Torneo 'Scarpasciùdd': la cronaca della seconda giornata di gare

'Lo stillicidio scrotale degli aventinisti e il pallone poliglotta del Cavaliere'

Seconda giornata del Torneo 'Scarpasciùdd 2011' caratterizzata da altri 2 risultati larghi di manica, il primo, causa ponte (o filone se preferite) di alcuni dei bianchi, il secondo, maturato solo in 4' di pura follia allo scadere del primo tempo; bizzarra teoria del Cavaliere nel pre-partita sulla lingua del pallone. venerdì 3 giugno, ore 19: SHIMIZU-OMIYA 1-10, arbitro sig. Eduardo Di Tommaso. Il solito refrain 'ti si fatte la squadre pi' vvènge' mi insegue dal lontano 1999, e vi lascio immaginare la devastazione zebedeiale conseguenziale... ma non mi stancherò mai di dire che questa kermesse non deve dimostrare nulla di nuovo sul pianeta terra, e giocare 11 contro 8 non diverte nessuno, ma il demerito è comunque di chi non si presenta al campo. La cronaca: all'esordio i pluriscudettati bianchi dello Shimizu (10 su 15) incominciano in 9; tempo 10' e Angelo Pachioli sblocca i risultato, con una incornata piombata a terra (elevazione 10 mm.): 0-1. Risponde il bianco Carlucci in triangolo con Ranalli, tiro alto di poco. Al 15' Basso Colonna fugge a Ranalli2 ed è 0-2. Al 28' Angelo Pachioli ruba palla in disimpegno difensivo dei bianchi e con un lob tennistico infila all'incrocio lo 0-3. Al 32' un triangolo stretto tra Ranalli e Di Marino frutta una bordata di quest'ultimo, ma Docuta (sostituto di Cocianga) blocca a terra. Al 42' Basso Colonna si ripete sulla fascia sinistra e segna lo 0-4: è il punteggio finale del primo tempo. Nella ripresa il mister Tumini, in astensione calcistica da ramadan, intavola un tressette con Frasca (che gradisce, sedendosi a bordocampo), ma dopo un po' si altera (qualche napoletana a sfavore di troppo?) ed incomincia ad inveire in campo, sollecitando capitan Ranalli a ritirare la squadra sul colle Aventino. I rossi dell'Omiya (12 su 15) per placare gli animi, fanno accomodare al tavolo Ludovico per un interessante tressette a chiamare, mentre in campo, Basso Colonna segna altri 4 gol e Darek Dzierwa uno: per i bianchi c'è lo spazio per Fabrizio Ranalli (samoa 2), autore di un gol in acrobazia su cross da destra del' 'fràto' (samoa1). Da segnalare una traversa del bianco Carlucci al 21', seguita da una traversa di Dzierwa al 22'. venerdì 3 giugno, ore 21: JEF ICHINARA-NIIGATA 6-3, arbitro sig. Michele Loreta Peppino il Cavaliere è unico: nel pre-partita, non sapendo che il suo portiere è italianissimo, afferma che, essendo straniero, non 'capisce' il pallone, cioè non sa decifrare che tiro deve parare: quindi se gli arriva un tiro di collopieno o esternodestro, ' jì ciavò lu' vucabbulàrie': che mondo sarebbe senza di lui! Partono i verdi del Jef Ichinara (13 su 15) con una girata di Lemme al 10', fuori; ma al 12' i blu del Niigata(14 su 15) vanno in vantaggio: corner di Ronzitti, Antonio Sciorilli in acrobazia segna di destro lo 0-1. Passano 3' e i verdi pareggiano: cross di Lemme ed incornata vincente di Cecco Orticelli ed è 1-1. La partita è piacevole e molto equilibrata fino al 42', quando Serafini A. viene strattonato da Galante al limite area: punizione a girare di Emilio Meo e la palla s'infila all'incrocio: 2-1. E' tempo per i 3' di follia pura dei blu: al 43', su corner in area blu, in mischia, Andrea Valentini fulmina Ialacci di destro: 3-1. Al 44' una cappella sistina da giudizio universale tra Galante, Buzzelli e Malatesta nella propria area, e il verde Andrea Serafini infila il coltello nella piaga, anticipando di punta Ialacci in uscita: 1-4. Ad inizio di ripresa i blu 'stànne angòra stunuète': al 5' Andrea Serafini sfugge e galoppa sulla destra, fulminando di nuovo Ialacci: 1- 5. Al 7' i blu ' s' aribbòvene ': al 7' tiro di Pesolillo, fuori; al 15', Pesolillo lancia Galante, sventola terrificante, para Docuta. Al 17' Gigione molla un altro siluro dai 20 metri, alto di poco. Al 20' controbatte il verde Molino, su punizione, Ialacci c'è e devia in angolo. Al 30', in girata il blu Antonio Sciorilli accorcia 2-5. Ma al 36' il verde Nando Desiati carpisce la palla a Buzzelli in disimpegno, e da posizione defilata, segna il 2-6. Al 39' il verde Serafini(senior, puntualizza il figlio Andrea dalla panchina) smanaccia maldestramente nella propria area : Loreta decreta (che rima!) il penalty, Antonio Sciorilli realizza il 3-6. Ultima fiammata dei blu con Angiolillo al 42', ma il suo tiro è deviato in tuffo da Docuta in angolo. Ha riposato KASHIWA CLASSIFICA: Omiya e Jef Ichinara 6, Kashiwa, Niigata, Shimizu 0 CLASSIFICA CANNONIERI: 10 gol Basso Colonna (OMI); 6 gol Serafini A. (JEF); 4 gol Dzierwa (OMI); 3 gol Pachioli (OMI), Sciorilli (NII), Desiati(JEF); 1 gol: Angiolillo, Galante (NII), Meo, Orticelli (JEF), Ranalli F(SHI), Carlucci M, Vino (KAS) PROSSIMO TURNO: venerdì 10 giugno, ore 19: NIIGATA-KASHIWA; ore 21: JEF ICHINARA-SHIMIZU; riposa OMIYA NDR: Nella foto la capolista. Manca il portiere ma a loro non serve