l'altro incrocio, 1-1: al 22' pericolosi i gialli: Sabatini semina il marcatore e scarica per Sarchione, bomba di dx che scheggia la traversa; 25', corner da sx del bianco D'Adddario, Rossi di testa sfiora l'incrocio sul 1°palo; 32', sortita del difensore giallo Pegna G, che su assist di D'Adamo, colpisce per la 2a volta la traversa: al 40' esce di scena per infortunio D'Adamo, lasciando i gialli in 10, e i bianchi si sbloccano: su corner battuto da D'Addario, svetta di testa Peppe Frasca correggendo uno spizzo del collega Gambuto, palla sotto il 7, 1-2; e al 43' è invece Enzino Frasca che capta l'invito di Serafini ed infila l'angolino basso sx, 1-3.

AL WAHDA–DIBBA AL FUJAIRAH 2–4, arbitro sig. Orazio Di Blasio. Marcatori : D'Alanno, Tumini( A ), 3 Del Casale, 1 Di Bussolo( D). Tra i primi della classe di quest'anno, all'inizio clima disteso e fotografia collettiva indimenticabile ' tutt'ammistichète ', ma al fischio d'inizio si abbandonano i convenevoli e via a ' ddìnda sgrigniète ' : i verdi del Dibba al Fujiairah( 13 su 16 ) subito in rete : Boldrini da centrocampo lancia lungo sulla dx per Mike Del Casale, che semina Tortoli e molla un diagonale implacabile all'angoletto sx, 0-1; e al 14' raddoppiano: sempre Boldrini forza sul limite area ed appoggia corto per Mike Del Casale, stop e tiro di mezzocollo che sorprende di nuovo Zucaro, 0-2; 19', martellano i verdi con Boschetti, appoggio a D'Addario, girata secca, Zucaro si salva di piede; al 20' i blu dell'Al Wahda( 13 su 16) s'affacciano in area verde, Ranalli traguarda sulla dx per Tumini, che semina zio Pino e tira su Tasia in uscita, Florin salva anche lui a 'corpo morto'; al 24', su cross lungo di Del Casale, il verde Angiolillo corregge a volo, palla di poco alta; su rimessa in gioco, Frasca lancia veloce per Corvino, tiro telefonato che lambisce la traversa esterna; Massimiliano sembra il più ispirato dei blu, e poco dopo s'insinua in area piccola, girata repentina sul 1° palo, Tasia in acrobazia miracola e devia in corner; ma al 41' i verdi triplicano: D'Addario da sx si libera e lancia lungolinea in area Andrea Di Bussolo, che con un piatto di precisione, centra il bersaglio, 0-3; e allo scadere Vinci con un lancio di 25m fa volare Del Casale, botta tremenda, Zucaro respinge a muso duro. Nella ripresa, al 5' il blu Frasca mette il turbo, scatto prorompente sulla dx e tiro violento, Tasia capta e Malatesta completa salvando sulla linea. Ma i verdi sono piu' incisivi a centrocampo, dove invece Pegna boccheggia e dirige da fermo, e in un suo delirio di onnipotenza, perde palla con Boschetti, che allunga per Boldrini, tiro teso, Zucaro devia fuori; al 16' Trovarelli in contropiede lanciato da Di Bussolo sbaglia la mira, di poco alto; ma i blu sono decisi a raddrizzare il risultato e colgono il piglio giusto al 24', Tumini riesce a sbarazzarsi del marcatore sulla sx, rimette rasoterra al centroarea e Lello D'Alanno( entrato solo al 60' dopo minacce d'abbandono), anche oggi decisivo , gira a volo ed insacca l'1-3; al 75', su campanile in area blu, il verde D'Ippolito colpisce di testa all'indietro, s'intromette tra lui e Tasia il blu Max Tumini che di rapina la mette dentro, per un contestatissimo 2-3: nell'occasione, Florin impreca( stavolta ) in rumenuastaròle asserendo che Max ha chiamato palla ingannando lo stesso zio Pino, e polemico lascia il campo, in porta va capitan Sebastiani, che se la scampa al 40', quando Tumini da dx fa filtrare sulla sx, D'Alanno sul 2°palo fallisce di un soffio il gol mandando fuori; e sebbene in 10, i verdi riescono a segnare al 41', quando Angiolillo su contropiede lancia il ' fruvolètto' Mike Del Casale, che infila per la terza volta Zucaro con un diagonale piazzato, per il finale 2-4.

Cannonieri: 14 gol: Dzierwa D( EMI/ITT) 6 gol: Sabatini (jolly) 5 gol: Frasca M, Pegna( ALW ), Del Casale( DIB ) 4 gol: Tumini ( ALW ), Angiolillo ( DIB ) 3 gol: Pesolillo( ALW), Orticelli M( BAN ), Boldrini, Di Bussolo( DIB), Frasca E, Gambuto (EMI ) 2 gol: Corvino, D'Alanno, Piccinini(ALW), Carlucci( BAN ), D'Addario Si, Frasca P, Landi(EMI) 1 gol: Berardi, Ranalli, Tortoli (ALW), D'Adamo, Della Penna, Gabriele, Orticelli C , Sarchione(BAN), Boschetti, Tasia( DIB ), Rossi (EMI), D'Addario S, Di Domenico, Dzierwa I, Pegna G (ITT)

Prossimo turno (9a giornata), giovedi 27 luglio, h.19: EMIRATES-BANI YAS (finale di rit per il 3° e 4°); Venerdi 28 luglio h.20: DIBBA al FUJIAIRAH-AL WAHDA (finale di rit. per il 1° e 2°)