DOCCIA FREDDA ALL'ARAGONA: IL MELFI BATTE LA PRO VASTO

Doccia fredda all'Aragona per la Pro Vasto di Lillo Puccica: il Melfi passa 2-1 e dà il primo dispiacere dell'anno ai biancorossi. Presentatasi senza due pedine importanti in difesa (Vitale e capitan Di Meo out per squalifica) e con alcuni giocatori (su tutti il neo centravanti Volpato) ancora in ritardo di condizione, la squadra vastese ha faticato non poco al cospetto di un undici lucano a conti fatti cinico, concreto e ben disposto in campo. LA CRONACA - Subito emozioni in avvio: nemmeno due giri di lancette di orologio dall'inizio che il Melfi sblocca il punteggio. Disimpegno difensivo errato dei locali, Paruta sgambetta Palumbo e Valentini di Città di Castello non può che accordare il rigore. Dal dischetto Lauria infila la porta difesa da Aridità. Immediata la replica: all'8', questa volta, l'errore difensivo è degli ospiti. Negro viene steso da Ungaro e l'arbitro assegna un nuovo rigore. Dagli undici metri Gaeta sigla l'1-1. L'inizio da ''fuochi di artificio'' non trova seguito nel prosieguo di partita, col gioco che ristagna per lo più a centrocampo e le occasioni che scarseggiano in avanti. Unici sussulti al 27', quando ci prova Volpato, che conclude a lato con una bella girata, ed al 42' i gialloverdi lucani con una conclusione fuori mira di Palumbo. L'avvio di ripresa è leggermente più frizzante e ci prova ancora Volpato, al 3', con un tiro che termina nuovamente fuori. All'8, dopo uno scontro con il ''panzer'' biancorosso Volpato va ko il portiere melfitano Radaelli, sostituito da Curci. La Pro Vasto prova a fare gioco, ma senza frutti. Ed al 25' una nuova distrazione nella retroguardia offre al Melfi il colpo da tre punti. Dopo un'insistita azione sulla destra è Mitra a rimettere un pallone a centro area, sul quale, lasciato colpevolmente solo dai difensori biancorossi, si avventa Palumbo (il migliore dei suoi) per il quale è un giochetto da ragazzi infilare in porta il pallone del 2-1. Da quel momento ci sono ancora venti e più minuti da giocare e ci provano i ragazzi di Puccica a raddrizzare il risultato. Tentativo a vuoto, però. Il tecnico irrobustisce l'attacco inserendo Somma, Maccagnan e nello scorcio finale il giovanissimo Crisci ma al di là di un colpo di testa di poco fuori di Volpato al 30' ed una conclusione di Cazzola a lato al 39', la difesa ospite non corre seri pericoli. Finisce 2-1 per la truppa gialloverde e per la Pro Vasto (appaludita comunque al triplice fischio di chiusura dal suo pubblico) arriva la prima delusione. Negli spogliatoi Puccica non nasconde le troppe ingenuità ma assolve pienamente i suoi. ''Sono convinto che quando saremo al completo e la condizione migliorerà, questa squadra potrà togliersi le sue belle soddisfazioni''. TABELLINO PARTITA: PRO VASTO-MELFI 1-2 Pro Vasto (4-4-1-1): Aridità 6; Mottola 6 (46' st Crisci sv), Aquino 5.5, Paruta 5.5, Ciano 6.5; Testa 5.5 (36' st Maccagnan sv), Biagianti 6, Cazzola 6, Negro 6; Gaeta 6 (29' st Somma sv); Volpato 5.5. A disposizione: Vetrella, Rapino, Fiore, Piccinni. All. Puccica Melfi (4-3-3): Radaelli 6 (10' st Curci 6), Tursi 6, Ungaro 6, Patarini 6, Ginobili 6; Mitra 6.5, Costantini 6.5, Russo 6; Paris 6 (15' st Bifara 6), Palumbo 7 (42' st Campione), Lauria 6.5. A disp. Buonanno, Cianni, Faraone, Marano. All. Modica Arbitro: Valentini di Città di Castello 6 Reti: 2' Lauria (rigore), 8' Gaeta (rigore), 25' st Palumbo Note: giornata soleggiata, terreno di gioco in condizioni non perfette, spettatori presenti circa 1.500 con folta rappresentanza ospite. Ammoniti: Ciano (PV), Tursi e Ginobili (M) per comportamento non regolamentare. All'8' secondo tempo infortunio del portiere ospite Radaelli dopo uno scontro con Volpato. Recuperi gara: 1' nel primo tempo e 5' nella ripresa. RISULTATI 1a giornata: CELANO-VAL DI SANGRO 0-1, GELA-CASSINO 1-0, MARCIANISE-V. LAMEZIA 2-1, MONOPOLI-CATANZARO 1-0, POTENZA-NOCERINA 3-1, PRO VASTO-MELFI 1-2, RENDE-BENEVENTO 1-2, SORRENTO-IGEA VIRTUS 1-1, VIBONESE-ANDRIA 1-1