Finali Allievi e Giovanissimi: un titolo per parte per Poggio degli Ulivi e Teramo

La conclusione dei campionati

Si sono giocate a Loreto Aprutino le finalissime dei Campionati Allievi e Giovanissimi regionali. Il Poggio degli Ulivi e il Teramo si sono aggiudicati un titolo per parte: i primi hanno vinto negli Allievi, secondi nei Giovanissimi. Una curiosità: le due finali si sono concluse con lo stesso identico punteggio (6-4 dopo i calci di rigore). CRONACA DELLA FINALE GIOVANISSIMI - I primi 10 minuti sono tutti del Poggio degli Ulivi e Planamente ci prova subito con un buon tiro, ma la palla termina sul fondo. Il Teramo però riesce a uscire dal guscio: al 12° Ciannelli suona la carica con un cross molto pericoloso che mette i brividi alla difesa avversaria, al 16° azione confusa in area pescarese, zampata di Montecchia che porta in vantaggio il Teramo. Al 22° è clamorosa l´occasione per il raddoppio capitata sui piedi di Ciannelli: l´attaccante non riesce a calibrare il pallonetto su D´Amico in uscita. Poco prima dell´intervallo, al 30°, dopo uno schema su calcio d´angolo Planamente va al tiro: proteste veementi del Poggio degli Ulivi che reclama il rigore per un presunto fallo di mani di un difensore teramano. Episodio molto dubbio, ma si va al riposo sull´1-0 per il Teramo. Passiamo alla ripresa. Al 50° staffilata di Marzucco da 30 metri: rete spettacolare e il Poggio degli Ulivi pareggia. Il Teramo sembra molto stanco, ma la compagine di Città Sant´Angelo non riesce ad affondare il colpo: al 65° ottima occasione per Planamente, fermato però con tempismo dall´uscita di De Felice. Nel recupero succede di tutto: Teramo in avanti con Pichini, Ciaccio salva miracolosamente i suoi con un prodigioso intervento in scivolata, nel capovolgimento di fronte il Poggio degli Ulivi reclama per un altro calcio di rigore (presunto fallo su Planamente ma l´arbitro lascia proseguire. Ultimo brivido al quarto minuto di recupero, ma D´Amico sventa la pericolosa mischia nata nell'area pescarese. Si va così ai supplementari, ma entrambe le squadre sono molto stanche: si susseguono le entrate dei massaggiatori e della barella a causa dei crampi ai ragazzi. C´è davvero poco da segnalare nei 20 minuti di extra-time: solo qualche tiro da fuori (senza risultato) e il cartellino rosso a Planamente, ammonito per un fallo di mani (decisione forse troppo fiscale) ed espulso subito dopo per le eccessive proteste. La lotteria dei rigori comunque è lo sbocco naturale di questa tiratissima finale. De Felice para il quarto rigore del Poggio degli Ulivi e Pichini con qualche brivido (traversa, linea, gol) non sbaglia il match point nel penalty successivo. Vince il Teramo, che si aggiudica quindi il titolo regionale Giovanissimi. Complimenti! Nota di merito anche per il Poggio degli Ulivi, che ha giocato comunque una buona partita.