PRO VASTO GELA...TA, ALTRO KO ALL'ARAGONA: SERIE D DIETRO L'ANGOLO

Sono ormai ridotte al lumicino le speranze della Pro Vasto di evitare l'ultimo posto in classifica. I biancorossi perdono di misura con il Gela, collezionando l'ottava sconfitta interna stagionale, e restano solitari in coda con due lunghezze di ritardo sul Rende, con lo scontro diretto coi calabresi in programma domenica prossima in trasferta. Serviva solo la vittoria, oggi, ed invece è arrivato un ennesimo ko casalingo e dunque una nuova cocente delusione per un pubblico, a questo punto, quasi rassegnato alla discesa diretta in serie D. Una gara, almeno all'inizio, vivace ed interessante quella odierna all'Aragona. Le due squadre si affrontavano a viso aperto e subito fioccavano le occasioni: al 4' Gaeta va via a sinistra e serve Schettino il cui tiro veniva respinto miracolosamente dall'ex Tolentino Recchi. Al 7' ancora Pro Vasto pericolosa: un diagonale di Nieto, ben servito da Gaeta, veniva deviato in angolo dal sempre attento estremo difensore ospite. Al 19' doccia fredda per i locali: Ike, da trenta metri, scarica un gran destro verso la porta, Aridità - colpevolmente - lo ''battezza'' alto ma la sfera, invece, s'insacca alle sue spalle mandando in visibilio i circa trenta sostenitori gelesi giunti a Vasto dalla lontana Sicilia. Una rete che spezza le gambe ai padroni di casa e, al contrario, galvanizza gli avversari che vanno vicini al raddoppio al 23': è Omolade, al culmine di una ben congegnata azione di rimessa, a sfiorare il bersaglio con un gran tiro che si stampa sulla traversa. Al 33' Cirillo, dopo aver saltato in bello stile due difensori, impegna severamente Aridità. Un minuto più tardi, da buona posizione, è invece Gaeta a calciare alto di poco sulla traversa. Nella ripresa si vedono in attacco i ragazzi di Trillini al 10': su punizione di Cacciaglia termina di poco alto il colpo di testa di Schettino. Al 17', poi, gli ospiti dell'ex L'Aquila e Isernia Sanderra restano in dieci: Ike, in precedenza ammonito, si becca un altro ''giallo'' e finisce anzitempo sotto la doccia. La Pro Vasto, da quel momento, gioca costantemente in avanti, ma il pari non arriva. Ci provano Nieto al 22' (tiro respinto da Recchi da posizione invitante) e Mifath al 39' (colpo di testa, su angolo di Vitale, che tocca l'esterno del palo), ma lo 0-1 non cambia. In pieno recupero, infine, altri due sussulti: Balestreri, da poco entrato, scivola incredibimente a due passi dalla porta sguarnita fallendo la più comoda delle palle-gol su azione di contropiede, sul capovolgimento di fronte reclamano un rigore i vastesi per una spinta in area di un difensore su Nieto, Gambini di Roma, però, lascia correre e poco dopo sancisce la fine della sfida. Finisce 1-0 per i siciliani: il Gela fa festa sotto la curva Tobruk e s'insedia solitario al quinto posto - l'ultimo utile per i play off - anche tra gli applausi dello sportivo pubblico di fede biancorossa, la Pro Vasto, suo malgrado, continua a guardare tutte le altre squadre dal basso verso l'alto annaspando, a dir poco, sul fondo della graduatoria. Lo spettro della retrocessione aleggia sempre più concreto da queste parti. PRO VASTO-GELA 0-1 Pro Vasto (4-3-1-2): Aridità; Mottola (13' st Vitale), Milana, Aquino, Ciano; Testa, Cazzola (23' st Miftah), Cacciaglia; Schettino (36' st Passiatore); Nieto, Gaeta. A disp. Sollitto, Rapino, Somma, Ben Djemia. All. Trillini Gela (4-4-2): Recchi; Grando, Fabbro, Mancini, Comandatore; D'Alessandro (20' st Sapienza), Ike, Berti, Bacchi; Cirillo (42' st Balistreri), Omolade (34' st Corap). A disp. Spanu, D'Aiello, Ciani, Costanzo. All. Sanderra Arbitro: Gambini di Roma Rete: 19' Ike Note: giornata soleggiata e calda. Spettatori circa mille. Espulso Ike al 17' st per doppia ammonizione. Ammoniti: Mottola e Gaeta (PV), Comandatore, Cirillo e Corapi (G). Calci d'angolo 4-6. Recuperi: 1' e 5'. RISULTATI 32esima GIORNATA: Andria-Vigor Lamezia 0-0, Benevento-Val di Sangro 2-1, Celano-Potenza 1-0, Igea Virtus-Marcianise 3-2, Melfi-Cassino 1-0, Nocerina-Catanzaro 1-0, Pro Vasto-Gela 0-1, Sorrento-Monopoli 1-1, Vibonese-Rende 1-1 CLASSIFICA: Sorrento 58, Benevento 57, Potenza 54, Monopoli 52, Gela 51, Vigor Lamezia, Val di Sangro 49, Andria 46, Catanzaro 44, Marcianise 41, Igea Virtus, Cassino 40, Vibonese, Celano 37, Melfi 34, Nocerina 31, Rende 29, Pro Vasto 27 PROSSIMO TURNO: Cassino-Nocerina, Catanzaro-Melfi, Gela-Celano, Marcianise-Andria, Monopoli-Vibonese, Potenza-Sorrento, Rende-Pro Vasto, Val di Sangro-Igea Virtus, Vigor Lamezia-Benevento