PIERINI: ''VITTORIA DEL CUORE''

''La vittoria del cuore''. L'ha definita così mister Danilo Pierini l'importante affermazione ottenuta dalla sua Pro Vasto oggi pomeriggio contro l'Igea Virtus. 3-2 il punteggio finale a favore dei biancorossi, che centrano il quarto successo in campionato, incamerando tre punti a dir poco preziosi per la classifica. Una gara avvincente e ricca di emozioni quella dell'Aragona come poche altre se ne erano viste in questa stagione. Pro Vasto che vince in rimonta in una gara giocata decisamente al di sotto delle proprie possibilità da parte di Di Meo e compagni. LA CRONACA - Pronti, via e vastesi che partono col piede sull'acceleratore. Al 4' ci prova Esposito (conclusione centrale parata da Siringo), al 7' è Morante, involatosi sulla destra, a sfiorare l'angolino con una bella ''rasoiata''. Ma al primo affondo sono i siciliani a sbloccare il parziale. All'11' cross di Bonaffini dalla destra, difesa locale imbambolata e Frisenda, in bella coordinazione, batte Marconato con una precisa girata al volo di destro. Accusa il colpo la Pro Vasto che rischia di capitolare due minuti dopo: angolo di Ancione e testa di Amodeo con Morante, provvidenziale, a salvare sulla linea di porta. Stentano i padroni di casa, giocano discretamente bene gli ospiti. Al 34', però, ecco il pareggio: verticalizzazione di Biagianti e Morante, con un gran destro, infila la palla sotto la traversa senza lasciare scampo all'estremo difensore avversario, siglando il suo terzo gol in biancorosso. Ci si aspetta, a quel punto, una Pro Vasto più tranquilla dopo il gol ed invece l'Igea torna immediatamente in vantaggio. 37': Tricarico per Amodeo, tiro respinto da Marconato e sulla ribattuta il più lesto di tutti è Ancione che sigla il 2-1. Anche in questa occasione colpevole la difesa vastese, poco reattiva ed incapace di fronteggiare con decisione gli attacchi avversari. Tra la fine del primo tempo e l'avvio della ripresa, l'Igea ha la sfida in pugno e fallisce, con troppa sufficienza, alcune buone opportunità in area vastese. Sciuponi i siciliani, i vastesi ringraziano e ribaltano il risultato. Al 26' Vitale, entrato un quarto d'ora prima al posto di Prosperi, infila l'angolo giusto su punizione dal limite, ristabilendo la parità. Al 35' Morante, scatenato, serve un pallone d'oro a Maccagnan, strattonato in area. Per l'arbitro è rigore e dal dischetto è Esposito (al quarto gol stagionale) a trafiggere Siringo e a dare il vantaggio alla Pro Vasto. Gli ultimi minuti sono al cardiopalma. L'Igea attacca a pieno organico, la Pro Vasto si chiude a riccio e rischia tantissimo in difesa. Ed al 90' è provvidenziale Marconato a sbarrare la porta a Frisenda, solo davanti al portiere vastese. Al triplice fischio di chiusura una grande gioia per i biancorossi. Questi sono davvero tre punti di platino.