BASKET C2, BIOFOX VITTORIOSA CON IL TERMOLI

La BioFox riesce a sorprendere anche se stessa giocando alla grande il derby dell'Adriatico ed opponendosi alla terza forza del campionato, la Virtus Termoli, che arrivava a Vasto con i favori del pronostico, ma cedeva di schianto sul finire del terzo quarto e subiva un parziale di 23-5 nel quarto per una sconfitta piuttosto pesante. Quattro gli uomini in doppia cifra per coach De Felice con Rapposelli a referto a quota 21 con 4 su 5 dalla lunga distanza, mentre fra gli avversari dopo Vera e Gaido, niente affatto trascendentali, praticamente nessuno ha fatto sentire una presenza di peso per un -22 finale che premia sicuramente la squadra di casa chiamata a fare l'impresa rimpiangendo un po' tante occasioni perse per una posizione di classifica decisamente non consona al potenziale messo oggi in bella evidenza. Si comincia al piccolo trotto con gli ospiti che provano a spingere per chiudere quanto prima la pratica Vasto forse preparata senza la dovuta concentrazione pensando di poter passeggiare in un campo che i padroni di casa sembrano soffrire non poco, ma il primo parziale si chiude quasi in parità con le triple di Celenza, Desiati e Di Pol. Nel secondo quarto un tiro pesante di Rapposelli raggiunge la parità dopo 6 minuti di gioco (26-26) con la replica di Celenza che vale il sorpasso e squadre al riposo lungo con un punticino a favore dei vastesi (35-34). Si riprende con gli ospiti strigliati a dovere da Ladomorzi, pareggio dopo quattro minuti (40-40) e sorpasso con il tiro pesante di Sciarretta, ma qui la Virtus si ferma per la prima volta con il break BioFox (11-0) che vale il primo significativo vantaggio interno (+8: 51-43), con Lorefice che limita i danni, aiutato da due liberi messi a segno da Sciarretta, per poter iniziare l'ultimo parziale con soli 4 punti da recuperare. Un fallo su Vera in penetrazione porta il giocatore sulla linea della carità per l'uno su due ed il -3(52-49) con un successivo stop per quattro lunghissimi minuti e un nuovo break di 11-0 che mette veramente fine con largo anticipo ad una gara che i padroni di casa chiudono in scioltezza subendo altri due soli canestri da parte di Morelli per i soli 5 punti contro i 23 che consegnano i due punti in palio alla BioFox che può solo rimpiangere le tante occasioni perse strada facendo. Per gli uomini di Ladomorzi niente è compromesso, mantengono ben salda la terza posizione guardando alla seconda occupata dal Penne, senza comunque perdere di vista la risalita delle due rosetane che, procedendo di pari passo, sono a soli quattro punti di distanza. Per la BioFox c'è la soddisfazione di aver fatto l'impresa nel vero senso della parola, adesso si aspetta la Pasqua per poi chiudere con l'Amatori Pescara, in trasferta, il Venafro, in casa, e la Virtus Pallacanestro Roseto, al PalaMaggetti, cercando più risultati utili possibili prima di chiudere e tirare le somma per la successiva seconda fase. Per l'occasione ci piace far giungere a quanti ci seguono e ci leggono tutti i nostri migliori auguri di una Buona Pasqua in letizia e serenità sia in campo sportivo che nella vita di tutti i giorni. BIOFOX VASTO-VIRTUS TERMOLI 75-53 BIOFOX: RAPPOSELLI 21 (33'), DESIATI 19 (32'), MURATORE 14 (39'), CELENZA 11 (34'), DI POL 8 (40'), FUIANO 2 (15'), Nanni 0 (5'), Galante 0 (1'), Di Giulio 0 (1'), Di Tullio n.e.. All.: De Felice. TERMOLI: VERA 15 (33'), GAIDO 15 (40'), MORELLI 7 (15'), SCIARRETTA 5 (28'), Lorefice 4 (20'), Pitardi 3 (13'), Rosito 3 (15'), Cicculli 1 (22'), GUARDASCIONE 0 (12'), Tosiani 0 (2'), Brigante n.e., Colasurdo n.e.. All. Ladomorzi. Arbitri: Giampietro di Chieti e Giansante di Spoltore. Note: parziali 1°q: 16-18; 2°q: 35-34; 3°q: 52-48; Finale: 75-53. VASTO Tiri liberi: 11/18(61%); Tiri da 2: 11/39(28%); Tiri da 3: 14/35(40%); Falli: 17. TERMOLI Tiri liberi: 11/18(61%); Tiri da 2: 12/39(31%); Tiri da 3: 6/16(38%); Falli: 19. Usciti per 5 falli: Fuiano (32: 58-49).