Sputore ed Esposito a segno: il Vasto Marina torna alla vittoria all'Aragona

Eccellenza - Battuta 3-0 la Spal Lanciano

Due gol di Sputore ed una realizzazione di Esposito nell'ultimo quarto d'ora di gara rompono la 'maledizione' degli 0-0 casalinghi all'Aragona e consentono al Vasto Marina di ottenere il secondo successo consecutivo con la truppa di Vecchiotti che prova così a dimenticare i 'balbettii' di inizio stagione. Finisce sul punteggio di 3-0 la sfida odierna della decima giornata di andata in Eccellenza con la Spal Lanciano: gara a senso unico, ma per sbloccarla bisogna arrivare proprio all'ultima parte. Episodi decisivi l'espulsione di Martelli tra gli ospiti (per un fallo di reazione su De Curtis) che lascia in inferiorità numerica la squadra di mister Di Pasquale e l'ingresso di Nicola Sputore, 'man of the match' con la doppietta messa a segno in 5 minuti. All'inizio Vecchiotti ripropone Esposito titolare in attacco, con Soria ed Azeez. In mediana agiscono Luongo ed Avantaggiato supportati da Gaspari, in difesa, davanti a La Barba, giocano sulle corsie esterne i giovanissimi De Curtis ed Ercolano con capitan Ottaviano e Martelli coppia centrale. In panca Ferreyra e Sputore, assieme al secondo portiere Farina, a Lupo, Maia, Benedetti e Cesario mentre non figurano tra i convocati Ambrosecchia ed il difensore Manzi tornato malconcio dalla sfida infrasettimanale della selezione abruzzese contro quella del Veneto per la qualificazione alla Uefa Region's Cup. Pallino del gioco subito in mano ai padroni di casa però imprecisi nelle occasioni in area avversaria (le più ghiotte sui piedi di Luongo, Esposito e Soria). Il canovaccio della partita non muta nella ripresa: biancorossi continuamente in avanti, Spal 'rintanata' e pronta ad agire di rimessa, ma La Barba vive un pomeriggio di assoluto relax se non fosse per una smanacciata in angolo, a metà secondo tempo, su punizione di Filomarino. La gara si accende nella parte finale. Al 26' rosso diretto per Martelli della Spal Lanciano per una reazione scomposta su De Curtis. Vecchiotti inserisce un altro attaccante, Sputore, togliendo un difensore (Ottaviano) e la scelta subito si rivela azzeccata. Lanciato in profondità da Avantaggiato al 31', Sputore s'invola verso Trivilino, lo salta e deposita la sfera nel sacco. Il centravanti si ripete 5 minuti dopo, stavolta approfittando di un rinvio difettoso del numero 1 frentano. Il seguito è ancora un monologo del Vasto Marina: Azeez si divora incredibilmente la palla del 3-0 al 40', poi al 42' offre ad Esposito l'assist della terza realizzazione con il fantasista molisano a segno dopo aver dribblato un paio di difensori avversari. Ecco il 3-0 e la partita va in archivio per un successo che all'Aragona mancava dalla seconda di campionato con successivi pari a reti bianche con Pineto, Capistrello e Montorio. VASTO MARINA-SPAL LANCIANO 3-0 Vasto Marina: La Barba, De Curtis, Ercolano, Luongo, Martelli, Ottaviano (28' st Sputore), Gaspari (41' st Maia), Avantaggiato, Soria (35' st Benedetti), Esposito, Azeez. A disp.: Farina, Lupo, Ferreyra, Cesario. All. Vecchiotti Spal Lanciano: Trivilino, Cianci E., Cianci D., Giardino (11' st Melchionne), Mezzanello, Baldini, Pinotti (19' st Spadano S.), Di Martino, Spadano D., Filomarino, Martelli S. A disp. D'Amario, Di Florio, Marongiu, Manzone, Tritapepe. All. Di Pasquale Arbitro: De Remigis di Teramo Reti: 31' st e 37' st Sputore, 42' st Esposito Note: espulso Martelli (S) al 26' st. Ammonito De Curtis ECCELLENZA, 10^ GIORNATA – Alba Adriatica-San Salvo 2-1, Amiternina-Cologna Paese 2-0, Capistrello-Martinsicuro 4-0, Casalincontrada-Sporting Tollo 3-2, Guardiagrele-Montorio 88 0-3, Mosciano-Francavilla 0-2, Pineto-Sulmona 1-5, Rosetana-Castel di Sangro 3-0, Vasto Marina-Spal Lanciano 3-0 CLASSIFICA - Francavilla, Montorio 23, Amiternina 21, Alba Adriatica, Sulmona 20, Casalincontrada 19, Vasto Marina, Sporting Tollo 17, Pineto 15, Capistrello, Cologna Paese, Rosetana 14, Mosciano 10, San Salvo 7, Martinsicuro 6, Guardiagrele 5, Castel di Sangro 3, Spal Lanciano 2