GAETA ILLUDE LA PRO VASTO, IL SORRENTO VINCE 2-1

Il gol di Gaeta all'inizio sembrava poter invertire la rotta, decisamente traballante nelle ultime settimane. Ma così non è stato. Ancora una sconfitta per la Pro Vasto, questa volta sul campo della capolista Sorrento che vince 2-1 in rimonta e, grazie ai passi falsi delle concorrenti in alta quota, prende il largo in testa sopravanzando di tre punti le più immediate inseguitrici. Niente da fare, ancora una volta per la squadra di Puccica, presentatasi con la novità del modulo 3-4-3, sperimentato nella gara infrasettimanale di Coppa Italia con il Teramo, in terra campana. Illusorio, come detto, il gol del vantaggio biancorosso in apertura: al 10' l'ex Braca sbaglia un elementare appoggio per un compagno in area, ne approfitta Gaeta, preferito a Volpato, per trafiggere il portiere rossonero. Colpito a freddo, il Sorrento non si perde d'animo. I primi segnali di pericolo, per la porta difesa da Aridità, arrivano al 28' con Maiorano che salta un nugolo di avversari concludendo con un tiro che si stampa sulla traversa. Lo stesso Maiorano è ancora in evidenza dopo centoventi secondi: viene steso in area da Aquino dopo averlo dribblato e per il direttore di gara non vi sono dubbi nell'assegnare il calcio di rigore. Dal dischetto Russo spiazza Aridità. I padroni di casa non si accontentano continuando a spingere alla ricerca del raddoppio, ma la prima frazione si chiude senza ulteriori sussulti. Nella ripresa inizia l'assedio, i biancorossi si dannano nel contenere le sfuriate tentando, quando possibile, di imbastire contropiedi. Nella ripresa si rivede in campo un altro ex, Sibilli, che rileva Gargiulo, posizionandosi sulla fascia destra,. Proprio dal piede di Sibilli arriva il pallone vincente per il bomber Ripa che di testa sigla il 2-1, mettendo a segno il suo decimo sigillo. Puccica, a quel punto, tenta il tutto per tutto inserendo anche Volpato. E la Pro Vasto è sfortunata al 34' quando una violenta punizione di Vitale scheggia il palo. TABELLINO PARTITA SORRENTO-PRO VASTO 2-1 Reti: 10' Gaeta, 30' Russo (rig.), 68' Ripa SORRENTO (4-3-1-2): Mennella; Ferrara, Maraucci, Braca, Gargiulo (62' Solimene); Maiorano, Ottobre, Teta; Russo (62' Sibilli); Rastelli (78' Ruotolo), Ripa. A disp: Ambra, Marciano, Ingenito, Iorio. All. Cioffi PRO VASTO (3-4-3): Aridità; Borriello (87' Negro), Rapino, Aquino; Ciano, Cazzola, Testa, Vitale; Maccagnan (71' Volpato), Gaeta (71' Ceravolo), Morfeo. A disp: Sollitto, Paruta, Fiore, Mottola. All.Puccica Ammoniti: Aquino, Ciano, Borriello (P); Maiorano, Ruotolo (S) Recuperi: 1' p.t.; 6' s.t. RISULTATI 10^ GIORNATA: Cassino-Vigor Lamezia 2-1, Gela-Marcianise 3-0, Monopoli-Benevento 1-1, Nocerina-Andria 0-1, Potenza-Igea Virtus 0-0, Rende-Melfi 3-0, Sorrento-Pro Vasto 2-1, Val di Sangro-Catanzaro 0-1, Vibonese-Celano 0-0 CLASSIFICA: Sorrento 23, Monopoli 20, Gela, Marcianise, Potenza 17, Vigor Lamezia 15, Vibonese, Cassino, Nocerina 14, Andria 13, Benevento, Catanzaro, Igea Virtus 12, Val di Sangro 11, Melfi 9, Pro Vasto 8, Celano, Rende 6