BUIO PESTO ALL'ARAGONA, PRO VASTO BATTUTA DALLA VAL DI SANGRO

Buio pesto all'Aragona per la Pro Vasto. I biancorossi perdono ancora una volta al cospetto del pubblico amico (è la terza volta in quattro partite) e si arrendono ad una Val di Sangro non irresistibile, ma cinica al punto giusto. Vincono 2-0 i sangrini dell'ex Cosco, con le reti - una per tempo - di Innocenti (un altro dei tanti ex del derby) e di Pagana. E per l'ennesima volta si conferma ''maledetto'' il rapporto con le telecamere di Rai Sat: sette partite giocate, nemmeno una vittoria. Sarebbe forse il caso di rinunciare alla ribalta satellitare... LA CRONACA - In avvio applausi, abbracci e targhe-ricordo per alcuni degli ex. Poi si passa al campo. Puccica può schierare Morfeo e recupera Gaeta. Conferma a centrocampo, sulla sinistra, per il giovanissimo Fiore. Cosco, dall'altra parte, non rinuncia all'amato 4-4-2 ma la proiezione è decisamente offensiva con la presenza sulla fasce di Chiopris Gori e Pagana. L'inizio è di studio ed alla prima palla gol passano gli ospiti. Minuto numero 24: Ciano, Aquino ed infine Borriello non riescono a spazzare via un comodo pallone dalla propria area, Innocenti ringrazia, prende la mira e fa secco Aridità con un preciso destro dal limite. La reazione vastese si concretizza su calci da fermo. Morfeo è velenoso dalla bandierina del calcio d'angolo: al 28', sul suo cross, è Volpato a sfiorare il palo di testa. Al 33', su un rapido capovolgimento di fronte, Chiopris Gori, palla al piede, si fa settanta metri di corsa veloce senza trovare opposizione, ma entrato in area conclude fuori. Al 38', ancora sugli sviluppi di un angolo, è Aquino a calciare a lato da buona posizione. Ripresa: Pro Vasto pericolosa ancora e solo su azione d'angolo, senza riuscire ad impostare azioni manovrate degne di nota. Al 5' solito corner pericoloso di Morfeo, Aquino manda la sfera ad accarezzare il palo con Furlan fuori causa. Al 18' ci prova Cazzola dal limite: para Furlan deviando in angolo. Al 33', nuovamente sugli sviluppi dell'ennesimo angolo di Morfeo, è sempre Cazzola a rendersi pericoloso con un colpo di testa che impegna severamente il portiere sangrino. Nel finale il raddoppio. Pagana, con la Pro Vasto scoperta nel tentativo di raddrizzare il risultato, s'invola verso Aridità e lo supera depositando in rete il pallone del 2-0. Finisce così, con gli ospiti a fare festa sotto la curva Tobruk ed i biancorossi a testa bassa a guadagnare gli spogliatoi. Per la Pro Vasto è un'altra mazzata, immeritata per quanto visto in campo, ma che apre nuovi interrogativi sulle reali capacità di questo gruppo di poter riuscire a crescere ed a centrare l'obiettivo della salvezza. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-VAL DI SANGRO 0-2 Pro Vasto (4-2-3-1): Aridità; Ciano, Borriello, Aquino, Vitale; Testa, Cazzola; Gaeta (12' st Ceravolo), Morfeo (41' st Somma), Fiore (12' st Negro), Volpato. A disp.: Sollitto, Rapino, Mottola, Crisci. All. Puccica Val di Sangro (4-4-2): Furlan; Gioffrè )27' st Bianchi), Martinelli, Adani, Fusaro; Chiopris Gori (40' st Sivilla), Capece, Bruno, Pagana; Colella (11' st Epifani), Innocenti. A disp.: Zaina, Zuppardo, Vitone, Berardini. All. Cosco Arbitro: Andolfatto di Bassano del Grappa Reti: 24' Innocenti, 47' st Pagana Note: serata umida, terreno di gioco in buone condizioni; spettatori circa 1.500. Ammoniti: Furlan, Pagana (V), Volpato (P). Calci d'angolo 9-3. Recuperi: 1' e 4'