Ritorno al successo casalingo della Pallamano Vasto: battuta la Roma

Biancorossi al quarto posto. La prossima sfida nella 'tana' della capolista Gaeta

Dopo la sosta pasquale, è vincente il ritorno in campo della Pallamano Vasto che, al cospetto del pubblico di fede biancorossa, ha sconfitto per 24-20 la Scuola Germanica Roma, al termine di una sfida che ha regalato molte emozioni e dal risultato incerto fino al termine dell’importante match. I ragazzi degli allenatori Michele Bevilacqua e Salvatore Marinucci sono scesi in campo un po’ contratti e nervosi per l’importanza della partita, però, con il passare dei minuti, le cose cambiavano, specialmente quando gli avversari riuscivano a portarsi sul parziale di 3-0. I padroni di casa, infatti, reagiscono con i gol di Marco Menna e Alessio Ricciuti che tengono a distanza di sicurezza i capitolini, arrivando a metà della prima frazione di gioco con il punteggio di parità (7-7) e a chiudere in vantaggio (12-11) il primo tempo. Negli spogliatoi non si risparmiano Bevilacqua e Marinucci i quali, evidentemente, hanno dato la sveglia ai propri ragazzi e, non a caso, la ripresa è tutta un’altra cosa. I biancorossi sono più sciolti, giocano con intelligenza e cuore, facendo le cose giuste e infliggono un parziale di 3-0 ai romani. Nella fase centrale del match, nonostante qualche sostituzione nel ‘sette’ vastese che non sortiva gli effetti sperati e qualche errore di troppo, la Scuola Germanica Roma arrivava al minuto 20 con il pareggio 19-19. I vastesi, però, determinati a chiudere in bellezza la stagione tra le mura amiche, e sostenuti da un numeroso pubblico, buttavano il cuore oltre l’ostacolo, così da chiudere la partita sul 24-20 e conquistare 3 punti fondamentali che permettono agli abruzzesi di salire al 4° posto in classifica e lasciare, con 9 punti di distanza, quando mancano due giornate alla fine del campionato, all’ultimo posto proprio la Scuola Germanica Roma. La Pallamano Vasto, ora, dovrà affrontare le ultime due gare della stagione in trasferta: sabato 21 aprile sul terreno di gioco della capolista Gaeta, sabato 5 maggio, per lo spareggio per il quarto posto finale in classifica, contro la HC Cassa Rurale Pontinia. Dopo quattro mesi di assenza per un infortunio al ginocchio, intanto, ha fatto il suo rientro in campo il terzino Andrea Di Casoli. La formazione vastese in distinta: Davide Bevilacqua, Gianluca Gissi, Nicolas Ruffilli (1 gol), Cosimo Lacaita (2), Andrea Di Casoli, Marco Menna (7), Maciste Ventrella (4), Marco Galante, Giordano Chiara, Alessio Ricciuti (7), Emanuele Galante (3), Antonio Cupaiolo, Giuseppe Bozzelli.