PRO VASTO A MANI VUOTE, MA IL MONOPOLI VINCE TRA LE POLEMICHE

a cura della redazione sportiva
Anche oggi pomeriggio a Monopoli si è ripetuto quanto già visto in precedenza su altri campi: la Pro Vasto ha spesso tenuto il pallino del gioco, la formazione biancorossa ha fatto, come si suol dire la partita, ma l'avversario, più esperto, cinico ed anche avvantaggiato da alcune circostanze favorevoli, ha incamerato i 3 punti in palio. In terra pugliese, poi, la formazione allenata da Lillo Puccica ha avuto la prima grande sfortuna di incontrare un arbitro, il signor Ferraiolo di Nocera Inferiore, che dopo nemmeno cinque minuti di partita ha concesso un calcio di rigore - quantomeno dubbio - ai padroni di casa. Dal dischetto Caridi ha trafitto Aridità. Incassato il goal la giovane formazione abruzzese ha preso in mano le redini dell'incontro ed ha incominciato a tessere manovre di gioco interessanti che, spesso, portavano i propri avanti nell'area di rigore della vice capolista. Ma, al 36', il signor Ferraioli decideva di dare un senso alla sua presenza in campo mandando anzitempo nello spogliatoio la punta biancorossa Negro. Sebbene in inferiorità numerica, nel corso della seconda parte della gara la Pro Vasto chiudeva nella propria metà campo il Monopoli che quasi mai riusciva a rendersi minaccioso sotto porta. Al 39' della ripresa un altro episodio che non mancherà di suscitare polemiche e che potrebbe danneggiare il cammino della Pro Vasto alla ripresa del campionato. Uno scontro ''deciso'' tra Morfeo e Menga veniva ritenuto, sempre dall'arbitro Ferraiolo, meritevole di una doppia espulsione. Morfeo reagiva male finendo sotto la doccia dopo non poche polemiche in campo. Per il colmo della sfortuna, un minuto dopo Biagianti sfiorava il pari impegnando il portiere del Monopoli in uno spettacolare e risolutivo intervento. Al 90' e nel recupero, infine, col morale sotto i tacchi, la Pro Vasto allentava per un attimo la tensione e ne approfittava la squadra di casa per mettere a segno due reti, con Galetti e Garofalo, che hanno portato il risultato finale su un 3-0 che punisce oltremisura una Pro Vasto mai arrendevole e combattiva ma che ora, purtroppo, si ritrova nuovamente con due punti di vantaggio (avendo il Rende vinto con la Nocerina) sull'ultima della classe. MONOPOLI-PRO VASTO 3-0 MONOPOLI: D'Urso, Paris, Pugliese, Menga, Tangorra, Caridi, Sifonetti (20' st Monfardino), Cazzarò (40' st Colella), Galetti, D'Allocco, Memmo (13' st Garofalo). A disp.: Elfice, Migliorini, Lo Russo, Loseto. Allenatore: Bitetto PRO VASTO: Aridità, Borriello (26' st Somma), Vitale, Ciano, Aquino, Biagianti, Mottola, Cazzola, Ceravolo (21' st Crisci), Morfeo, Negro. A disp.: Sollitto, Forino, Fiore, Palmiero, Maccagnan. Allenatore Puccica. ARBITRO: Ferraiolo di Nocera Inferiore RETI: 4' Caridi (rigore), 44' st Galetti, 48' st Garofalo NOTE: spettatori circa duemila. Espulsi Negro, Morfeo e Menga. Ammoniti: Borriello, Aquino, Cazzola, Garofalo. Calci d'angolo 3-3. Recuperi: 1' e 5'