Doppio vantaggio sprecato: il Vasto Marina pareggia con l'Alba Adriatica

Eccellenza, turno infrasettimanale - All'Aragona finisce 2-2

Spreca il doppio vantaggio acquisito dopo i primi 45 minuti di gioco e non va oltre il pareggio il Vasto Marina nella sfida casalinga allo stadio Aragona con l'Alba Adriatica del turno infrasettimanale di campionato, valida per la 16esima giornata del girone di andata in Eccellenza abruzzese. Finisce sul punteggio 2-2 la partita, importante in ottica play off considerate le rispettive posizioni di classifica - quinti gli ospiti, sesti i padroni di casa - delle due compagini oggi di fronte. La squadra di Vecchiotti sbloccava il parziale al 23', grazie ad Azeez, autore della sua prima rete nel torneo, abile a mettere dentro in diagonale sfruttando un suggerimento di Avantaggiato. Dieci minuti più tardi il raddoppio, con Sputore, su assist di Soria. Ad inizio ripresa la doccia fredda per i locali: prima al 10' De Berardinis, su rigore accordato dal direttore di gara per un contestato fallo di Luongo su Rastelli, accorciava le distanze e poi al 13' era Scarpetti, di testa, ad infilare in porta su cross di Coccia la palla del definitivo 2-2. In graduatoria, così, resta proprio l'Alba Adriatica ad occupare l'ultima posizione utile per la qualificazione play off. Il rammarico è tanto in casa Vasto Marina. Luongo e compagni hanno pensato troppo presto di aver già mandato in archivio la partita, andando 'in bambola' nella fase iniziale della ripresa. Poi, con orgoglio, hanno cercato di rifarsi sotto, chiudendo costantemente in attacco, ma la difesa teramana ha retto bene l'assalto finale dei padroni di casa. Vecchiotti, all'inizio, ha schierato il giovanissimo Farina tra i pali, De Curtis, Manzi, Martelli e Ambrosecchia in difesa, Luongo, Avantaggiato e Lupo in mezzo al campo con Soria e Azeez a sostegno del centravanti Sputore. Nel secondo tempo gli ingressi in campo di Maia (per Azeez) e di Cesario (per De Curtis). Gara 'maschia' e combattuta con il direttore di gara che ha ammonito 7 giocatori, di cui 6 dell'Alba Adriatica e per proteste è stato espulso anche il tecnico rossoverde ospite De Amicis. Domenica, per l'ultima giornata di andata, il Vasto Marina sarà di scena in trasferta, sul campo del Mosciano. VASTO MARINA-ALBA ADRIATICA 2-2 Vasto Marina: Farina, De Curtis (75' Cesario), Ambrosecchia, Luongo, Martelli, Manzi, Lupo, Avantaggiato, Sputore, Azeez (75' Maia), Soria. A disposizione: La Barba, Benedetti V., Ercolano, Carlucci, Benedetti S. All. Vecchiotti Alba Adriatica: Benigni, Arietti, Coccia, Ianni (55' De Berardinis), Scarpetti, Scaramazza, Di Giorgio (55' Ridolfi), Palmarini, Rastelli, Liguori, Spinozzi (46' Maurizi). A disposizione: Masi, Ciancaloni, Maurizio, Veccia. All. De Amicis Arbitro: Giglioli di Forlì Reti: 23' Azeez, 33' Sputore, 56' De Berardinis (rigore), 59' Scarpetti