Coppa Abruzzo di calcio femminile: bene la San Paolo Vasto

Mazzatenta (doppietta) e Benedetti a segno contro lo Scafa

In un una giornata dal sapore estivo e incoraggiata dal tifo incessante del numeroso pubblico presente al campo del quartiere, la San Paolo Calcio conferma la sua forza tra le mura amiche sbarazzandosi con un secco 3-0 della rivale Scafa nella gara di Coppa Abruzzo. Parte subito forte la squadra del presidente Tumini che al 9’ con Di Viesti sfiora il goal su punizone. Provvidenziale l’intervento del portiere De Ascentis. All’11’ ci prova ancora Di Viesti ma il tiro termina di poco a lato. Sale sugli scudi al 17’ Nardulli che toglie dall’incrocio la possibile palla del vantaggio alle ragazze dello Scafa. Pericolo scampato per le vastesi che dal 20’ salgono in cattedra e nell’arco di cinque minuti, grazie ad ottimi fraseggi a centrocampo e sfruttando le ripartenze, siglano il doppio vantaggio con una velocissima Mazzatenta. Sul 2-0 non si arrendono le padrone di casa che con Di Francesco vanno vicine al tris con un tiro da fuori area. La reazione dello Scafa è affidata all’inesauribile “motorino” Tontodonati che con guizzi e accelerazioni cerca di impensierire in più occasioni Nardulli ma la San Paolo si difende bene ed è proprio una palla recuperata a centrocampo che permette a Benedetti di siglare il 3-0 prima di rientrare negli spogliatoi. Nella ripresa la musica non cambia ed è sempre la squadra allenata da mister Mucci ad essere padrona del campo. Al 26’ ed al 35’ ghiotte occasioni da goal per Calvano e Di Francesco. Pochi minuti dopo lo Scafa ottiene un calcio di rigore per fallo di mano in area ma Tontodonati tira alto. Terminano così le flebili speranze di recupero della squadra ospite. Al triplice fischio finale è la San Paolo a gioire. “Sapevo che la mie ragazze erano in salute e lo hanno dimostrato sul campo - afferma Mucci a fine partita -. Ho piacere nel vedere il gruppo così unito fuori e dentro il campo e la sua determinazione. Il 15 ora ci aspetta la gara contro il Chieti per provare ad accedere alla nostra terza finale in questa competizione e regalare magari una grande gioia al presidente, a tutto lo staff ed al nostro pubblico”. SAN PAOLO CALCIO VASTO: Nardulli, Pelliccia (10' st Nozzi), Lombardo, Nucciarone, Di Francesco N., Tumini, Mazzatenta (32' st Orrù), Di Francesco D., Benedetti, Di Viesti, Calvano (39' st Tiberio). A disposizione: Mariniello, Ronzitti, Cerbino, Napolitano. All.: Francesco Mucci