Il Latina non fa sconti: BCC Vasto a mani vuote dalla trasferta in terra laziale

Basket DNB - Domenica prossima l'atteso ritorno sul parquet di casa per i biancorossi

La BCC Vasto era chiamata ad una conferma dopo la vittoria in trasferta a Montegranaro, ma il Latina non concede sconti: approfittando della sconfitta del Giulianova resta sola in testa alla classifica conquistando l’intera posta in palio con una serie impressionante di tiri dalla lunga distanza. Oltre metà dei punti arrivano da 15 centri dalla linea dei m 6,75 su 33 tentativi: 4/8 per Bolzanella, 3/5 per Pastore e Tagliabue, 2/4 per Santolamazza e 2/7 per Pilotti, 1/4 per Carrizo, mentre gli ospiti chiudono con troppo poco: 3/13 con 1/4 per Sergio e Serroni, 1/1 per Di Carmine, 0/1 per Dipierro, Di Tizio, Durini e Marinelli.

Detto di quanto importante sia stata la differenza nei tiri dalla lunga distanza, il resto della gara è corsa via in sostanziale parità nei primi due quarti con gli ospiti leggermente più in palla nei primi 8 minuti dopo aver raggiunto il massimo vantaggio (+8: 8-16), poi in affanno a cavallo del primo mini riposo, sorpassati ad apertura secondo quarto con 3/3 dalla linea della carità per Bolzanella (21-19), annullato il -6(30-24) con un mini break di 0-8 (30-32), contro break 9-0 con i padroni di casa a +7 (39-32) e quasi parità (39-38) con lo 0-6 Vasto al quale replica prontamente Pastore che all’inizio dell’ultimo minuto mette una tripla, poi replica a fil di sirena con squadre negli spogliatoi per il riposo lungo e padroni di casa a +5 (45-40). Nella ripresa i vastesi provano a ricucire per l’ennesima volta, ma i pontini allungano con 4 triple nei primi otto minuti per chiudere la terza frazione con il vantaggio che, superata la doppia cifra (+11:64-53) a pochi secondi dalla terza sirena, permette a coach Garelli di cominciare gli ultimi dieci minuti avanti di 9 (64-55) dopo il canestro di Durini. Marinelli da sotto e i due centri ai liberi di Ferroni provano a riaprire la gara (64-59), ma un break di 11-2 nei cinque minuti centrali del quarto segnano definitivamente l’esito della gara con il Latina a +14(75-61) a tre minuti dalla fine, +15 (79-64) a centocinquanta secondi della fine, confermato alla sirena finale con un passivo che penalizza forse troppo la squadra viaggiante.

Ripiantati i piedi a terra per coach Di Salvatore non c’è tempo di “piangere sul latte versato” perché è oramai prossimo il debutto al cospetto del pubblico amico in un PalaBCC che attende con trepidazione un ospite quanto mai scomodo perché arriva il Giulianova che ha lasciato la testa della classifica sconfitto in casa dal Montegranaro che cercava, ed ha trovato, un pronto riscatto.

L’appuntamento per i tifosi vastesi è da annotare sul calendario fin da subito: domenica 10 novembre, con inizio alle ore 18, tutti al PalaBCC.