'Scarpasciùdd 2017', avanti in allegria

Le gare del tradizionale torneo estivo al campo sportivo del quartiere Incoronata di Vasto

Manco in Champions!

Nella prima semifinale si confermano le posizioni in classifica dell'andata: i blu dell'Al Wahda, ebbri dei festeggiamenti anticipati, rimontano con clamore sui bianchi degli Emirates e fanno meri e astrusi calcoli di una possibile sconfitta a tavolino (che è 3-0 e non 2-0) per passare in finale, confidando nella differenza reti: ma il torneo Scarpasciùdd' è per giocare e non vincere, e quindi il ritorno si disputerà regolarmente: nell'altra andata di semifinale, il Dibba ha la meglio sul rimaneggiato( per colpa dei soliti noti ) Bani.

AL WAHDA-EMIRATES 6-3, arbitro sig. Orazio Di Blasio. Marcatori: 2 Piccinini, 1 Corvino, Tumini, Ranalli, Tortoli( A), 2 Dzierwa, 1 Rossi. Aprono le danze i blu dell'Al Wahda ( 12 su 16 ), mazzata di Corvino dal limite, blocca Di Santo; dopo 2', annullato un gol in fuorigioco di Piccinini; i bianchi degli Emirates( 11 su 16 ) avanti al 10': millimetrico lancio di Rossi per Dzierwa, sinistro violento parato in tuffo dall'ottimo Zucaro; al 12' su lancio di D'Addario, il bianco Frasca sfugge alla difesa e in area piccola tenta d'ingannare in uscita Zucaro con un lob, Mimmo devia con le dita sull'accorrente Gambuto che, solo davanti alla porta, manda alto; rispondono i blu con una bordata da sx di Tumini, Di Santo respinge corto sul 1°palo, e 2 ribattute consecutive di Piccinini e Berardi vengono stoppate da Di Matteo e Puddu; il Max oggi 'je 'na tràve d'fòche, e poco dopo da' una ghiotta opportunità al compare Di Marino, il cui collopieno finale si stampa sulla traversa; ma al 26' i bianchi sbloccano, il tattico Lacanale lancia al bacio Darek Dzierwa, scatto fulmineo e pallonetto a scavalcare l'uscita di Zucaro, 0-1. E al 33' arriva il raddoppio: Frasca dribbla e serve a dx per il diagonale di Nicolas Rossi, palo interno sx e gol dello 0-2.; 35', sponda all'indietro di Tumini per la bordata di Corvino, di un soffio alta; 37' progressione sulla dx del bianco Frasca, tiro sul 1°palo deviato in tuffo da Zucaro; e dopo un'occasione di Di Marino bloccata a terra da Di Santo, i blu accorciano al 43': Tumini da dx smarca Massi Corvino, tackle e tiro sul 2°palo, 1-2. Nel 2° tempo i bianchi triplicano al 6', fuga di Frasca, appoggio per il piattone vincente di Darek Dzierwa, 1-3; all' 8', il blu Di Marino in profondità sulla dx per Corvino, tiro dritto per dritto, Di Santo è salvato dal palo; subito dopo anche in bianchi colgono il palo dx con una sciabolata di Dzierwa su imbeccata di Gambuto, ma ora in 10 (per infortunio a Di Matteo), cominciano a soffrire e i blu danno vita ad una clamorosa remuntada: al 13' Tortoli fugge sulla sx e crossa lungo, sul 2°palo in acrobatico tuffo Gianni Piccinini corregge di testa con qualche difficoltà e la mette dentro, 2-3; 16', taglio centrale del blu Tumini per Fabrizio Ranalli, tocco di precisione a spiazzare, 3-3; 19', su corner da sx di Tumini, Berardi spizzica di testa verso l'incrocio, Di Santo compie un miracolo e devia fuori in tuffo; sul conseguente corner da dx, su respinta corta della difesa, s'avventa come un falconetto Gianni Piccinini, che segna in mischia il 4-3; è un assedio, i bianchi rimangono in 9 per l'uscita di Frasca, e i blu affondano il coltello; Nardella..scodella per Corvino, dx al volo respinto da Di Santo sui piedi di Max Tumini, che sospinge in rete, 5-3; al 40' Ranalli traguarda per l'inserimento in velocità sulla sx di Alex Tortoli, che di punta anticipa il tempo a Paolo e insacca il 6-3; nel finale, i bianchi ci provano, Dzierwa in mezzo a 4 avversari conclude, para Zucaro, e al 90' D'Addario suggerisce per lo smarcato D'Alanno, ma Lello manda alto.

DIBBA Al FUJAIRAH–BANI YAS 3-1, arbitro sig. Donato Di Lello. Marcatori : Angiolillo, Boldrini, Tasia( D ), Orticelli M( B). I 'terzi' e rimaneggiati gialli del Bani Yas(7 su 16+ Di Santo, Lanza, Sabatini e Di Carmine) per primi pericolosi, quando su rimessa di Di Carmine da sx, Sarchione corregge di piatto in area piccola sul palo dx, Tasia si salva di piede; ma i verdi del Dibba( 11 su 15) su al 9', con Del Casale che macina sulla dx, converge al centro e scarica per Luigi Angiolillo, che di 'giustanza', regala ai suoi il vantaggio dell'1-0; il fromboliere verde Del Casale poco dopo ha l'occasione per raddoppiare sulla sx, ma Di Santo gli fa vedere i sorci verdi e devia in extremis in tuffo; 12', il giallo Sarchione imposta e appoggia per un destro teso dalla distanza di Sciascia, parato da Tasia; 18', preciso traversone centrale del verde Boschetti per Angiolillo, che viene falciato al limite da un'uscita kamikaze di Di Santo, punizione di 1°, Massy Boldrini traguarda preciso il palo basso sx aggirando la barriera, gol del 2-0; i gialli, inizialmente in 10, accorciano: Di Domenico( appena entrato ) smarca sull dx Mike Orticelli, che in progressione surclassa il marcatore, evita in dribbling l'uscita di Tasia e a porta vuota segna il 2-1. 25', contropiede del verde Trovarelli sulla dx per Angiolillo, destro a volo, d'una 'insìgna' alto; al 32' il giallo Orticelli dalla linea di fondo sx tira rasoterra e coglie il palo dx, la palla giunge sulla linea di porta tra i piedi di Sabatini e va dentro, gol annullato per fuorigioco, contestazioni “ vàrra- vàrr' “ . E dopo un veloce contropiede del verde Trovarelli, parato da Di Santo, allo scadere il giallo Lanza da 25m ci prova, con un lob, a punire l'inopinata e consueta uscita dalla sua area di Tasia, palla che va di poco alta. Nel 2°t i verdi (in 10 per l'uscita di Boschetti ) avanti, con Stampone che da dx calibra per Angiolillo, che di testa anticipa l'uscita del portiere, ma Di Domenico salva sulla linea; al 16' scambio sulla dx tra gli Orticelli, lo junior scheggia la traversa; e mentre i gialli stavano imponendosi sul campo, l'episodio: il verde Boldrini lancia lungo per l'inserimento in area di Trovarelli, il giallo Di Domenico lo atterra( meritandosi l'espulsione definitiva per la reazione), rigore battuto dal portierone Florin Tasia, 3-1; 20', contropiede di Trovarelli per il tiro di Angiolillo, Di Santo ci mette una pezza delle sue; i gialli( in 10 pure loro, ora ) provano a raddrizzare il risultato in un forcing finale: al 40' Sarchione serve al bacio per Orticelli, Cecco però spreca alto; e lo stesso Sarchione , su taglio centrale di Sciascia, allo scadere ammolla una mazzanna, Florin vola e salva in angolo.

Cannonieri: 11 gol: Dzierwa D( /EMI/ITT)5 gol: Frasca M( ALW ) 4 gol: Pegna F(ALW), Sabatini( jolly) 3 gol: Pesolillo, Tumini( ALW), Orticelli M( BAN ), Angiolillo, Boldrini, Del Casale(DIB), Gambuto (EMI ) 2 gol: Corvino, Piccinini(ALW), Carlucci( BAN ), Di Bussolo(DIB), D'Addario Si, Frasca E, Landi(EMI) 1 gol: Berardi, Ranalli, Tortoli (ALW), D'Adamo, Della Penna, Gabriele, Orticelli C (BAN), Tasia( DIB ), Rossi (EMI), D'Addario S, Di Domenico, Dzierwa I, Pegna G(ITT)

Prossimo turno (7a giornata), venerdi 14 luglio, h.19: BANI YAS – DIBBA al FUJAIRAH; h.21: EMIRATES – AL WAHDA