Boca Punta Penna, buona la ripartenza nel 2012

Vastesi a Bologna fermati dalla neve nell'ultimo week end ma vincenti il 28 gennaio

La neve nell’ultima settimana ha paralizzato gran parte dello Stivale “dedicando” una buona dose di fiocchi bianchi a Bologna rendendo impossibile qualunque tipo di attività sportiva. Un problema che sabato ha fermato il Boca Punta Penna, compagine composta da studenti e lavoratori vastesi presenti in terra felsina. Un sabato di riposo ma riavvolgiamo il nastro per raccontare la nona vittoria stagionale arrivata sabato 28 gennaio, qualche giorno prima che la neve bloccasse tutto. Tre punti d’oro per i biancorossi residenti a Bologna, un 4 a 3 scoppiettante contro il Bologna Soccer immischiato nella zona bassa della classifica, ma capace di mettere in difficoltà il Boca nonostante il doppio vantaggio. Una vittoria che alla luce dei risultati delle dirette concorrenti aumentano la voglia dei vastesi di provare a bissare il successo della scorsa stagione, la vittoria del secondo campionato consecutivo, con il pari del Tre Borgate, ora terzo con tre punti di ritardo e il sorprendente tonfo della capolista Associazione Amigos(kappaò 4 a 1 contro Never Team e ora distante tre sole lunghezze) non è poi così lontana. Sette gol e tanto spettacolo ma il Boca ha rischiato di buttare alle ortiche un'altra vittoria, dopo aver dominato la sfida in lungo e in largo. Dopo l’esordio di Nicola ‘Bubu’ La Verghetta(omonimo del ‘Panzer’) la settimana scorsa ha raccolto la sua prima presenza in maglia biancorossa l’ultimo arrivato Fabrizio Villani. Al sesto minuto il Boca è già avanti, ‘Bubu’ La Verghetta s’inventa un assist per il bomber Cenzino Russo che da pochi passi fredda il portiere ospite per il gol dell’1 a 0. Nei primi venti minuti i vastesi sono padroni del campo, al sedicesimo i biancorossi confezionano il raddoppio, buon fraseggio tra Di Fabio e Zillotti, quest’ultimo serve Russo che per una volta si traveste da assistman per Ricci bravo nel depositare in rete il pallone del 2 a 0. Pratica archiviata?Nient’affatto, il Boca si addormenta, gli ospiti si svegliano e raggiungono, clamorosamente , il pari nel giro di pochi minuti, accorciano le distanze direttamente da calcio d’angolo e poco prima del riposo realizzano il 2 a 2 arrivato grazie alla sfortunata deviazione del centrale difensivo Di Giacomo. Al rientro dagli spogliatoi entrambe le compagini impiegano una decina di minuti per creare qualche pericolo ma all’undicesimo al primo affondo il solito implacabile Russo da fuori area lascia partire un perfetto rasoterra che supera l’estremo ospite. Per il bomber biancorosso si tratta del 16° centro in campionato, una media di un gol a partita(anche qualcosina in più), è lui il re dei cannonieri nel girone B Seniores. Scottati dall’inaspettato pari i vastesi questa volta non tirano i remi in barca e continuano ad attaccare sfiorando più volte il nuovo doppio vantaggio ancora con Russo ma il suo tiro questa volta scheggia la traversa. La partita sembra volgere al termine ma in realtà le emozioni non sono ancora finite, i bolognesi raggiungono ancora il Boca sul 3 a 3 aiutati da un incertezza del centrale Di Giacomo. Sembra finita ma i biancorossi non ci stanno, Di Giacomo si butta nell’area avversaria spizza un pallone arrivato da un fallo laterale, la deviazione è decisiva, palla sui piedi di Ricci che imita Russo, realizza la sua doppietta personale e fissa il punteggio sul 4 a 3. Sofferto ma fondamentale il successo per il Boca Punta Penna che ora con molta probabilità sarà costretto a un lungo stop, sabato il calendario offriva la sfida contro il San Giuliano ma con tutta la neve “scesa” su Bologna è impossibile pronosticare la data di recupero. Oramai le dediche post match sono diventate un must nel gruppo vastese, Russo ha voluto dedicare l’ennesima doppietta stagionale a Nicola Marchesani detto ‘Stifler’ e Alessio Riccitelli detto ‘Uovo Fritto’. Nicola Ricci, invece, dedica le due reti una ciascuna a Vincenzo Russo (anche per l'assist) e al Pac (per il supporto morale). Questi gli atleti scesi in campo: 1 Giardino S., 83 Brindisi( 32 Pomponio) 17 La verghetta N., 4 Di Giacomo , 36 Villani, 22 Ricci, 8 Di Fabio, 86 De Gregorio, 26 Mariotti, 18 Russo, 9 Zillotti(6 Cantalicio ) a disp (20 Pachioli, 13 LA verghetta S., 25 Tresca ) Dirigenti: Del Forno e Bruno.